Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
papkes
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 57
#1

Перенести содержимое компонента Memo в матрицу

27.02.2011, 17:45. Просмотров 799. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачку
В компонент memo ввести произвольный текст(не более 80 слов).По двойному щелчку мыши все эти слова переписать в ячейки квадратной матрицы,ближайшей по размеру к веденному числу слов.Например,для 34 слов матрица будет 6х6.
как я понял для вывода результата надо использовать элемент ээ таблицы на форме,я не помню как он называется,а не TLabel.
спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2011, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы...

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в...

Записать в текстовый файл содержимое Edit, и прочитать содержимое файла в Memo
Создать приложение которое создает текстовый файл текстовый файл text.txt...

Перенести данные из memo в word
вообщем такой вопрос, возможно ли перенести данные из заполненного мемо в ворд?...

10
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
27.02.2011, 18:04 #2
он называется TDrawGrid
0
papkes
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 57
27.02.2011, 18:56  [ТС] #3
DedBoroda, да,спасибо,но вопрос был не в этом
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
27.02.2011, 19:15 #4
делаем парсер слов, смотрим сколько у нас всего слов получилось, потом перебором ищем ребро квадратной матрицы(пока квадрат i не станет меньше, чем кол-во слов=> i - ребро) и заполняем таблицу двойным циклом, строку за строкой.
Наработки есть? или всё печально?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,571
27.02.2011, 19:31 #5
Delphi
1
Наработки есть? или всё печально?
он эту тему 3-й раз поднимает, хотя пример был приведен еще в первой теме, РАБОЧИЙ пример. А он все с ним совладать не может. Во второй теме я выложил архив в проектом, но видать не помогло
0
papkes
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 57
27.02.2011, 21:51  [ТС] #6
anonimus, ни один из твоих проектов не работал,все время выдает ошибки при компиляции,что в кусках кода,что в готовом проекте

DedBoroda, что делать я представляю,если бы я знал как,то не писал бы здесь
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
27.02.2011, 22:01 #7
DedBoroda, что делать я представляю,если бы я знал как,то не писал бы здесь
Ну так, на каком этапе возникла проблема?
0
papkes
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 57
27.02.2011, 23:13  [ТС] #8
DedBoroda, на этапе превращения словесных формулировок в код
0
Mawrat
12823 / 5731 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
27.02.2011, 23:20 #9
Предлагаю такой вариант:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  //Разделители слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  S : String;
  Sl : TStringList;
  Sg : TStringGrid;
  i, j, Len, P1, Row, Col : Integer;
begin
  Sg := StringGrid1;
  //Очистка таблицы.
  for i := 0 to Sg.ColCount - 1 do Sg.Cols[i].Clear;
  S := Memo1.Text;
  //Создание списка.
  Sl := TStringList.Create;
 
  //Выделяем слова и помещаем их в список.
  Len := Length(S);
  P1 := 0;
  for i := 1 to Len do begin
    //Пропускаем разделители.
    if S[i] in D then Continue;
    //Отслеживаем начало слова.
    if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then P1 := i;
    //Отслеживаем конец слова и добавляем слово в список.
    if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then
      Sl.Add( Copy(S, P1, i - P1 + 1) )
    ;
  end;
 
  //Формируем таблицу нужных размеров.
  j := Round( Sqrt(Sl.Count) );
  if j * j < Sl.Count then j := j + 1;
  if j > 0 then begin
    StringGrid1.RowCount := j;
    StringGrid1.ColCount := j;
  end else begin
    //Таблица не может иметь нулевое количество строк или столбцов.
    StringGrid1.RowCount := 1;
    StringGrid1.ColCount := 1;
  end;
 
  //Заполняем таблицу словами.
  Row := 0;
  Col := 0;
  for i := 0 to Sl.Count - 1 do begin
    StringGrid1.Cells[Col, Row] := Sl[i];
    Inc(Col);
    if Col mod j = 0 then begin
      Inc(Row);
      Col := 0;
    end;
  end;
 
  //Удаляем список из памяти.
  Sl.Free;
end;
В свойствах таблицы должно быть прописано:
FixedCols = 0
FixedRows = 0
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,571
27.02.2011, 23:24 #10
papkes, голова тебе зачем дана? тупа готовый пример передрать?
0
papkes
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 57
28.02.2011, 12:09  [ТС] #11
Mawrat, Button1Click?то есть надо еще кнопку на форму кинуть?я думал по двойному клику на мемо он все это делать будет,но раз кнопка так кнопка

Mawrat: Да - код размещён в теле обработчика OnClick кнопки Button1. Этот же код можно расположить в теле обработчика OnDblClick компонента Memo1.

Добавлено через 12 часов 37 минут
Mawrat, да,с этим разобрался,понял,спасибо большое,этот вариант подошел
0
28.02.2011, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2011, 12:09

Как перенести строку в memo?
Здравствуйте! Есть текст, который состоит из трех предложений. Мне нужно...

Определение используемого компонента Edit, Memo
Доброго времени суток! Мне требуется помощь: на форме имеется 114 компонентов...

Динамические массивы. Использование компонента Memo
Здрасте. Помогите написать программу) Дан массив строк. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru