Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
stasyano
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 127
1

Как обратиться к кнопке backspace?

06.02.2011, 17:53. Просмотров 4295. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Делаю тест скорости печатания текста. Необходимо выделять красным неправильно введенный символ ( эземпляр текста в ричэдите втором) , но если нажатая клавиша является бэкспейсом ( я же буду с помощью нее стирать уже неправильно введенные символы), то счетчик ошибок label2.caption не увеличивать на единицу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm5.RichEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
RichEdit1.SelAttributes.Color:=clBlack;
if key <> RichEdit2.Lines[0][j0] then
begin
RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed;
PlaySound('N:\music\Запись006.wav', 0, SND_ASYNC);
 
Label2.Caption:=inttostr(strtoint(Label2.Caption)+1);end else
j0:=j0+1;
end;
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2011, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к программно созданной кнопке, на программно созданной форме?
Ребят, я новичек в программировании, все время создавал кнопки вручную, но тут стало интересно...

Как привязать backspace
Задали мне написать калькулятор. Вроде все делает как надо, но не могу задействовать кнопку...

Как обратиться к кнопке
Всем привет! Я, понятное дело, начинающий. Столкнулся с такой проблемой. Создаю динамический...

Как обратиться к определенной кнопке
У меня имеется таблица, созданная циклом в PHP, и крайний столбец отведен под кнопку &quot;удалить&quot;. Как...

Как обратиться к кнопке по имени?
Здравствуйте, есть код: class NewFrame implements ActionListener { boolean x=true; ...

7
Romantik_FM
310 / 306 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
06.02.2011, 18:11 2
stasyano, код клавиши #08 вроде у него
1
Puporev
Модератор
57190 / 43650 / 30164
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,061
06.02.2011, 18:57 3
Delphi
1
if (key <> RichEdit2.Lines[0][j0])and(key<>#8) then
1
Ama
18 / 6 / 2
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 71
06.02.2011, 19:10 4
или же попробуй if (key <> RichEdit2.Lines[0][j0]) and (Ord(key) <> VK_BACK) then....
1
06.02.2011, 19:10
stasyano
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 127
06.02.2011, 20:34  [ТС] 5
Error: Operator not applicable to this operator type
это если в иф вписывать два условия.
а так 2 ифа , все работает, пасиб всем
0
Puporev
Модератор
57190 / 43650 / 30164
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,061
06.02.2011, 20:36 6
Цитата Сообщение от stasyano Посмотреть сообщение
Operator not applicable to this operator type
Скобки значит упустили, внимательнее нужно...
1
stasyano
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 127
06.02.2011, 20:44  [ТС] 7
и еще раз спасибо
пользуясь случаем, хочу спросить по другой теме
я оформлял звуковым сопровождением пару кнопок, прописывал следующий код:
Delphi
1
PlaySound('N:\music\Запись006.wav', 0, SND_ASYNC);
Вопрос: что значит последние два параметра функции и как сделать ее более универсальной, т.е. чтобы на любом компьютере находил нужный звуковой файл? Путь то на разных компьютерах будет разный к файлу=(
для изображений есть imagelist, а для этого?)
0
Kovax
23 / 23 / 10
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 76
07.02.2011, 03:12 8
Цитата Сообщение от stasyano Посмотреть сообщение
и еще раз спасибо
пользуясь случаем, хочу спросить по другой теме
я оформлял звуковым сопровождением пару кнопок, прописывал следующий код:
Delphi
1
PlaySound('N:\music\Запись006.wav', 0, SND_ASYNC);
Вопрос: что значит последние два параметра функции и как сделать ее более универсальной, т.е. чтобы на любом компьютере находил нужный звуковой файл? Путь то на разных компьютерах будет разный к файлу=(
для изображений есть imagelist, а для этого?)
Второй параметр (0) используется в случае, когда звук берется из ресурса, поскольку мы этого делать не будем, то можно этот параметр задавать равным 0 или nil.
Последний параметр определяет, как будет воспроизводиться звук (режим воспроизведения).
SND_ASYNC - Звук воспроизводится асинхронно и функция возвращается сразу же после начала воспроизведения. Чтобы прекратить воспроизведение нужно вызвать функцию PlaySound с параметром pszSound, равным 0.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
07.02.2011, 03:12
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2011, 03:12

Как обратиться к динамически созданной кнопке?
Доброго времени суток. Билась уже несколько дней над задачей, надеюсь на помощь в её решении....

Как обратиться к кнопке во второй форме
Здравствуйте форумчане! Есть маленькая проблема. Есть 2 формы. И на каждой форме есть по одной...

Как обратиться к кнопке созданной в цикле?
Здравствуйте, пишу игру &quot;Жизнь&quot;, клетки реализую в виде кнопок, которые создаются в цикле(их 1600)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru