Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Ryaslov
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
#1

Описание функции с использованием массива.

13.02.2011, 20:23. Просмотров 740. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написал программу по определению среднего роста мужчин из группы, но есть ошибки, например в несоответствие типов, которые мне не известны ,помогите исправить.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;
 
type
sex=(man,wom);
dan=record pol:sex;
           rost:integer;
           end;
gruppa=array [1..5] of dan;
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
gr:gruppa;
Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
close
end;
 
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
var
z:real;
function chel(var gr1:gruppa):real;
var
a:integer;
z1,s:real;
i:dan;
begin
a:=0;
s:=0;
reset(gr1);
while not (eof(gr)) do begin
read(gr1,i);
if i.pol=man then begin
a:=a+1;
s:=s+i.rost;
end;
end;
z1:=s/a;
chel:=z1;
end;
begin
z:=chel(gr);
edit1.Text:=floattostr(z);
end;
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
var
a:integer;
i:dan;
s:string;
begin
 assignfile(gr,'a.dat');
 rewrite(gr);
 begin
 for a:=0 to memo1.lines.Count-1 do
 begin
 s:=memo1.Lines[a];
 if s[1]='m' then
 i.pol:=man
 else i.pol:=wom;
  s:=copy(s,3,3);
  i.rost:=strtoint(s);
  write(gr,i);
end;
 closefile(gr);
 end;
 end;
 
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
var
i:dan;
s,s1:string;
begin
reset(gr);
  while not (eof(gr)) do begin
 read(gr,i);
 if i.pol=man then s1:='man'
 else s1:='wom';
 s:=s1+' '+inttostr(i.rost);
 memo2.Lines.Add(s);
 end;
 closefile(gr);
end;
 
end.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Описание функции
Доброго времени суток! не могу решить данную задачу на делфи : Описать функцию...

Описание функции
Можно ли так описывать рекурсивную функцию (правильно ли это): function...

Описание процедуры и функции
Например, есть процедура: procedure text; begin Form1.edit1.Text:=' '; end;...

Описание логической функции earlier(t1,t2)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, исправить ошибку, связанную с...

Построение графика функции с использованием подпрограммы-функции
Помогите с задачей: требуется написать программу для построения графика...

4
Просто_Юлия
133 / 45 / 11
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 241
14.02.2011, 10:17 #2
определись, с массивом ты работаешь или с файлом.
1
Ryaslov
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
20.02.2011, 22:47  [ТС] #3
с массивом

Добавлено через 4 часа 30 минут
только я незнаю как его тут применить
0
ArtGrek
425 / 53 / 15
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 191
21.02.2011, 03:13 #4
я в код пока не вникал, но мне оч интересно, все что там написано ето только для
определения среднего роста мужчин из группы
наити среднее арифметическое?
1
Ryaslov
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
21.02.2011, 11:48  [ТС] #5
Да , только в нее нужно внести изменения чтоб работала с массивом из пяти строк, а не с файлом.
0
21.02.2011, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2011, 11:48

описание функции shellExecute WIN API!
Что нужно написать, что-бы при нажатии на кнопку запускалась определённая .ехе...

Разработать модуль, содержащий описание процедуры и функции
Разработать модуль, содержащий описание процедуры и функции из таблицы ....

Подробное описание сортировки массива
где то видел тему с подробным описанием сортировки масссива (вставкой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru