Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 53
1

ListBox не хочет возвращать значения своих строк: "List index out of bounds (0)"

30.03.2011, 19:58. Показов 1420. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В 11 строке проблема как я понял. Google не помог. В чем проблема?

Project Project1.exe raised exception class EStringListError with message 'List index out of bounds (0)'

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
    i : integer;
    f : TStringList;  
begin
 
    f := TStringList.Create();  
 
    for i:=0 to listbox1.Count do          begin
    listbox1.ItemIndex := i;
    f[i] := listbox1.Items[i];
    end;
 
    f.SaveToFile(extractfilepath(application.ExeName) + '\main.txt');
 
    f.Free;  
    end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2011, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

ListBox выдаёт ошибку list index out of bounds
Пишу конвертор плейлистов winamp. Нужно чтобы листбокс удалял все строки начинающиеся на #. Т.е...

List index out of bounds (0)
У меня 2 вопроса... 1. Пишу программку для добавления в листбокс строк из эдит. Есть 2 кнопки:...

List index out of bounds
Стыдно уже писать)) Программа работает корректно, но вначале появляется ошибка "List index out of...

List index out of bounds (0)
Добро всем! Вот такой massage перед запуском программы мне выдает на XP и только на одном ПК,...

List index out of bounds (37)
Доброго времени суток, форумчане! Делаю курсовую (тесты), внезапно (не помню после чего) стала...

2
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
31.03.2011, 00:29 2
Цитата Сообщение от антон5465 Посмотреть сообщение
message 'List index out of bounds (0)'
После f := TStringList.Create(); создаётся пустой список. Строк в нём нет, поэтому обращаться к строке по индексу нельзя. Сначала надо эту строку добавить.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 53
31.03.2011, 11:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
После f := TStringList.Create(); создаётся пустой список. Строк в нём нет, поэтому обращаться к строке по индексу нельзя. Сначала надо эту строку добавить.
Спасибо, разобрался. Думал listbox виноват. Кстати, в цикле надо условие поправить с listbox1.Count на listbox1.Count-1
0
31.03.2011, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2011, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

list index out of bounds (1)
задача с компексной функцией. выдает ошибку "list index out of bounds (1)" в выделенном месте...

List index out of bounds (-9)
procedure TOrganizerForm.WelcomeMonthCalendarClick(Sender: TObject); var i:Integer; Hour, Min,...

List index out of bounds (12)
Доброго времени суток! Уже второй день ломаю голову над ошибкой(см.скрин). Ошибку выбивает тут:...

List index out of bounds
Доброго времени суток.У меня проблемка,я скачал видеоуроки,проходил обучение как создать сетевое...

list index out of bounds (0)
Делаю проверку на ввод повторяющихся значений в ключевое поле Artikuly. Работаю с ADO + Access....

List index out of bounds 1
Всем привет. Значит имеется на форме combobox и edit. При запуске формы в combobox загружается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru