Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 63
1

Вывести данные в табличной форме для тех студентов, чьи имена начинаются с "А ".

20.04.2011, 15:25. Показов 1245. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот програмка
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
Label3: TLabel;
Edit2: TEdit;
Label4: TLabel;
Edit3: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
StringGrid1: TStringGrid;
Button3: TButton;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Label8: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

type Tgads=Record
Datums,Menesis,Gads:integer;
end;
type TSkola=record
vards,uzvards:string;
dz_gads:Tgads;
end;

var
Form1: TForm1;
var n:integer;
var skola: array[1..20]of TSkola;
d:TSkola;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.RowCount:=n+2;
StringGrid1.Cells[1,0]:='Vards';
StringGrid1.Cells[2,0]:='Uzvards';
StringGrid1.Cells[3,0]:='Gads';
StringGrid1.Cells[0,1]:='1';

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=n+1;
with skola[n] do
begin
vards:=Edit1.Text;
uzvards:=Edit2.Text;
try
dz_gads.Datums:=StrToInt(Edit3.Text);
dz_gads.Menesis:=StrToInt(Edit4.Text);
dz_gads.Gads:=StrToInt(Edit5.Text);
except
on EConvertError do
ShowMessage('Nepareiza ievadisanas forma')
end

end;
Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
Edit3.Clear;
Edit4.Clear;
Edit5.Clear;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
StringGrid1.RowCount:=n+2;
for i:=1 to n do
begin
StringGrid1.Cells[0,i]:=IntToStr(i)+'.';
with skola[i] do
begin
StringGrid1.Cells[1,i]:=vards;
StringGrid1.Cells[2,i]:=uzvards;
StringGrid1.Cells[3,i]:=IntToStr(dz_gads.Datums)+'.'+IntToStr(dz_gads.Menesis)+'.'+IntToStr(dz_gads.Ga ds);
end;
end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i,count:integer;
begin
count:=0;
for i:=1 to n do
if (skola[i].dz_gads.menesis=2) then inc(count);
Label8.Caption:=IntToStr(count);
end;

end.

Она вычисляет тех кто родился в феврале. А надо переделать так чтобы подсчитывала сколько человек с именем на букву "А". Как такое сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывести фамилии и имена студентов, чьи имена начинаются на букву "б"
известны фамилии,адреса и телефоны 25 человек. Найти фамилии и адреса людей, чей телефон начинается...

Вывести всех студентов, чьи имена начинаются с буквы "А"
Сформировать стек, содержащий данные по студентам в следующем виде: "Фамилия Имя Группа ГР RS", где...

Вывести студентов, чьи фамилии начинаются на "Ис"
Этот код выводит студентов чьи фамилии начинаются на и,помогите переделать что бы выводил...

Добавить к файлам, чьи имена начинаются с DSCN дату и время
Есть файлы, их имена начинаются на DSCN и заканчиваются на четыре цифры, потом идёт точка и...

Вывести списки успевающих студентов в табличной форме
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне доделать задачу. Я в принципе, её практически сделал, но...

1
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,601
21.04.2011, 02:59 2
sniper16, в процедуре "Button3Click" в строке "if (skola[i].dz_gads.menesis=2) then inc(count);" проверяется номер месяца в записи "skola[i].dz_gads.menesis" и подсчитывается сколько с номером "2".
Меняете в этой строке проверку месяца на проверку поля, содержащего фамилию. Проверка будет "if (поле фамилия)[1] = 'A';
Что за поле подставить - найдите сами. В вашем коде комментариев нет.
0
21.04.2011, 02:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2011, 02:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя данные из этого файла, напечатать фамилии тех студентов, которые начинаются с гласной буквы
Используя данные из этого файла, напечатать фамилии тех студентов, которые начинаются с гласной...

Выполнить поиск студентов, чьи фамилии начинаются или заканчиваются на заданную букву
В StringGrid1 разместить информацию о студентах: шифр зачетной книжки, ФИО, группа. Выполнить поиск...

Выделить красным имена и фамилии тех учеников чьи оценки не ниже 9
Добрый день, нужно выделить красным имена и фамилии тех учеников чьи оценки не ниже 9, вывести это...

Вывести данные о студентах в табличной форме
Напишите программу которая запросит следующие данные: ФИО студента, факультет, группу и вывести...

Вывести данные на экран в табличной форме
Имеется список студенческой группы, в котором записаны: фамилия студента, результаты экзаменов по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru