Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.55
24 / 24 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 190
1

Преобразование символа в цифру

04.03.2011, 22:16. Показов 9217. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Не сочтите за тупого, но есть у меня такая проблема. С помощью chr(x) можно получить символ который означает цифра x, а есть ли функция которая делает наоборот?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2011, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование буквы в цифру по своему алгоритму.
помогите плиз, есть идея, каждя буква = цифре, например а = 6, б = 2, в = 3 и так весь алфовит. мне...

Преобразование символа в строку
Добрый день. Как преобразовать символ в строку? Я думал, что это можно сделать на подобии ...

Преобразование буквы(символа) в ее числовое значение
Здраствуйте. нужна помощь, есть ли код который преобразует символ к примеру "z" в его числовое...

Преобразование символа в цифру
Есть строка состоящая только из цифр. Как создать массив целочисленных цифр, образующие исходную...

5
14 / 14 / 8
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
04.03.2011, 22:19 2
Delphi
1
ord('ваш символ');
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2011, 10:00 3
Если речь идет именно о цифрах, то нужно так
Delphi
1
2
3
4
var c:char;
     n:byte;
............
n:=ord(c)-48;
иначе получим не значение, а код символа...
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
05.03.2011, 12:58 4
strtoint(555)
и можно производить например математические операции с числом 555
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2011, 13:10 5
Ksenya100, Во первых
strtoint('555') ;
а во вторых в Паскале нет этой функции.

Добавлено через 1 минуту
Пардон, это раздел Делфи оказывается....
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
05.03.2011, 14:42 6
ой, на счет кавычек правда... недоглядела, просто обычно использую это преобразование как-то так
Код
strtoint(Edit1.text);
a если число не целое, то можно strtofloat использовать
0
05.03.2011, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование кода символа в изображение символа
Написать объектно-ориентировануюю программу,осуществляющую преобразование кода символа в...

Перевод символа в строке в цифру и умножение на цифру в строке
Без понятия как можно такое представить. Надо взять символ, сочетание или группу определенных...

Функция перевода символа в цифру
Здравствуйте! Хочу написать программу для перевода символа в цифру с помощью функции. int...

Заменить маленькие латинский буквы расположенные до символа * на цифру 5
Дан текст. Если в тексте нет символа * то оставить его без изменений, иначе маленькие латинский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru