С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
ruslanjon12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 12
1

Проверка вводимых символов.

15.04.2011, 22:14. Просмотров 1670. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать цикл, что бы сопоставлял введённый символ с массивом допустимых значений.
примерный код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
a: array[0..6] of char;
i: integer;
e: string;
s: PChar;
//key: Char;
begin
  e:= Edit1.Text;
  s:=pchar(e);
  a[0]:='а'; a[1]:='б'; a[2]:='в'; a[3]:='г'; a[4]:='д'; a[5]:='е'; a[6]:='ё';
 
  for i:=1 to 6 do
  begin
<???????????????что писать?>
  end;
 
end;
Добавлено через 2 минуты
И чтоб сразу, если значение совподает, выводился этот символ в EditX.text;
просто у меня много эдитов и к каждой мне надо подключать эту процедуру..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2011, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Проверка вводимых в Edit символов
Здравствуйте. Помогите делать так, чтобы в Edit'ах 1 и 2 вводилась только 1...

Проверка вводимых значений
Написал программу, в которой обрабатываются числа (тип Integer), необходимо...

Проверка вводимых данных в StringGrid
Как осуществить проверку вводимых данных в стринггрид? Есть таблица стринггрид...

Проверка в Srtinggrid вводимых данных на совпадение в строке
Всем привет!!! помогите кто чем может) В чём суть, имеется таблица в которой...

Ограничение количества вводимых в StringGrid символов
Необходимо ограничить кол-во возможно вводимых символов в ячейки StringGrid до...

2
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
15.04.2011, 22:29 2
Delphi
1
2
if key in ['а','б','в','г','д','е','ё'] then
//твои действия
1
ruslanjon12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 12
15.04.2011, 22:37  [ТС] 3
Оо блин точно!! Спасибо большое!!! а то бошка ночью вообще не варит!))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2011, 22:37

Можно ограничить колличество вводимых символов в Edit?
Можно ограничить колличество вводимых символов в Edit? И как?

Как ограничить количество вводимых символов в Label?
Как ограничить количество вводимых символов в Label?Заранее спасибо!

Можно ли ограничить число вводимых символов в edit1 пользователем?
Можно ли ограничить число вводимых символов в edit1 пользователем, к примеру до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru