Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikityan
0 / 1 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
#1

Кнопка без окна - Delphi

02.05.2011, 23:05. Просмотров 1046. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

как сделать чтоб на экране появлялась рабочая кнопка или много кнопок без окна? или как сделать прозрачное окно?
0
Миниатюры
Кнопка без окна  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 23:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кнопка без окна (Delphi):

Кнопка закрытия окна
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку закрытия(крестик сверху справа)...

MessageDlg и кнопка закрытия окна
Доброго времени суток! Подскажите, как у MessageDlg предусмотреть нажатие...

Кнопка изменения размера окна !
Задача проста, есть форма , длина 420 ширина 75. Нужна кнопка, которая при...

Печать из WebBrowser без диалогового окна
Добрый день Подскажите, такой вопрос. Если мне надо из Браузера...

Загрузить файл без открытия диалогового окна
Приветствую, друзья. Делаю заполнение формы в TWebBrowser и нужно загрузить...

Как убить SetTimer если программа без окна
Как убить SetTimer если программа без окна? Или как заставить SetTimer...

11
Romantik_FM
309 / 305 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
03.05.2011, 00:05 #2
nikityan, если форму делать прозрачной то и компоненты на ней будут прозрачнее.
Можно кинуть на форму кнопку. Растянуть её на всю форму а у формы в свойсте BorderStyle поставить None. Думаю что так получится то что ты хочешь
0
nikityan
0 / 1 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
03.05.2011, 09:43  [ТС] #3
а если много кнопок что двигаються?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,571
03.05.2011, 10:18 #4
есть такой вариант:
делаешь форму например зеленого цвета потом на событие onPaint пишешь 2 строчки
Delphi
1
2
Form1.TransparentColorValue:= clGreen;
Form1.TransparentColor:= True;
и все. Формы нет, а кнопки есть.
И не забудь BorderStyle поставить None
0
nikityan
0 / 1 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
03.05.2011, 10:39  [ТС] #5
А как это делать? не могу найти событие. я вписал в бегин формы, работает. спасибо.
0
Darth_Vaider
58 / 57 / 28
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 181
03.05.2011, 12:56 #6
А можно использовать HRGN. Разместить на форме все нужные кнопки, а всю остальную форму обрезать.
0
nikityan
0 / 1 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
04.05.2011, 08:16  [ТС] #7
хм, а как? я вот хотел вообше форму чтоб как рамка а по середине прозрасная.
0
Евгений В
869 / 638 / 128
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,203
04.05.2011, 09:03 #8
Цитата Сообщение от nikityan Посмотреть сообщение
я вот хотел вообше форму чтоб как рамка а по середине прозрасная
Сделай так, как писал anonimus. Только не делай BorderStyle = None
0
maxo
хацкер
172 / 157 / 33
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
04.05.2011, 09:05 #9
хм, а как? я вот хотел вообше форму чтоб как рамка а по середине прозрасная.
Ты уж определись чего ты хочешь
0
nikityan
0 / 1 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
04.05.2011, 18:11  [ТС] #10
я хочу рамку а по середине всё прозрачное, а на рамке размешаються кнопки...
0
maxo
хацкер
172 / 157 / 33
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
04.05.2011, 18:48 #11
Ну так делай как сказали выше, только свойство bordericons у формы раскрой везде поставь false
1
Евгений В
869 / 638 / 128
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,203
04.05.2011, 19:49 #12
Цитата Сообщение от maxo Посмотреть сообщение
свойство bordericons у формы раскрой везде поставь false
Пожалуй biSystemMenu надо оставить, если нужно закрывать форму крестиком cверху
1
04.05.2011, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 19:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как послать сообщение программе/процессу без окна?
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Как послать сообщение...

как сделать так, что программа, написанная на Дельфи, была без видимого окна?
как сделать так, что программа, написанная на Дельфи, была без видимого окна?...

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, ...

Удержание окна с текущими введенными значениями после диалогового окна (с предупреждением)
Здравствуйте, есть маленькая задачка. Форма добавления ТС, открывается с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru