136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
1

Форма автозапуска

28.02.2011, 11:32. Показов 1621. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли на делфи реализовать следующее:
Создать форму с двумя кнопками, при нажатии на одну что бы запускался один экзешник,
а при нажатии на вторую - второй?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Проверка автозапуска
Ставлю программу My program в автозапуск. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...

Снятие программы с автозапуска
На автозапуск у меня код есть procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Reg :...

Реализация автозапуска, возникли сложности
Помогите люди добрые (надеюсь) уже сил нет не могу понять что это за фигня. Написал прогу на...

Как УДАЛИТЬ программу из автозапуска реестра
Помогите пожалуста, как удалить программу из автозапуска?? Добавляю таким кодом procedure...

11
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
28.02.2011, 11:44 2
конечно можно, 2-мя строчками кода
ShellExecute
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
28.02.2011, 11:47  [ТС] 3
Я в Делфи ничего не понимаю(
Можно мне эти две строчки, с минимальными пояснениями...

Добавлено через 59 секунд
А файл будет с расширением .exe ?!
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
28.02.2011, 11:48 4
Delphi
1
ShellExecute(Handle, 'open', 'notepad.exe', nil, nil, sw_normal);
запуск блокнота
1
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
28.02.2011, 11:49  [ТС] 5
Пока ничего не понял)
Надо делфи поставить, а потом ориентироваться)
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
28.02.2011, 11:50 6
Delphi
1
Надо делфи поставить, а потом ориентироваться)
да с установки надо начинать ))
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
28.02.2011, 13:48  [ТС] 7
Поставил я делфи, закинул на форму два баттона, а что делать дальше?!
Так сказать для человека который видит делфи первый раз...
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
28.02.2011, 13:52 8
дальше в uses допиши shellapi
2 раза кликни по кнопке в коде создастся обработчик для этой кнопки и туда пиши код что я привел выше
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
28.02.2011, 13:54  [ТС] 9
А uses это что и где?!
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
28.02.2011, 13:56 10
это в коде, в самом верху
1
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
28.02.2011, 13:56  [ТС] 11
А, понял)
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 58
07.03.2011, 00:40 12
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
А, понял)
неужели
0
07.03.2011, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2011, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с тестом там есть...

Форма автозапуска и ribbon (2010)
Есть у меня база 2010 версии. В ней есть самопальный ribbon с событием onLoad. Ещё есть форма типа...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru