С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
likus
7 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
#1

Сохранить содержание массива в отдельном файле - Delphi

03.05.2011, 11:35. Просмотров 734. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

каким образом можно сохранить содержание массива в отдельном файле? Я где-то видел, что можно сохранить в файле .dat, но как я не понял.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2011, 11:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить содержание массива в отдельном файле (Delphi):

Сохранить содержание stringgrid в файл - Delphi
Есть stringgrid, в нем 10 столбцов (с 0 по 9). Нужно при сохранении объединить 8 и 9 столбцы. Как это сделать? (если можно с кодом). :-[

Сохранить содержание stringgrid в файл .txt - Delphi
Программа представляет собой базу данных в файле, в котором содержится информация. Как добавить я понял, но вот как все это дело...

На базе массива создать кольцевой список, отсортировать его, вывести содержание списка на форму - Delphi
Вот задание: Работа с динамическими структурами Дан массив . Работа с кольцевым динамическим списком : На базе этого массива...

не знаю как сохранить Label i Image в одном файле - Delphi
Доброго времени суток! Делал программу на Delphi 7 и возникла одна проблема... Вот ее суть: в программе присутствует декартова система...

как сохранить имя пользователя и его результат в текстовом файле - Delphi
На Делфи 7 делаю тест. Пользователь вводит свое имя в Edit, затем проходит тест и получает результат (Label). Мне нужно создать текстовый...

Как можно сохранить данные в файле из TMemo в кодировке ASCII? - Delphi
Как можно сохранить данные в файле из TMemo в кодировке ASCII, для просмотра с помощью Досовских программ.

11
d0lmat
28 / 28 / 1
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 79
03.05.2011, 11:39 #2
Привет.

Какой массив?
Я так понял что сохранять строку в файл ты умеешь, а вот с массивом у тебя беда?
0
likus
7 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
03.05.2011, 11:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от d0lmat Посмотреть сообщение
Привет.

Какой массив?
Я так понял что сохранять строку в файл ты умеешь, а вот с массивом у тебя беда?
Именно так
а массив вот такой:
Delphi
1
map:array [0..11,0..11] of integer;
0
d0lmat
28 / 28 / 1
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 79
03.05.2011, 12:01 #4
А смогешь сохранить свой массив в строковую переменную?
0
likus
7 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
03.05.2011, 12:15  [ТС] #5
только один элемент массива, и не в .dat а в .ini
0
d0lmat
28 / 28 / 1
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 79
03.05.2011, 12:22 #6
Читай внимательнее вопрос.
Я про файл ни слово не сказал.

Подсказка:
Поскольку массив двумерный, используй вложенный цикл и сделай из массива текстовую переменную используя IntToStr.

Врубай моск
0
likus
7 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
03.05.2011, 12:26  [ТС] #7
врубил моск, всё понял, всё работает, но всё же хотелось бы научится сохранять не только в ini, но и в чем нибудь ещё.
0
d0lmat
28 / 28 / 1
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 79
03.05.2011, 12:37 #8
ммм.... а ты в ini через что сохраняешь? через клас TIniFile?
А в TStringList работать не пробовал?

Или ты имеешь ввиду сделать не текстовый формат файла?
0
anonimus
2153 / 1242 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,549
03.05.2011, 12:40 #9
Цитата Сообщение от d0lmat Посмотреть сообщение
Или ты имеешь ввиду сделать не текстовый формат файла?
скорей всего речь идет о типизированном файле
0
likus
7 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
03.05.2011, 12:49  [ТС] #10
Цитата Сообщение от d0lmat Посмотреть сообщение
ммм.... а ты в ini через что сохраняешь? через клас TIniFile?
А в TStringList работать не пробовал?
да, TIniFile, а TStringList не пробовал.
вообще я имел ввиду как, к примеру, сделать, чтоб при сохранении конечный фаил имел расширение .dat
0
d0lmat
28 / 28 / 1
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 79
03.05.2011, 12:51 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ну если тебя волнует именно расширение, а не фактическое содержание. То сохраняй вот так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  s: TStringList;
begin
  s := TStringList.Create;
  try
    s.Text = 'строка!';
    s.SaveToFile('C:\myfile.dat');
  finally
    s.Free;
  end;
end;
1
likus
7 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
03.05.2011, 12:57  [ТС] #12
кажется понял, спасибо
0
03.05.2011, 12:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2011, 12:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скопировать тест файла между спец символов и сохранить и другом файле - Delphi
И так я начинающий программист. И вот возникла одна проблема а точнее ее отображение в программном коде. Суть дела такова. Есть файл txt...

SavaDialog . Как сохранить содержимое StringGrid и Edit в одном файле расширения *.txt? - Delphi
Подскажите, как в одной процедуре прописать сохранение значений, находящихся StringGrid и Edit?

Компонент SaveDialog. Необходимо сохранить содержимое StringGrid и Edit в одном файле расширения *.txt - Delphi
В одной процедуре/или нескольких необходимо прописать сохранение значений матрицы в StringGrid и определителя матрицы, который выводится в ...

Как оставить в файле ровно один пробел между словами. И после преобразования сохранить этот файл - Delphi
протокол все работает, саму рабочую часть не получается сделать. И да програ должна так же работать с текстовым html .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.