Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
1

Подсчет количества абзацев в текстовом файле

08.04.2011, 14:08. Показов 3881. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте!!помогите пожалуйста решить задачу!!мне дан текстовый файл,нужно посчитать в нем количество абзацев(абзац-это или пустая строка или 5 пробелов подряд).с файлом все в порядке, т.е он загружается в memo всё как положено, а как организовать поиск, я не знаю, у меня не получается...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет и сравнение количества букв ‘А’ и ‘О’ в текстовом файле
Составить программу подсчета и сравнения количества букв ‘А’ и букв ‘О’ в заданном текстовом файле...

Подсчет количества строк в текстовом файле
Здравствуйте, есть 2 файлика Excel. Необходимо написать скрипт, который подсчитывал бы кол-во...

Подсчёт количества строк в текстовом файле
Создать текстовый файл с произвольным текстом и через меню предусмотреть следующие действия: 1)...

Подсчет количества цифр в текстовом файле
написать программу,которая в текстовом файле,состоящем из строк не более 60 символов,находит...

27
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 14:11 2
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
у меня не получается
а как ты пробовал?
код покаж
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
08.04.2011, 14:21  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    memo1: TMemo;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
 Var
  F:TextFile;
  s:string;
begin
  AssignFile(F,'dannye7.txt');
  Reset (F);
  While not Eof (F) do
  begin
    Readln (F,s);
    memo1.Lines.Add(s);
  end;
  CloseFile (F);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   s:AnsiString;
   n,i:integer;
   k:boolean;
begin
    n:=0;
    k:=pos('',s);
    for i:=1 to length(s)do
      if k=true then n:=n+1;
    label1.Caption:=IntToStr(n);
end;
 
end.
Добавлено через 1 минуту
k:=pos('',s) это поиск пустой строки, я принимаю абзац за пустую строку
 Комментарий модератора 

Для кода есть тег [DELPHI]
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 14:42 4
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
k:=pos('',s) это поиск пустой строки, я принимаю абзац за пустую строку
ну делай аналогично только для 5 пробелов
Delphi
1
pos('     ',s)
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
08.04.2011, 14:52  [ТС] 5
всё равно ошибку выдает!! несовместимость двух типов integer и boolean!!!хотя integer в той степи и в помине нет..... можно конечно по разному писать (s[i]=''.......), но проблема одна и та же : в том, что он как-будто проверяет только первую строчку,как-будто не входит в цикл....не могу понять в чем, ведь логически всё верно....
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 15:30 6
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
хотя integer в той степи и в помине нет
ну как нет, k у тебя boolean а pos возвращает первое вхождение подстроки в строку, т.е. integer
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
08.04.2011, 16:18  [ТС] 7
ошибка(((((

Добавлено через 41 секунду
...............
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 16:20 8
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
ошибка(((((
как лучше гадать что за ошибка и в какой строке на гуще или на таро?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
08.04.2011, 16:23  [ТС] 9
не знаю((((( ошибка там

Добавлено через 1 минуту
ну в какой строке там ниписано, что за ошибка тоже написано, а почему не написано)))не знаю почему все перепробовала
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 16:26 10
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
ну в какой строке там ниписано, что за ошибка тоже написано, а почему не написано)))не знаю почему все перепробовала
ооооо я тут бессилен.
Мож кто другой тебе поможет, удачи
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
08.04.2011, 17:56  [ТС] 11
ну почему???я же написала,что несовместимость типов,и написала где...другим вы помогаете,а мне не можете или просто не хотите...у меня ведь не самая сложная задача

Добавлено через 4 минуты
АААААААААААААААА
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 18:23 12
про несовместимость я ответил
Подсчет количества абзацев в текстовом файле
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
08.04.2011, 19:18  [ТС] 13
а что мне надо сделать??запрос поменять? как можно по другому запросить пустую строку
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2011, 19:29 14
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
а что мне надо сделать??
почитать умные книжки или статьи
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
09.04.2011, 20:26  [ТС] 15
я конечно извиняюсь, а вы тогда тут на что, не то чтобы хочу оскорбить, вы просто любитель и заходите сюда просто так, или вы занимаетесь этим и реально помогаете людям, это просто вопрос!
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
09.04.2011, 22:19 16
Цитата Сообщение от tesler Посмотреть сообщение
или вы занимаетесь этим и реально помогаете людям
я не альтруист и не робин гуд ))
Если вопрос мне интересен или если я понимаю что подобного я еще не делал и решение той или иной задачи прибавит мне немного опыта, тогда я напишу код. Но твой вопрос не лезет не в какие рамки, если ты не знаешь различие между boolean и integer что тут говорить?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
10.04.2011, 00:02  [ТС] 17
я прекрасно понимаю между ними различия, задача давно решена была,регистрация у меня прошла недавно, если честно я зашла сюда специально проверить "а помогают ли здесь?", нет не помогают, это ошибка явновыраженная между расхожениями типов была только отвлекающим маневров(любой дурак бы понял), основную ошибку вы так и не увидели, даже со своим опытом,извините
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.04.2011, 00:16 18
tesler, да я даже не смотрел твой код
Сейчас глянул, у тебя там все через одно место, начиная от дебильной загрузки текста в мемо, заканчивая этим
Delphi
1
for i:=1 to length(s)do
s у тебя негде не инициализируется как ты думаешь какое значение будет у тебя в length(s)?
и поиска у тебя вообще нет.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 201
10.04.2011, 01:09  [ТС] 19
ну вот о чем я и говорила!!!вам категорически нельзя здесь присутствовать, откажитесь от этого сайта, сидите нарабатывайте опыт

Добавлено через 3 минуты
вы даже такую простую задачу не можете решить,да даже в код посмотреть, что уже говорить о большем...
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.04.2011, 01:14 20
от того что я тебе напишу код, в твоей головушке не чего не прибудет. Если есть конкретные вопросы задавай, а иначе или сюда https://www.cyberforum.ru/freelance/ или жди дальше пока кто-нить тебе напишет код
0
10.04.2011, 01:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2011, 01:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества слов в текстовом файле
Дан текстовый файл. Составить программу, подсчитывающую количество слов в файле.

Подсчет количества слов в текстовом файле
Добрый день! Помогите пожалуйста написать Батник: Подсчет количества слов в текстовом файле,...

Подсчет количества предложений в текстовом файле
Сама задача:Подсчитать число предложений в заданном текстовом файле (текст на английском языке)....

Подсчет количества слов в текстовом файле
Подсчет количества слов в текстовом файле, содержащем целые числа и слова русского и английского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru