Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
sinnery
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 5
1

Часы с кукушкой

27.02.2011, 10:09. Просмотров 1945. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста....
Необходимо составить программу, моделирующую работу стрелочных часов с кукушкой. У часов
должен быть циферблат с тремя стрелками, маятник и окошко. Каждый час в окошке должна
появляться кукушка. Она должна появиться столько раз, сколько часов показывают часы.
( если можно, с небольшими комментариями, чтобы понять что к чему... )
Буду очень благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2011, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Часы с кукушкой unit
нужен программа часы с кукушкой, в интернете нашел модуль помогите реализовать...

Часы
Имею задачу сделать часы посредством Canvas. Есть программа unit Unit1; ...

Часы
Как написать код : Поставить дополнительные объекты(кнопки),позволяющим...

Часы с боем
Помогите пожалуйста, не могу сообразить как это все изложить и организовать......

Часы оч. весёленькие
Пишу часы со скинами. все цифры и двоеточие это картинки, смена которых...

6
gefest58
6 / 6 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 97
27.02.2011, 12:09 2
Как я понимаю , у вас есть только задумка , и ничего более
С такой жизненной позицией , что за вас в жизни всё будут делать другие , но не вы , жить просто нельзя .
0
Arcor
5035 / 1912 / 407
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,246
Записей в блоге: 1
27.02.2011, 12:22 3
Цитата Сообщение от sinnery Посмотреть сообщение

( если можно, с небольшими комментариями, чтобы понять что к чему... )

А может проще программирование начать с начала изучать, а не с часов с кукушкой?

а вообще задача не сложная
0
sinnery
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 5
27.02.2011, 14:52  [ТС] 4
Блин, ну извините... Не понимаю я это дело. Не учил ранее, а вот теперь приехал так сказать... Курсовая на носу, а я хоть об дуб головой. Может все таки кто-нить сможет помочь?
0
sinnery
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 5
27.02.2011, 21:25  [ТС] 5
Блин... Ну че, добрых людей нет?... вы же помогаете другим, помогите и мне плз.. Раз говорите что это так легко, почему не можете просто помочь чисто по человечески?!.. Я буду премного благодарен и очень признателен... Вся надежда только на вас!
0
Arcor
5035 / 1912 / 407
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,246
Записей в блоге: 1
27.02.2011, 22:29 6
Цитата Сообщение от sinnery Посмотреть сообщение
Блин... Ну че, добрых людей нет?... вы же помогаете другим, помогите и мне плз.. Раз говорите что это так легко, почему не можете просто помочь чисто по человечески?!.. Я буду премного благодарен и очень признателен... Вся надежда только на вас!
Здесь программы готовые не пишут, а помогают разобраться с твоей проблемой или ошибкой в твоем же коде, на крайний случай наставят на путь правильный, как лучше было бы делать то или иное
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
27.02.2011, 23:17 7
sinnery, вот тебе наработка, без маятника, в роли кукушки звук, типа боя.
Если хочешь вставить свое действие например показывать картинку кукушки, ради бога, поменяй
MessageBeep(0);
на свой код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls,StrUtils;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  Hour, min, sec, msec,q:word;
implementation
 
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var i:byte; q:integer;
begin
PaintBox1.Canvas.Pen.Width:=2;
PaintBox1.Canvas.Ellipse((PaintBox1.Width div 2)-150,(PaintBox1.Height div 2)-150,(PaintBox1.Width div 2)+150,(PaintBox1.Height div 2)+150);
 
for i:=1 to 60 do begin
PaintBox1.Canvas.Pen.Color:=clred;
PaintBox1.Canvas.Ellipse(((PaintBox1.Width div 2)+round(150*cos(2*pi*i/60)))-2,((PaintBox1.Height div 2)+round(150*sin(2*pi*i/60)))-2,((PaintBox1.Width div 2)+round(150*cos(2*pi*i/60)))+2,((PaintBox1.Height div 2)+round(150*sin(2*pi*i/60)))+2);
end;
for i:=1 to 12 do  begin
PaintBox1.Canvas.Pen.Color:=cldefault;
PaintBox1.Canvas.Ellipse(((PaintBox1.Width div 2)+round(150*cos(2*pi*i/12)))-5,((PaintBox1.Height div 2)+round(150*sin(2*pi*i/12)))-5,((PaintBox1.Width div 2)+round(150*cos(2*pi*i/12)))+5,((PaintBox1.Height div 2)+round(150*sin(2*pi*i/12)))+5);
end;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
DecodeTime(Time,Hour,min,sec,msec);
form1.Caption:=TimeToStr(time)+' / '+inttostr(Hour);
 
PaintBox1.Repaint;
 
PaintBox1.Canvas.Pen.Width:=5;
PaintBox1.Canvas.MoveTo(PaintBox1.Width div 2,PaintBox1.Height div 2);
PaintBox1.Canvas.LineTo((PaintBox1.Width div 2)+round(100*sin(2*pi*Hour/12)),(PaintBox1.Height div 2)-round(100*cos(2*pi*Hour/12)));
 
PaintBox1.Canvas.Pen.Width:=3;
PaintBox1.Canvas.MoveTo(PaintBox1.Width div 2,PaintBox1.Height div 2);
PaintBox1.Canvas.LineTo((PaintBox1.Width div 2)+round(135*sin(2*pi*min/60)),(PaintBox1.Height div 2)-round(135*cos(2*pi*min/60)));
 
PaintBox1.Canvas.Pen.Width:=2;
PaintBox1.Canvas.MoveTo(PaintBox1.Width div 2,PaintBox1.Height div 2);
PaintBox1.Canvas.LineTo((PaintBox1.Width div 2)+round(140*sin(sec/60*(2*pi))),(PaintBox1.Height div 2)-round(140*cos(sec/60*(2*pi))));
 
if (min=0)and(sec=0) then
Timer2.Enabled:=true;
 
end;
 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if q<=Hour then begin
 MessageBeep(0); inc(q); end
else begin q:=1; timer2.Enabled:=false; end;
end;
 
initialization
q:=1;
end.
1
27.02.2011, 23:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2011, 23:17

Аналоговые часы
Сделал часы, секундная и минутная стрелки отображают корректное время, а вот с...

Создать часы
Помогите)) Компонент Delphi Timer расположен на странице System Палитры...

Аналоговые часы
Добрый день! Стоит задача разработать программу для построения часов со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru