Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
thearti777
1

Вычислить формулу

04.03.2011, 17:04. Показов 5223. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мы в школе месяц назад начали проходить Delphi.
Подскажите пожалуйста как решить вот это: "Дано действительное число Х.Найти
2*Х(в четвертой степени)-3*Х(в третьей степени)+4*Х(во второй степени)-5*Х+6



подключил модуль Math

присылаю не весь код а основную часть


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Function Power(X:Integer):Integer;
var F:Integer;
begin
X:=StrToInt(Edit1.Text);
F:=2*Power(4)-3*Power(3)+4*Power(2)-5*X+6;
Edit2.Text:=IntToStr(F);
end;
end.

Красным цветом выделяется последняя строчка end(((
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2011, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения многочлена и его первую производную, используя формулу Горнера
Помогите пожалуйста.Вычислить значения много члена и его первую производную, используя формулу...

Как преобразовать формулу введенную в Edit типа String в решаемую формулу
название не совсем корректное, но САБЖ вот в чем: в Edit вводится целевая функция (f=-x1^2-x2^2),...

Вычислить формулу
вычислить формулу на языке ассемблера! ((11+29)*5)/10+15

Вычислить формулу
У текстовому файлі записана без помилок формула такого виду <формула>: :=<цифра> |...

4
19 / 19 / 7
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 30
04.03.2011, 17:16 2
чушь потому что написали
Delphi
1
uses Math
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:Integer;
    f:real;
begin
  x := StrToInt(Edit1.Text);
  F := 2*Power(x,4)-3*Power(x,3)+4*Power(x,2)-5*X+6;
  Edit2.Text:=FloatToStr(F);
end;
end.
1
thearti777
04.03.2011, 17:23 3
Спасибо большое! Самое главное понял как оформлять такие примеры)
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
05.03.2011, 01:43 4
Цитата Сообщение от thearti777 Посмотреть сообщение
Мы в школе месяц назад начали проходить Delphi.
Подскажите пожалуйста как решить вот это: "Дано действительное число Х.Найти
2*Х(в четвертой степени)-3*Х(в третьей степени)+4*Х(во второй степени)-5*Х+6



подключил модуль Math

присылаю не весь код а основную часть


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Function Power(X:Integer):Integer;
var F:Integer;
begin
X:=StrToInt(Edit1.Text);
F:=2*Power(4)-3*Power(3)+4*Power(2)-5*X+6;
Edit2.Text:=IntToStr(F);
end;
end.

Красным цветом выделяется последняя строчка end(((
оформить можно было бы и так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Function Power(X:Integer):Integer;
var F:Integer;
begin
X:=StrToInt(Edit1.Text);
F:=2*Power(4)-3*Power(3)+4*Power(2)-5*X+6;
Edit2.Text:=IntToStr(F);
end;
begin
//И тут используем функцию Power, хотя это стандартная функция...
// и имеет 2 входных значения Power(Что будем возводить, в какую степень)
//например Power(2,3), получить должны 8 на выходе, так как три раза по 2 будет 8 :)
end;
end.
P.S. что написано в теле процедуры на нажатие на кнопку это могло бы так выглядеть, а показан вообще принцип процедуры в процедуре, ну или тут сказать функции в процедуре
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2011, 09:58 5
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Edit2.Text:=IntToStr(F);
Собственно об этой ошибке и шла речь по сути, и какой смысл ее переписывать...
0
05.03.2011, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить формулу
Всем привет! Хочется померить давление используя датчик давления, собрал схему, открыл даташит...

Вычислить формулу
Задача: Написал для z1: #include <iostream.h> using namespace std; int main() { double...

Вычислить формулу.
Задание на Си Дано натуральное n, действительное x.Вычислить: ...

Вычислить формулу
Помогите пожалуйста с этой задачей: Вычислить сумму ряда по приведенным в вариантах выражениями....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru