Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15
1

Движущийся график

30.03.2009, 11:45. Показов 3216. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа!
Я столкнулся с задачей, в которой нужно рисовать график постоянно меняющейся величины (например скорость вращения механизма). Данные принимаются непрерывно через порт, т.е. в каждый момент времени у меня есть новое значение.
Теперь собственно вопрос: как можно в делфи строить движущийся график, как например хронология загрузки ЦП в "Диспетчере задач" Windows, т.е. последнее принятое значение размещается справа на координатной плоскости а предыдущие значения при этом смещаются на одну точку влево и т.д.
Заранее спасибо..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2009, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

движущийся рисунок
помогите пожалуйста: надо что бы в результате движения мышью рисунок должен переноситься по форме(...

Движущийся label
Как сделать так чтобы лабел дойдя до края двигался влево ??? В форму вставил лабел и таймер , в...

Анимация (Движущийся носорог)
Может быть у кого есть пример рисования носорога стандартными средствами delphi, поделитесь... ...

Круг, движущийся по рандомной траектории
как сделать круг движущийся по рандомной траектории (чтоб след за собой удалял)

1
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
30.03.2009, 11:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Резинка как решение

Решение

Создай таймер и вот что:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
 ind,pind:integer; //Значение графика
 bm:TBitMap;
...
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender:TObject);
begin
 bm:=TBitMap.create;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject);
var
 fw:integer;
begin
 fw:=Image1.Height;
 with Image1.Canvas do begin
  bm.assign(BitMap);
  brush.color:=clWhite;
  rectangle(0,0,1000,1000);
  draw(-10,0,bm);
  ind:={значение графика};
  moveto(Image1.width-10,fw-pind);
  pind:=ind;
  lineto(Image1.Width,fw-ind);
 end;
end;
Простой вид
var
ind,pind:integer; //Значение графика
bm:TBitMap;
...

procedure TForm1.FormCreate(Sender:TObject);
begin
bm:=TBitMap.create;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject);
var
fw:integer;
begin
fw:=Image1.Height;
with Image1.Canvas do begin
bm.assign(BitMap);
brush.color:=clWhite;
rectangle(0,0,1000,1000);
draw(-10,0,bm);
ind:={значение графика};
moveto(Image1.width-10,fw-pind);
pind:=ind;
lineto(Image1.Width,fw-ind);
end;
end;
0
30.03.2009, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2009, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Треугольник, движущийся вокруг своей вершины
Задача состоит в том, чтобы треугольник двигался вокруг своей вершины по окружности.. написал код,...

Изобразить теннисный мячик (белый круг), движущийся в поле экрана
Изобразить теннисный мячик (белый круг), движущийся в поле экрана и отскакивающий от “стенок” –...

Нужно построить круг, движущийся по вертикали, при этом изменяя цвет заливки круга
Нужно построить круг движущийся(по вертикали) при этом изменяя цвет заливки(круга), нужны 3-ри...

Изобразить теннисный мячик (белый круг), движущийся в поле экрана и отскакивающий от “стенок” – границ экрана
Изобразить теннисный мячик (белый круг), движущийся в поле экрана и отскакивающий от “стенок” –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru