Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
boom299
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 23
#1

Разработать структуру объекта "Видеомагнитафон"

08.04.2011, 16:44. Просмотров 896. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объект должен иметь не менее пяти методов и не менее трёх свойств. Разработать программу моделирования работы данного объекта.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Разработать структуру объекта "Бытовая микроволновая печь"
Разработать структуру объекта 'Бытовая микроволновая печь'. Объект должен иметь...

ООП: Разработать структуру объекта "Задняя бабка токарного станка"
Ребят, кто разбирается с графикой в делфи помогите пожалуйсто. "Разработать...

Разработать структуру объекта "Дисковая пила"
Разработать структуру объекта "Дисковая пила". Объект должен иметь не менее...

Разработать структуру объекта "Электронные наручные часы". Объект должен иметь не менее пяти методов и не менее трех свойств
Народ, помогите! СРОЧНО!!! Прогу написал, но сказали, что не совсем то, что...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном...

5
Arcor
4882 / 1834 / 382
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,888
Записей в блоге: 1
08.04.2011, 19:54 #2
А по подробнее? Что именно должен делать этот "видеомагнитофон", то есть примерно какие свойства данного чуда будет входить в проект?
1
boom299
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 23
08.04.2011, 22:24  [ТС] #3
незнаю, как дали задание, так и написал!
1
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
08.04.2011, 22:56 #4
на пары нужно было ходить, тогда и знали бы
1
chum
51 / 50 / 5
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 139
09.04.2011, 02:08 #5
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
А по подробнее? Что именно должен делать этот "видеомагнитофон", то есть примерно какие свойства данного чуда будет входить в проект?
Автор темы желает, чтоб всё сделали за него, и думали за него, я учусь на этой же кафедре, и на первом курсе у меня была такая же третья лаба, только "объектом" был станок с ЧПУ, есть методичка, более чем "на пальцах расписанная". А у видеомагнитофона, например, могут быть методы типа вкл/выкл, мотать вперед/назад, споп и т.д и т.п.
1
Профорг
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 13
10.03.2012, 10:07 #6
у меня похожее задание, только нужно газовую колонку сделать. как я поняла из методички, нужно писать в 2х юнитах. Вот текст программы
Unit1:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
unit Kolonka;
 
interface
 
uses
   SysUtils, Classes;
 
type
   TForm1=class(TForm)
  TP=procedure of object;
  type
 
  TKolonka=class(TKolonka)
  private
    { Private declarations (поле)}
    TEMP:Word; {температура}
    Power:Real; {мощность}
    p:TP;
    br:Boolean;  {авария}
    Water:Word;{расход воды}
    procedure Feed (NewTEMP:Word);{смена температуры}
    function GetTEMP:Word;
    function GetPower:Real;
    function GetWater:Word;
  public
    { Public declarations (свойства)}
    property n:Word read GetTEMP write Feed;
    property pwr: Real read GetPower;
    property water: Word read GetWater;
    {методы}
    constructor Create (PP:TP);
    destructor Free;
    procedure Start; {запуск}
    procedure Stop; {остановка}
    procedure Abort; {аварийная остановка}
  end;
 
implementation
{TKolonka}
  uses Windows;
 
  function TKolonka.GetWater:Word;
   begin
     Result:=7; {номинальный расход воды}
   end;
 
    constructor TKolonka.Create(pp:TP);
    begin
      inherited Create;
      p:=PP; {запоминаем ссылку на процедуру в поле р}
      TEMP:=5; {начальная температура}
      Power:=0; {начальная мощность}
      br:=False;{аварии пока нет}
    end;
 
    destructor TKolonka.Free;
    begin
 
    end;
 
    function TKolonka.GetTEMP:word;
    begin
      Result:=TEMP
    end;
 
    function TKolonka.GetPower:Real;
    begin
      GetPower:=(Temp/water)*100
    end;
 
    procedure TKolonka.Start;
    begin
     br:=False; {для пуска после аварии}
     Feed(Water);
    end;
 
    procedure TKolonka.Stop;
    begin
      Feed(0);
    end;
 
    procedure TKolonka.Feed(NewTemp:Word);
    var i:word;
    s:Integer;
    begin
      if temp-newtemp>40 then
      s:=-1;
      else
      s:=1;
      for i:= 1 to Abs(Temp-newtemp) do
       begin
         if br then Exit
         Temp:=temp+s;
         Sleep(10);
         p;
         Power:=GetPower;
       end;
    end;
 
    procedure TKolonka.Abort;{аварийная остановка}
    begin
      br:=True;
      Temp:=5;
      Power:=0;
      p;
    end;
end.
Unit2:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
  
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Image1: TImage;
    TrackBar1: TTrackBar;
    ProgressBar1: TProgressBar;
 
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(sender: TObject);
    procedure Button1Click (sender: TObject);
    procedure Show;
    procedure Button2Click(sender: TObject);
    procedure Button3Click(sender: TObject);
    procedure Button4Click(sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
uses Kolonka
 
{$R *.dfm}
 
  procedure TForm.Show;
  var m:TP;
  begin
    {двигаем индикатор}
    ProgressBar1.Position:=m.n;
    {выводим информацию}
    label.Caption:='Температура   '+IntToStr(m.n)+' градусов цельсия, потребляемая мощность '+FloatToStr(m.pwr)+' кВт';
    {обновляем изображение на форме}
    Application.PProcessMessages
  end;
 
  procedure TForm.FornCreate(sender: TObject);
  begin
    {на вход конструктору подается имя процедуры}
    m:=TKolonka.Create(Show);
    {Максимальное значение индикатора и движка = расход воды}
    trackbar1.Max:=m.water;
    ProgressBar.Max:=m.water;
  end;
 
   procedure Button1Click (sender: TObject);
   begin
     m.Start
   end;
 
   procedure Button2Click (sender: TObject);
   begin
     m.Stop
   end;
 
   procedure Button3Click (sender: TObject);
   begin
     m.Abort
   end;
 
end.
Добавлено через 2 минуты
Это не конечный вариант, а лишь вариация методички, но у меня выдает ошибку в 1м юните у нового типа ТР. Пишет "Expected ':' but '=' found" если я меняю знак, то говорит, что не может найти данную процедуру

 Комментарий модератора 
Используйте специальные теги форматирования программного кода!


Добавлено через 12 часов 47 минут
["deathNC"]Используйте специальные теги форматирования программного кода!

Извините, но я не понимаю что это и как это сделать((( Можно по-подробней? Буду очень Благодарна
0
10.03.2012, 10:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2012, 10:07

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и...

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал...

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru