Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikityan
-30 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
#1

Кнопка без окна - Delphi

02.05.2011, 23:05. Просмотров 1029. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

как сделать чтоб на экране появлялась рабочая кнопка или много кнопок без окна? или как сделать прозрачное окно?
0
Миниатюры
Кнопка без окна  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2011, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кнопка без окна (Delphi):

Кнопка закрытия окна - Delphi
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку закрытия(крестик сверху справа) главного окна выходило сообщение с подтверждением Да/Нет?

MessageDlg и кнопка закрытия окна - Delphi
Доброго времени суток! Подскажите, как у MessageDlg предусмотреть нажатие кнопки закрытия окна сообщения ? Например есть такой код: ...

Кнопка изменения размера окна ! - Delphi
Задача проста, есть форма , длина 420 ширина 75. Нужна кнопка, которая при нажатии на нее увеличивала ширину до 319, а когда ширина 319...

Печать из WebBrowser без диалогового окна - Delphi
Добрый день Подскажите, такой вопрос. Если мне надо из Браузера (TWebBrowser) распечатывать текст. Кнопки "на печать" находятся на...

Загрузить файл без открытия диалогового окна - Delphi
Приветствую, друзья. Делаю заполнение формы в TWebBrowser и нужно загрузить картинку в поле Input "Обзор". Загрузка там идет...

Как убить SetTimer если программа без окна - Delphi
Как убить SetTimer если программа без окна? Или как заставить SetTimer сработать один раз? Заголовок темы изменен модератором. Он...

11
Romantik_FM
305 / 301 / 16
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
03.05.2011, 00:05 #2
nikityan, если форму делать прозрачной то и компоненты на ней будут прозрачнее.
Можно кинуть на форму кнопку. Растянуть её на всю форму а у формы в свойсте BorderStyle поставить None. Думаю что так получится то что ты хочешь
0
nikityan
-30 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
03.05.2011, 09:43  [ТС] #3
а если много кнопок что двигаються?
0
anonimus
2153 / 1242 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,549
03.05.2011, 10:18 #4
есть такой вариант:
делаешь форму например зеленого цвета потом на событие onPaint пишешь 2 строчки
Delphi
1
2
Form1.TransparentColorValue:= clGreen;
Form1.TransparentColor:= True;
и все. Формы нет, а кнопки есть.
И не забудь BorderStyle поставить None
0
nikityan
-30 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
03.05.2011, 10:39  [ТС] #5
А как это делать? не могу найти событие. я вписал в бегин формы, работает. спасибо.
0
Darth_Vaider
58 / 58 / 14
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 183
03.05.2011, 12:56 #6
А можно использовать HRGN. Разместить на форме все нужные кнопки, а всю остальную форму обрезать.
0
nikityan
-30 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
04.05.2011, 08:16  [ТС] #7
хм, а как? я вот хотел вообше форму чтоб как рамка а по середине прозрасная.
0
Евгений В
865 / 634 / 61
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,196
04.05.2011, 09:03 #8
Цитата Сообщение от nikityan Посмотреть сообщение
я вот хотел вообше форму чтоб как рамка а по середине прозрасная
Сделай так, как писал anonimus. Только не делай BorderStyle = None
0
maxo
хацкер
170 / 155 / 10
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
04.05.2011, 09:05 #9
хм, а как? я вот хотел вообше форму чтоб как рамка а по середине прозрасная.
Ты уж определись чего ты хочешь
0
nikityan
-30 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 50
04.05.2011, 18:11  [ТС] #10
я хочу рамку а по середине всё прозрачное, а на рамке размешаються кнопки...
0
maxo
хацкер
170 / 155 / 10
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 425
04.05.2011, 18:48 #11
Ну так делай как сказали выше, только свойство bordericons у формы раскрой везде поставь false
1
Евгений В
865 / 634 / 61
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,196
04.05.2011, 19:49 #12
Цитата Сообщение от maxo Посмотреть сообщение
свойство bordericons у формы раскрой везде поставь false
Пожалуй biSystemMenu надо оставить, если нужно закрывать форму крестиком cверху
1
04.05.2011, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как послать сообщение программе/процессу без окна? - Delphi
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Как послать сообщение программе/процессу, если у него нет окна? Есть лоадер - revLoader, через...

как сделать так, что программа, написанная на Дельфи, была без видимого окна? - Delphi
как сделать так, что программа, написанная на Дельфи, была без видимого окна? То есть программа запустилась, а окно запуска программы не...

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close - Delphi
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close. При запуске программы курсор...

Удержание окна с текущими введенными значениями после диалогового окна (с предупреждением) - Delphi
Здравствуйте, есть маленькая задачка. Форма добавления ТС, открывается с основной формы. Нужно заполнить все поля и нажать кнопку, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.