Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Beskv1t
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 5
1

Дельфи TEdit

10.11.2019, 11:45. Просмотров 828. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня есть кнопка и строчка TEdit в которой будет написан нужный текст и мне нужно что бы при нажатии на кнопку создавался текстовый документ с название текста из строчки TEdit.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2019, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Импорт кода из Дельфи-файла без установленного Дельфи
Есть файлы проекта делфи, как без установленного делфи просмотреть код программы? Или может кто то...

Запись в TEdit
Записал пару значений из двух TEdit в реестр Теперь пытаюсь вставить эти два значения при запуске...

TsEdit и TEdit
Подскажите пожалуйста чем отличаются данные класы. При загрузке делфи пишет class TsEdit not found....

11

AzAtom
508 / 303 / 115
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1,283
10.11.2019, 12:01 2
Например так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create; // Создать вспомогательный объект типа TStringList
  sl.Text := Edit1.Text; // Скопировать текст из Edit1 в sl
  sl.SaveToFile('Имя файла.txt'); // Сохранить в файл содержимое sl
  sl.Free; // Уничтожить вспомогательный объект sl
end;
0
Puporev
Модератор
57809 / 44042 / 30413
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,303
10.11.2019, 12:03 3
Цитата Сообщение от Beskv1t Посмотреть сообщение
текстовый документ с название текста из строчки TEdit.
Название файла или текст в файле?
1
Beskv1t
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 5
10.11.2019, 13:50  [ТС] 4
Название файла
0
10.11.2019, 13:50
Puporev
Модератор
57809 / 44042 / 30413
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,303
10.11.2019, 14:02 5
А что будет в файле?
0
Beskv1t
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 5
10.11.2019, 14:02  [ТС] 6
Я делаю генератор паролей и в файле будет пароль который сгенерирован, а мне ещё нужно что бы текстовый документ назывался как я напишу в TEdit,
Например я пишу ВКонтакте и генерирую пароль, и когда нажму на копку сохранится текстовый документ под названием 'ВКонтакте' и в нём будет сгенерированный пароль
0
Puporev
Модератор
57809 / 44042 / 30413
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,303
10.11.2019, 14:03 7
Пить завязывай...
0
Beskv1t
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 5
10.11.2019, 14:08  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AzAtom Посмотреть сообщение
Например так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create; // Создать вспомогательный объект типа TStringList
  sl.Text := Edit1.Text; // Скопировать текст из Edit1 в sl
  sl.SaveToFile('Имя файла.txt'); // Сохранить в файл содержимое sl
  sl.Free; // Уничтожить вспомогательный объект sl
end;
Не, тут он в текстовый документ вставляет всё что написано в TEdit а мне нужно что бы сам текстовый документ назывался как написано в TEdit

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Пить завязывай...
Я просто пробовал сделать что бы оно до записывало пароли в текстовый документ, но чёт ни чего не получается
0
Puporev
Модератор
57809 / 44042 / 30413
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,303
10.11.2019, 14:09 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Beskv1t как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create; // Создать вспомогательный объект типа TStringList
  sl.SaveToFile(Edit1.Text); // Сохранить  файл с именем что в Эдит1
  sl.Free; // Уничтожить вспомогательный объект sl
end;
1
AzAtom
508 / 303 / 115
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1,283
10.11.2019, 14:41 10
Цитата Сообщение от Beskv1t Посмотреть сообщение
а мне нужно что бы
Ну так переставь, Edit1.Text поставь вместо имени файла, куда будет сохраняться.
0
Puporev
Модератор
57809 / 44042 / 30413
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,303
10.11.2019, 14:42 11
Пароли где записаны?
0
AzAtom
508 / 303 / 115
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1,283
10.11.2019, 14:43 12
Цитата Сообщение от Beskv1t Посмотреть сообщение
Я делаю генератор паролей
Примерно так же делаешь, как делаешь сохранение в файл?
0
10.11.2019, 14:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2019, 14:43

TEdit и цикл
как в цикле переьерать Edit1 Edit2 Edit3 Edit4 .... Edit12, например такая задача : в эти...

Вывод в TEdit
Почему не верно работают кнопки RadioButton ? Допустим при выборе первой кнопки, в lable1 выводится...

Регистр в TEdit
Подскажите, пожалуйста, как сделать свойство TEdit.Text зависимым от регистра. То есть, к примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.