Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 340
1

Программно создание caption

01.04.2011, 03:46. Просмотров 722. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста
сложно обьяснить но попробую
когда нажать на кнопку
в файле.тхт идет поиск слов
если в слове есть .тхт тогда
создаются checkboxи название их будет слово из файла их будет столько сколько слов в файл.тхт без //
если в файле.тхт есть //слово.тхт тогда у название checkbox будет галочка отмечена
и если нажать на кнопку сохранить тогда если галочка отмечена текст сохраняется // а если нет тогда просто так как есть

Добавлено через 2 часа 23 минуты
переименуйте пожалуйста тему caption в checkbox
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2011, 03:46
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли программно менять цвет у label.Caption??
У label есть свойство color, но оно у меня не срабатывает. Может подскажите почему. ...

Создание диалога поиска mdi форм по их Caption
Народ, подскажите. Мене необходимо создать диалог поиска mdi форм по их caption, то есть, если...

Как сделать так что, если на 2 форме значение label.caption поменялось, то и на 1 форме у label.caption было такое же
У меня есть 2 формы. На них есть по одному label. Как сделать так что, если на второй...

Создание окна программно
Как создать окно без добавления Form в проект. Знаю только, что в WinApi можно, а как нигде не...

Создание контекстного меню, для компонента программно
Можно ли просто при создании какого-либо компонента привязать к нему конкретное контекстное меню....

4
i8085
2232 / 1581 / 320
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,810
01.04.2011, 05:51 2
Skmaestro, для решения таких зачач больше подойдёт многострочный компонент, например, CheckListBox. Работать с ним очень просто, вполне достаточно того, что есть в "Хелпе". Можете и "Поиском" по названию компонента найти кучу примеров.
0
anonimus
2182 / 1250 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
01.04.2011, 10:02 3
Skmaestro, так в чем вопрос ты не знаешь как произвести поиск в файле или не знаешь как создать checkbox в режиме run-time
0
Евгений В
890 / 652 / 131
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,239
01.04.2011, 10:06 4
Skmaestro,
Смотри такой вариант создания чеков по твоим условиям.
Только укажи в Way свой путь и имя файла.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
var
  Form1: TForm1;
  massCheckBox:array of TCheckBox;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  StrList:TStringList;
  way,str:string;
  i,N,Top,Left:Integer;
begin
 
StrList:=TStringList.Create;
 
Way:='C:\myFile.txt';
StrList.LoadFromFile(way);
StrList.Delimiter:=' ';
StrList.DelimitedText:=StrList.Text;// разбиваем текст на отдельные слова в столбик
 
{далее перебираем полученные слова}
for i:=0 to StrList.Count-1 do
 begin
   way:=StrList.Strings[i];
   if Pos('.txt',StrList.Strings[i])<>0 then  // если выражение '.txt' найдено
     begin
       Inc(N);
       str:=StrList.Strings[i];
       SetLength(massCheckBox,N); // увеличиваем массив ChecBox на 1 позицию
 
       massCheckBox[N-1]:=TCheckBox.Create(Self); // создаем сам объект
       massCheckBox[N-1].Parent:=Self;
 
      {если слово, содержащее '.txt' еще имеет впереди знаки '//' }
      if Pos('//',str)=1 then
       begin
        massCheckBox[N-1].Checked:=True; // ставим галочку
        Delete(str,1,2);// удаляем из слова знаки '//'
       end;
      massCheckBox[N-1].Caption:=str; // Присваиваем нужное имя
     end;
 end;
   {зададим координаты всех CheckBox на форме}
 for i:=0 to High(massCheckBox) do
  begin
    Top:=20*i;// например
    Left:=40;
   massCheckBox[i].Top:=Top;
   massCheckBox[i].Left:=Left;
  end;
StrList.Free;
end;
Только я не понял на счет сохранения. Чего именно и куда?
1
Skmaestro
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 340
22.04.2011, 14:34  [ТС] 5
вауууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
спасибо реально спасибооооооооооооо!
поставил +
на счет сохранения то так
пересохраняет тот файл с\муфайл.тхт
если галочка отмечена тогда сохраняет так
;checkbox1.caption+'.txt'
если нет тогда
checkbox1.caption+'.txt'
ну вообщем добавляет в C:/myfile.txt
; - если галочка отмечена
ето все когда уже нажать на вторую кнопку
и еще как сделать чтобы еще создавались чекбоксы не только от .txt а от .doc и .txt
0
22.04.2011, 14:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2011, 14:34

Caption и кнопки
Имеется 16 кнопок,Caption одной из них принимает значение &quot;$&quot;. Как сделать так что бы при нажатии...

Caption у формы
Доброго времени суток, подскажите, как реализовать такое: нужно caption формы отпустить немного...

caption button
добрый вечер, как написать в сaption у кнопки юникод? просто надо сделать n-ное количество кнопок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.