Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
12 / 11 / 3
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
1

Числа в delphi

14.02.2011, 02:11. Показов 561. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ . Есть такое задание . Нужно поменять левую и правую половины натурального числа Н-ого порядка (Строками пользоваться нельзя). Например :
123456 результат должен быть такой 456123
1234 - 3421
и т.д.
Вот мой код :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 function tchisl.LeftRight;
  var
s:string;
  a:array of integer;
j, buf, k,i:integer;
    begin
    i:=1;
    s:='';
    j:=1;
  if chislo=0 then result:=0
    else
   while Chislo>0  do
   begin
  k:=chislo mod 10;
 chislo := chislo div 10 ;
 setlength(a,i+1);
 a[i]:=k;
 inc(i);
    end;
  if length(a)=1 then
  result:=a[1]
  else
for i:=1 to ((high(a) div 2)) do
begin
buf:=a[i];
a[i]:=a[(high(a) div 2)+j];
a[(high(a) div 2)+j]:=buf ;
inc(j);
end;
for i:=1 to high(a) do
s:=s+inttostr(a[i]);
result:=strtoint(s);
    end;
Но получается не то . Подскажите , как нужно правильно это написать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2011, 02:11
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 7 числа словами
Народ как сделать тоже самое только в Delphi Памагите пож я с C++ недружу=) #include <stdio.h>...

Delphi 7. Символ числа Пи.
Как мне через программу записать символ числа Пи? Когда вставляю его пишет "?".

Delphi и числа с плавающей точкой
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: Поддерживает ли Delphi (если поддерживает, то...

Перевод из C++ в Delphi - шестнадцатиричные числа
Помогите, пожалуйста, грамотно написать эти две функции на Delphi (функции из Healpix) static...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.02.2011, 07:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var n,m,k,s:integer;
    i,p:byte;
begin
write('n=');
readln(n);
m:=n;  //дубль числа
p:=0;//количество цифр
while m>0 do
 begin
  m:=m div 10;
  p:=p+1;
 end;
k:=p div 2;//половина
s:=1; //посчитаем 10^k
for i:=1 to k do
s:=s*10;
if p mod 2=0 then //если кол.цифр четное
m:=(n div s)+(n mod s)*s //переставим половинки
else //нечетное, вычтем левую и правую части, переставим и прибавим
m:=n-(n div (s*10))*s*10-(n mod s)+(n div (s*10))+(n mod s)*10*s;
write('m=',m);
readln
end.
1
14.02.2011, 07:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2011, 07:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение совершенного числа в delphi
Я - всем чайникам чайник. Помогите пожалуйста составить программу в delphi, которая могла бы...

Запись двоичного вещественного числа в Delphi
Нужно написать программу-калькулятор двоичных чисел. Вот целый час искал как записать в 2-ичной -...

Возведения в тепень большого числа Delphi
Здравствйте ! И меется не простая задачка , нужно сделать цикл для возведения в степень бльших...

Delphi! Получить дробную часть от числа?
как получить только дробную часть от числа? напр. дано: 32,352343 результат: 352343 !!! без...

Delphi произведение цифр двузначного числа
Дано натуральное двузначное число. Найти произведение цифр числа. знаю что программа очень...

Перевод отрицательного числа в Oct Delphi
как перевести -1 десятичное в восмиричную сист. счисления


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru