Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
1

сравнение столбцов

18.04.2011, 21:59. Показов 1344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как сравнить два столбца из разных TStringGrid ?

или подскажите в чем ошибка

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
 var           // сравнение
  i, j, n1,n2 : integer;
  z1, z2 : str;
begin
  AssignFile(f, FN);
   AssignFile(g, FN);
  if not FileExists(FN) then ShowMessage('Файл отсутствует')
  else begin
  reset(f);
  reset(g);
  n1 := filesize(f); // n - число записей в файле f
  n2 := filesize(g); // n - число записей в файле g
 
    if n1 = n2 then
  for i := 0 to n1 do   
  begin
      seek(f, i); // позиционирование маркера на i-ю запись в файле f
      seek(g, i); // позиционирование маркера на i-ю запись в файле g
      read(f, z1);
      read(g, z2);
      if z1.a <> z2.a then edit1.Text:='разные'
       else    
         begin 
          Continue; 
          inc(j); 
         end;
    end;
    if j=n1 then edit1.text:='одинаковые';
 
  end;
  CloseFile(f);      // закрытие файла
  CloseFile(g);      // закрытие файла
 
end;
выдает ошибку:

'Read beyond end to file' в позиции
20 read(f, z1);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение элементов строк и столбцов
Здравствуйте. помогите пожалуйста реализовать условие( это часть задачки) сравнить попарно...

Задача на сравнение столбцов двумерного массива
Выдает ошибку ..is not a valid integr value. Также ему что то не нравится с динамическим массивом...

Сравнение двух столбцов в разных StringGrid с разной размерностью
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать сравнение текста в двух столбцах в разных...

Перестановкой столбцов добиться матрицы, в которой произведения столбцов образовали неубывающую последовательность
Матрица X(n,n), n&lt;=20, последовательность. Добавлено через 1 минуту помогите я новенький и не...

2
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
19.04.2011, 10:46 2
Цитата Сообщение от fialka1617 Посмотреть сообщение
в чем ошибка
Delphi
1
2
AssignFile(f, FN);
AssignFile(g, FN);
Наверное, тут должны быть два разных файла?

Цитата Сообщение от fialka1617 Посмотреть сообщение
как сравнить два столбца из разных TStringGrid ?
1. Проверить, что в таблицах одинаковое количество строк.
2. В цикле for просто сравнить.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
19.04.2011, 21:50  [ТС] 3
Наверное, тут должны быть два разных файла?
f,g - два типизированных файла

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
unit Unit2;
 
interface
 type str = record
      a: byte;
      m1,m2: array [1..10] of byte;
  end;
 var f,g: file of str;
 s,z: str;
 FN: shortstring = 'chisla';
 
implementation
 
end.
0
19.04.2011, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2011, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы столбцов матрицы по неубыванию, а сами столбцы по возрастанию максимальных элементов столбцов
Дана матрица(8.9). Упорядочить элементы столбцов матрицы по неубыванию, а сами столбцы по...

Сравнение столбцов в БД
Добрый всем день. Даже тем, у кого ночь) Есть две таблицы в базе данных: table1 и table2, нужно...

Сравнение столбцов
Как сравнить два столбца по ячейкам так,что считывал только определённую пару. Например, только...

Сравнение столбцов
Задача: определить с помощью формулы какие названия из списка 2 содержатся в списке 1 Список...

Сравнение столбцов
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. В таблице 2 столбца их надо сравнить но в обоих...

Сравнение двух столбцов
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: Нужно из двух столбцов выбрать с ФИО, которые есть в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru