Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 29
1

Табулирование функции

22.03.2011, 15:26. Показов 2937. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Протабулировать функцию, результат вывести в поле Memo в среде Delphi.
y=cos 2/x-2sin1/x+1/x, если границы отрезка [1,2] и шаг=0,1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

табулирование функции
Требуется реализовать табулирование функции y=x*x+1,как приложение c формой и построить таблицу...

Табулирование функции
Протабулировать функцию y=фотка на промежутке от 0 до 11 с шагом h = 1.1. Результат вычисления...

Табулирование функции
Разработать программу табулирования функции, вывести ее значение в компоненте Stringgrid. ...

Табулирование функции
Опытные товарищи, нужна ваша помощь. Вот - . Пытался сам написать, вот что вышло: procedure...

2
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
22.03.2011, 15:30 2
Свои наработки есть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 29
22.03.2011, 16:06  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DMart92 как решение

Решение

Есть пример!

Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure Zad1;
var
  a,b,h,x,y: real;
  S: string;
begin
  Form2.Memo1.Clear;
  a:=1; b:=3.0001; h:=0.2;
  x:=a;
 
  repeat
    y:=sin(ln(x))-cos(ln(x))+2*ln(x);
    S:=FloatToStrF(x,ffFixed,2,1)+';      '+FloatToStrF(y,ffFixed,7,6);
    Form2.Memo1.Lines.Add(S);
    x:=x+h;
  until x>b
 
end;
 
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Zad1;
end;
 
procedure TForm2.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
 
end;
 
end.
0
22.03.2011, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции
Табулирование функции

Табулирование функции
Сделал программу, но как оказалось - неправильно написал функцию мне нужно чтобы икс изменялся в...

Табулирование функции
текст программы во вложении.можете написать свои функции и значение переменных.Заранее спасибо!

Табулирование функции
Нужно протабулировать функцию на отрезке с шагом, и вывести в мемео. unit UFor; interface ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru