Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
dekazeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2019
Сообщений: 8
1

В каждую пару символов 'AB' вставить символ '*', подсчитать, сколько раз в строке символ 'I' стоит перед '2'

11.11.2019, 08:25. Просмотров 814. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как реализовать вот это?
В каждую пару символов 'AB' вставить символ '*', подсчитать, сколько раз в строке символ 'I' стоит перед '2'.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2019, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Как создать вот это?
С возможностью сортировки.

как это реализовать
делаю всплывающую форму (какая то инфа) - его структура заголовок (label)- краткая ...

Вот это поворот!
В общем вот пишу программу для авторизации в ВК и хочу вывести в программу сколько сейчас полученно...

Как это возможно реализовать?
Есть несколько компонентов: TEdit - пусть будет: edit1, edit2, edit3(в действительности их...

Как это можно реализовать
Помогите пожалуйста, как можно это реализовать, в делфи не очень разбираюсь

2
Nanotentacle
774 / 365 / 156
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,665
11.11.2019, 08:29 2
Ну, тут несколько вариантов:
1) через цикл;
2) через PosEx и Replace;
3) через Pos и цикл + Replace;
0
Puporev
Модератор
57809 / 44042 / 30413
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,303
11.11.2019, 10:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено dekazeN как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
    i,k:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
k:=0;
for i:=length(s) downto 1 do
if copy(s,i,2)='AB' then insert('*',s,i+1)
else if copy(s,i,2)='I2' then inc(k);
Edit2.Text:=s;
Label1.Caption:='k='+inttostr(k)
end;
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2019, 10:12

как это реализовать в делфи
Здравствуйте......допустим есть программа на форме помещено изображение мышкой нужно выделить...

Что вот это значит?
Button1.Enabled := Pos > 0; Button2.Enabled := (Pos < FileSize(NoteFile) - 1); Просто я впервые...

Подскажите как можно это реализовать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть подключенная БД к приложению в делфи через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.