Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 7
1

Таймер

18.04.2011, 15:31. Показов 1283. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я умею делать переход с Формы1 на фотрм2, например через 2 минуты (Но не умею показать отщёт времени) Как это сделать ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...

таймер
Всем здрасте,помогите пожалуйста с таймером,нужно в statusbar'е отображать реальное время,с...

Таймер
Нужно сделать в одном таймере несколько действий. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);...

таймер
При нажатии на кнопку BitBtn1 у меня одновременно должны начать выполняться процедура RunRight(0);...

1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
18.04.2011, 16:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ImusTkill как решение

Решение

Цитата Сообщение от ImusTkill Посмотреть сообщение
Я умею делать переход с Формы1 на фотрм2, например через 2 минуты (Но не умею показать отщёт времени) Как это сделать ?
где его показывать? Скажем как активировалась 2 форма, должно что-то пойти? Ну помести на форму 2 таймер, и сказать как форма2 активировалась, стартануть таймер, в теле таймера считать переменную +1 все время, эта переменная должна быть глобальной

вот смотри

форма раз
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Button1: TButton;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  n: Integer;
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := True;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  n := n + 1;
  Caption := 'Форма раз '+IntToStr(n);
  if n = 120 then
    begin
      n := 0;
      Form1.Hide;
      Form2.Show;
      Form2.Timer1.Enabled := True;
      Form1.Timer1.Enabled := False;
 
    end;
end;
 
end.
вот форма 2

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
  n: Integer;
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  n := n + 1;
  Caption := 'Форма два '+IntToStr(n);
  if n = 120 then
    begin
      n := 0;
      Form2.Hide;
      Form1.Show;
      Form1.Timer1.Enabled := True;
      Form2.Timer1.Enabled := False;
      
    end;
end;
 
end.
на обеих формах лежит по 1 таймеру на первой форме еще кнопка есть, включить таймер , оба таймера на 2 формах выключены, интервал в 1000, формы будут о очереди меняться, при этом будет писать в заголовке программы прошедшее время
0
18.04.2011, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

таймер
у меня есть две процедуры, перерыв между которыми должен быть 2 секунды: procedure 1;...

Таймер
как сделать чтобы каждые 5 секунд форма меняла цвет?например с красного на черный? кому не сложно...

таймер
У меня такая проблема , мне надо что бы на экран выводило отсчёт времени а это время определялось...

Таймер
У меня есть таймер, в котором выставлен интервал 15 минут. Как сделать так, чтобы при активации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru