Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Донил
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 22
1

Фибоначчи

18.05.2019, 10:57. Просмотров 248. Ответов 8

f:file of integer; Компоненты числа Фибоначчи записать в конец файла следующий член последовательности. Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2019, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность Фибоначчи. Сумма в последовательности Фибоначчи для числа N
смысл задачи - каждое число можно представить как сумму чисел из ряда Фибоначчи. 1>2>3>5>8>13>21...

Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное число М
Определить номер N числа Фибоначчи, при котором сумма N первых чисел Фибоначчи превышает заданное...

Фибоначчи!!
вывести последовательность Фибоначчи до заданного числа, т.е пользовательо задает число с...

Фибоначчи и while
Дано целое число N(>1). Последовательность чисел Фибоначчи F(k) определяется следующим образом:...

Фибоначчи-Трибоначчи
Ребята, подсобите немного, если не сложно. Требуется для вводимого числа построить значения...

8
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4485 / 2506 / 796
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,133
18.05.2019, 14:48 2
Цитата Сообщение от Донил Посмотреть сообщение
f:file of integer
обязательно типизированный файл?
0
Донил
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 22
18.05.2019, 15:29  [ТС] 3
Да, нужно именно использовать типизированный файл.
0
Донил
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 22
Вчера, 21:50  [ТС] 4
Ну так что, поможете?
0
Вчера, 21:50
AzAtom
13 / 10 / 5
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 65
Вчера, 22:33 5
Донил, например, так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  f: file of longint;
  fsize, i1, i2: longint;
begin
  // Дописать в конец файла очередное число Фибоначчи.
  // Открыть файл
  System.Assign(f, 'fib.dat');
  try
    Reset(f);
  except
    // Если его нет, то создать
    Rewrite(f);
  end;
  fsize := System.FileSize(f);
  if fsize < 2 then begin
    // Если в файле меньше 2 чисел, то очистить файл
    Rewrite(f);
    i1 := 0;
    i2 := 1;
    // и записать в него первые 2 числа из ряда Фибоначчи
    Write(f, i1, i2);
    System.CloseFile(f);
    exit;
  end;
  // Если больше 2 чисел, то читаем 2 последних числа
  System.Seek(f, fsize - 2);
  Read(f, i1, i2);
  // Считаем следующий элемент
  i1 := i1 + i2;
  // И записываем его в файл. При этом, указатель стоит уже в конце файла
  Write(f, i1);
  CloseFile(f);
end;
Здесь использован тип longint потому, что у него размер 32 бит, а размер integer может отличаться в зависимости от реализации.
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
610 / 517 / 165
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 4,192
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
Сегодня, 09:22 6
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
потому, что у него размер 32 бит, а размер integer может отличаться в зависимости от реализации.
Возьми слова обратно!(с)Веревкин
longint имеет ту же ёмкость, что и Integer. Для больших чисел есть Int64.
0
AzAtom
13 / 10 / 5
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 65
Сегодня, 09:59 7
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
longint имеет ту же ёмкость, что и Integer.
В pascal под dos integer 16 битный, в delphi 32 бит, а в какой-то другой реализации может оказаться и 64 бит, так что, не возьму слова обратно.
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
610 / 517 / 165
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 4,192
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
Сегодня, 10:05 8
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
а в какой-то другой реализации может оказаться и 64 би
Не может.
А насчёт 16.. Вы до сих пор пользуетесь DOSом?
0
AzAtom
13 / 10 / 5
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 65
Сегодня, 10:13 9
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Не может.
Кто гарантирует?

Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Вы до сих пор пользуетесь DOSом?
Лично я нет. Но люди бывает и пишут утилиты всякие.
0
Сегодня, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
Сегодня, 10:13

Генератор Фибоначчи
Всем привет! Может кто объяснить как он работает?? классический вид чисел фибоначчи 1 1 2 3 5 8...

Дерево Фибоначчи
Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с деревом Фибоначчи? Дерево Фибоначчи - АВЛ-дерево с...

Числа Фибоначчи
Числа Фибоначчи.Определить 40-е число Фибоначчи Плизз!!!в делфи:(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru