Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 147
1

Ошибка в вычислениях

22.02.2011, 18:24. Показов 561. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот почему, начиная с 31вой строчки в листбоксе идёт такая фигня:
сначала отрицательное число, а потом вообще нули?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
a:=1
for i:=1 to 10000
begin
ListBox1.Items.Add(inttostr(a));
a:=a*2;
end;
end;
Миниатюры
Ошибка в вычислениях  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в вычислениях
Я пишу расчёт ввожу числа, а при нажатии на кнопку вычислить получаю ошибку будто бы входные данные...

Ошибка в вычислениях
Пишу в emu8086. Ассемблер не изучаю! Но надо сделать задание на нём Не могу ничего понять. Прога...

Ошибка в вычислениях
Добрый день. Пишу простенькую программу для вычисления формулы, казалось бы, всё работает...

Ошибка в вычислениях
Изучаю php, как задачку решил написать простенькую программку, которая переводит десятичное число в...

3
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
22.02.2011, 18:41 2
Если a integer то так и будет - памяти маловато выделяется ,поставь Extended
Вот это работает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  a: Extended;
begin
 a:=1;
for i:=1 to 10000 do
 begin
   ListBox1.Items.Add(floattostr(a));
   a:=a*2;
 end;
end;
0
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
22.02.2011, 18:52 3
igoriy, попробуй так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i:integer;
a:Extended;
begin
a:=1;
for i:=1 to 10000 do
begin
ListBox1.Items.Add(floattostr(a));
a:=a*2;
end;
end;
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
22.02.2011, 18:56 4
вот на это,если честно, не обратил внимания
Цитата Сообщение от 19vitek Посмотреть сообщение
FormCreate
Добавлено через 1 минуту
ну хотя попробовал - все прекрасно
0
22.02.2011, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в вычислениях
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка, переношу программу из Fortran в...

Ошибка в вычислениях
Есть задание, решить СЛАУ методом простой итерации. Программа написана, но выдает такую вот ошибку...

ошибка в вычислениях
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Что здесь может быть? Почему выдает ошибку?

Ошибка при вычислениях
Подскажите где ошибка ??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru