3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 182
1

необъявленная переменная

22.03.2011, 08:46. Показов 1550. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что надо сделать если в delphi выходит ошибка:
"необъявленная переменная"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Игра морской бой.Можете объяснить операцию case что она делает ?И что означает переменная m3,m2,m1, и переменная z?
Листинг программы: var Form1: TForm1; i,j,g,x1,y1,k11,k21, k33,k32,k31,m3,m2,m1, //кол-во 3х 2х...

Необъявленная переменная
Здравствуйте, есть примерно такой код(это, конечно, очень упрощенный пример) boolean b = true;...

Почему сервер выдаёт ошибку "Необъявленная переменная", если она объявлена
Здравствуйте, я в веб-программировании в целом новичок. Пишу себе сайт. Сервер выдаёт ошибку...

Ошибка: "Необъявленная переменная m"
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку: "Необъявленная переменная m в методе...

11
9 / 9 / 2
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 44
22.03.2011, 09:03 2
Объявить переменную))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 182
22.03.2011, 09:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cd2005 Посмотреть сообщение
Объявить переменную))
это я понял) в var чтоли
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 44
22.03.2011, 09:21 4
Именно в var))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 182
22.03.2011, 10:00  [ТС] 5
Просто я не знаю как именно эти перменные объявить. Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var I: Integer;
begin
  if Random (50) = 0 then
  begin {выстрел:}
    for I := 1 to Random (10) do
    EAdd (FWidth div 2, 0, 150 + Random (50), Random (10), Random * 30 + 75, 0, RGB (0, 255, 255), Random (3));
  end; {if}
  Process (PaintBox1.Canvas.Handle);
 
end;
Необъявленные переменные: EAdd, Process
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
22.03.2011, 10:03 6
это не переменные а процедуры или функции
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 182
22.03.2011, 10:27  [ТС] 7
упс извиняюсь оказывается пишет необъявленный идентификатор.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.03.2011, 10:32 8
Цитата Сообщение от marik22222 Посмотреть сообщение
оказывается пишет необъявленный идентификатор
Хрен редьки не слаще)
Ты сдул откуда-то чью-то программу и хочешь чтобы кто-то разбирался в ее глюкавых потрохах ?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 182
22.03.2011, 10:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Хрен редьки не слаще)
Ты сдул откуда-то чью-то программу и хочешь чтобы кто-то разбирался в ее глюкавых потрохах ?
ты прав я сдул чью-то прогу)
и попытался такую-же заново сделать)
но мне просто хочется узнать отчего он такую ошибку выдает)
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.03.2011, 10:43 10
Цитата Сообщение от marik22222 Посмотреть сообщение
отчего он такую ошибку выдает
Ну как отчего ?
Именно оттого что идентификаторы EAdd и Process не объявлены)
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
22.03.2011, 10:43 11
отчего он такую ошибку выдает
marik22222, потому что ты ололо )))
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
22.03.2011, 10:56 12
Цитата Сообщение от marik22222 Посмотреть сообщение
ты прав я сдул чью-то прогу)
Похоже ты чего то не досдул

Добавлено через 12 минут
Эти процедуры могли быть написаны в отдельном модуле, которые ты или не скачал, или не посмотрел
0
22.03.2011, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная
Привет всем. У меня есть проблема и варианты решения, но они не работают. Проблема вот такая:...

Проблема с Adodc: 'Переменная объекта или переменная блока With не задана'
В свойствах самого контрола (MS ADO Data Control) проверка подключения к атблице (подключаюсь через...

Модульная переменная или блочная статическая переменная: что лучше
Переменная (тип String) нужна на всем протяжении работы программы. Нужен совет опытных - что...

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Public переменная, или private переменная и функции get/set
Пишу свой класс, который потом будет много где использоваться и пытаюсь осознать, как правильнее и,...

Пустая переменная выводится как %переменная%
Когда %var% ещё пустая, echo %var% выдаёт не пустоту (или "Режим вывода команд на экран (ECHO)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru