Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 24
1

Открыть документ Word или Excel

18.03.2009, 10:21. Показов 6292. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать код для кнопки, при нажатии которой открывался бы нужный мне WORDовский или EXCELевский документ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2009, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать проверку на то, открыт ли документ Word (Excel) или нет?
всем привет. как мне сделать проверку на то открыт ли документ(любой не конкретный) Word(Exel) или...

Открыть документ Word-а через OpenDialog
openDialog := TOpenDialog.Create(self); openDialog.InitialDir := GetCurrentDir; ...

Как открыть документ Word в Delphi
Объясните пожалуйста, по пальцем, как открыть уже готовый документ word в delphi! Я лазил по...

Как открыть документ Word для просмотра в OleContainer-е?
Мне нужно всего-навсего открыть в OleContainer-е показать текст документа Word. При этом сам MS...

8
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.03.2009, 10:31 2
открывался в твое программе? или в окне word или ecel?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
ну вот код такой:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
uses ShellAPI;
// .... 
var
str: string;
...
str:='d:\xyz.doc';
ShellExecute(0,'open',PChar(str),'','',SW_SHOW);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 24
18.03.2009, 17:13  [ТС] 3
Лучше в окне Word или Excel.

Добавлено через 3 часа 18 минут 9 секунд
Don Corleone,

Лучше в окне Word или Excel.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.03.2009, 21:55 4
altay-aum, ну так выше я ж написал...

вот код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
uses ShellAPI;
// .... 
var
str: string;
...
str:='d:\xyz.doc';
ShellExecute(0,'open',PChar(str),'','',SW_SHOW);

этой командой открываются любые файлы... но открываются в программах поумолчанию..
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 24
19.07.2012, 07:01 5
а не поумолчанию как сделать?
0
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
19.07.2012, 08:04 6
используй опен диалог , а str:=opendialog1.filename;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 24
19.07.2012, 09:44 7
он теперь стал делить имя отдельно, расширение отдельно и пишет файл не найден.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 24
24.08.2012, 20:20 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 cmdLine := Edit1.text+'word.exe /Open '; // ?? ??? ?????? ? ?????? ???????
  fName   := 'data\name.doc'; // ?????? avi-??? ????? ????? ???????????
  // WinExec(PChar(cmdLine + fName), SW_SHOW); // ?????? ??? string
    FillChar(si, SizeOf(si), #0);
  with si do begin
    cb := SizeOf(si);
    dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
    wShowWindow := SW_SHOW;
  end;
нашел! вот так лучше!
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
25.08.2012, 02:58 9
вот интересный вариант:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure TMainForm.EditInMSWordItemClick(Sender: TObject);
var
Unknown: IUnknown;
Result: HResult;
AppProgID: String;
App: Variant;
Rng: Variant;
begin
try
AppProgID := 'Word.Application';
Result :=
GetActiveObject(ProgIDToClassID(AppProgID),nil,Unknown);
if (Result = MK_E_UNAVAILABLE) then
App := CreateOleObject(AppProgID) else
begin
App := GetActiveOleObject(AppProgID);
end;
App.Visible := True;
App.Documents.Add();
App.Documents.Item(1).Activate;
App.ActiveDocument.Paragraphs.Add;
Rng :=  App.ActiveDocument.Paragraphs.Item(1).Range;
Rng.InsertAfter(TextEdit.Text);
App:=Unassigned;
except
end;
TextEdit.SetFocus;
end;
0
25.08.2012, 02:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2012, 02:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с excel-объектами, встроенными в Word-документ?
Вопрос к тем, кто знаком с OLE и работой с Word через com-интерфейс. Есть документ Word, в нем...

Перенос данных из нескольких Excel в один документ Word
Здравствуйте уважаемые! Помогите понять как сделать следующее... В ходе работы некоторой...

Как можно вывести из клиент-серверного приложения данные в Excel или Word?
Например, данные возвращаемые сервером клиенту, хоть даже текущие сообщения клиент-серверного чата..

Открыть тестовой документ
Как мне средствами delphi запустить блокнот и открыть в нём текстовой документ? Помогите пож!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru