Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Projecto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 15
1

Анимация взлёта ракеты

11.11.2019, 08:06. Просмотров 944. Ответов 14

Разработать программу анимации взлёта ракеты. Старт осуществляется при нажатии на красную кнопку. Используя компонент timer.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2019, 08:06
Ответы с готовыми решениями:

Произвести моделирование взлёта ракеты
Произвести моделирование взлёта ракеты при значении параметров m0=1,5*10(в девятой степени)кг,...

Движение ракеты
Помогите пожалуйста. Необходимо,чтобы при нажатии кнопок ракета двигалась к выбранной планете....

Моделирование многоступенчатой ракеты
Добрый день. Пытаюсь смоделировать движение многоступенчатой ракеты.(ракета имеет N ступеней с...

14

AzAtom
508 / 303 / 115
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1,283
11.11.2019, 08:16 2
Ракету откуда брать? Рисовать в программе или загрузить готовую картинку?
0
Projecto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 15
11.11.2019, 08:44  [ТС] 3
Загруженную картинку
0
qwertehok
2784 / 2456 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,659
11.11.2019, 08:47 4
ну а в чем проблема по таймеру двигать картинку на х?
0
11.11.2019, 08:47
Projecto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 15
11.11.2019, 08:49  [ТС] 5
Если бы я знал как делать, я бы сюда не писал
0
AzAtom
508 / 303 / 115
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1,283
11.11.2019, 09:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Projecto как решение

Решение

Projecto, Image двигать легко. На форме компонент Image с загруженной картинкой и компонент Timer. У Timer1 свойство Interval установить 40. В обработчике события OnTimer вписать код. Ракета на взлёт:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Image1.Top := Image1.Top - 2;
end;
1
qwertehok
2784 / 2456 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,659
11.11.2019, 09:38 7
и добавить надо еще одну проверку - если "ракета улетела", то остановить таймер
1
AzAtom
508 / 303 / 115
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1,283
11.11.2019, 10:10 8
Это уже следующий уровень сложности.
1
northener
12.11.2019, 01:36
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
и добавить надо еще одну проверку - если "ракета улетела"
Я опять про своё девичье. Добавить надо ещё одну проверку - если ракета упала так и не взлетев :)

0
Projecto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 15
12.11.2019, 07:07  [ТС] 10
Код, конечно работает, только нужно что бы ракета взлетала по нажатии на красную кнопку
0
Nanotentacle
774 / 365 / 156
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,665
12.11.2019, 08:22 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Projecto Посмотреть сообщение
Если бы я знал как делать, я бы сюда не писал
Если бы преподаватель не рассказывал этого, то он бы не задавал такого задания.



Цитата Сообщение от Projecto Посмотреть сообщение
Код, конечно работает, только нужно что бы ракета взлетала по нажатии на красную кнопку
Ну так добавьте красную кнопку, два раза на нее кликните, и сделайте
Delphi
1
timer1.enabled := true;
предварительно через дизайнер выставив таймеру свойство enabled в false
0
Flip
180 / 118 / 59
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 520
12.11.2019, 08:54 12
Можно ещё, даже лучше добавить вот это в код 6 поста:
Delphi
1
DoubleBuffered := True;
Моргать не так заметно будет.
0
Projecto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 15
12.11.2019, 09:45  [ТС] 13
Все, ребят спасибо сделал. Ещё добавил цикл, что бы была имитация разгона.
0
qwertehok
12.11.2019, 09:59
  #14

Не по теме:

он сделал, мы спокойны за будущее программирования

0
Nanotentacle
774 / 365 / 156
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,665
12.11.2019, 10:47 15
Цитата Сообщение от Projecto Посмотреть сообщение
Все, ребят спасибо сделал. Ещё добавил цикл, что бы была имитация разгона.
Зачем цикл? Разгон можно сделать в том же теле обработчика таймера. Добавить переменную Speed, и в теле цикла ее увеличивать.
0
12.11.2019, 10:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2019, 10:47

Моделирование взлета ракеты
Провести моделирование взлета ракеты при значениях параметров m0 = 2 * 10^7 кг, mкон = 2 *10^5 кг,...

Улучшение анимации взлёта ракеты
Подскажите пожалуйста ,как сделать чтобы при иммитации взлета ракеты изображение не дрожало и не...

Провести моделирование взлета ракеты при значениях параметров
Провести моделирование взлета ракеты при значениях параметров m0 = 2 * 10^7 кг, mкон = 2 *10^5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.