Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
enillyddjens
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
#1

Анимация-прогрессбар в Form2

25.02.2011, 23:47. Просмотров 2298. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане. Я новенький на форуме, на данный момент мало что понимаю в Delphi. В общем, хочу научиться делать анимацию из изображений,что-то вроде прогресс бара, в Delphi. Если кто-то не понял вопроса, или готов помочь в моем деле, прошу отписаться в скайп или аську. Заранее спасибо.
ICQ - 385556509
Skype - viru-s-qd

---
Mawrat: enillyddjens, это ты долго можешь ждать, пока найдётся некто с желанием отыскать тебя в скайпе. Описывай проблему здесь. Форум, как раз, и создан для обсуждения и помощи.


Добавлено через 4 часа 35 минут
Я делаю программу, которая отсылает мне данные, введенные в поля Edit1 и Edit2.
Хочу сделать так, чтобы при нажатии на мою кнопку открывалось окно Form2(уже сделал) с таймером(тоже сделал) но хочу чтобы шла анимация прогрессбара (ещё не определился, но есть сам прогресс бар), изображение которого примерно такое: http://i.zhyk.ru/images/progressba.jpg
хочу, чтобы картинки в Form2 менялись сами, и прошу научить этому, или научить самому делать ProgressBar.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2011, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

ПрогрессБар
Мне нужен прогрессБар при загрузки страницы сайта. помогите сделать на примере)...

Не отображается прогрессбар в statusbar
Хочу добавить progressbar в statusbar, но когжа пытаюсь сделать так: ...

Изменение позиции прогрессбар по таймеру
Нужно что бы прогресбар менял позицию от таймера(для красоты хочу что бы...

При выполнении кода форма зависает. Как вывести прогрессбар?
Пишу программу, которая должна с моего сайта скачать нудный файл, и старый...

Массив из миллиона элементов. Прогрессбар. Кнопка выхода из цикла. Application.ProcessMessages
Доброго времени суток. Нужна помощь. Дан одномерный целочисленный массив...

8
i8085
1705 / 1221 / 240
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,350
26.02.2011, 00:24 #2
Если речь про ProgressBar из набора компонентов Delphi - то как-то по вашему алгоритму рассчитывается процент выполнения задачи и (по таймеру) ставится соответствующее ему значение ProgressBar.Position.

Если речь про рисование собственного - то приведённую картинку можно рисовать графическими примитивами на канве формы (Line, Rectangle). Перерисовка - как в первом случае.

Не забыть отрисовку засунуть в событие OnDraw того объекта, на котором рисуется, чтобы рисунок не затирался при перемещении чего-нибудь над ним (для стандартного ProgressBar это не нужно).
0
enillyddjens
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
26.02.2011, 09:41  [ТС] #3
а поподробней нельзя? кто может помочь сделать?
0
maxo
хацкер
172 / 157 / 33
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
26.02.2011, 09:55 #4
Что вам подробно? Зачем создавать велосипед когда есть готовый компонент?
0
enillyddjens
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
26.02.2011, 14:04  [ТС] #5
Скажите, в какой графе и какими компонентами нужно пользоваться?
0
maxo
хацкер
172 / 157 / 33
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
26.02.2011, 14:12 #6
Win32 -- progressbar


увеличивать прогресс можно так


Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+10;
end;
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5115 / 1553 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,179
Завершенные тесты: 1
26.02.2011, 15:16 #7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if Timer1.Enabled=true then
  begin
   Timer1.Interval:=500;
   ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+1;
  end;
end;
вот работа ProgressBar..работу с картинками попробуйте организовать с помощью компонента ImageList
0
enillyddjens
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
26.02.2011, 16:52  [ТС] #8
кто может, отпишите плз в скайп/аську, данные наверху, для разьяснений ))))
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
26.02.2011, 18:07 #9
вот есть несколько нестандартных компонентов-наследников Tpb
http://www.delphisources.ru/pages/faq/components_classes.html
а прогресс бар с помощью ImageList я считаю быдлокодом. Сам статус бар будет грузить систему сильнее чем сам процесс загрузки.
Если хочешь научиться, чтобы потом использовать в жизни, читай о создании компонентов и их структуре. Начинай всё делать грамотно с самого начала.
http://www.rsdn.ru/article/Delphi/makecomponents.xml
0
26.02.2011, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2011, 18:07

Скриншот Form2
как сделать скриншот 2 формы если я её не вызывал что бы не мешала ) всем...

Не закрывается Form2
Здравствуйте! У меня возникла ошибка в программе. Мне нужно создать программу...

form1 form2
В form1 использую класс var name:TClass1; В form2 использую кнопку с ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru