Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
#1

Поиск по файлу - Delphi

04.05.2011, 12:10. Просмотров 1186. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Народ, помогите нужен ваш совет. Допустим у меня есть три Edit Фамилия, имя и отчество. Как сделать так чтобы если я ввел Петров Иван, то находило разных Петров Иван Генадьевич, Петров Иван Сергеевич, т.е. если Edit пустой его не учитывать как условие
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2011, 12:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск по файлу (Delphi):

Поиск по текстовому файлу - Delphi
Привет, кто может подсказать, как сделать поиск по файлу, если искомое слово вводится в Edit, а вся строка, где нашлось слово, выводится в...

Поиск по txt файлу - Delphi
Есть txt файл со списком имен. Подскажите, как прописать поиск по нему, с последующим выводом результата в мемо

поиск по текстовому файлу - Delphi
Прошу помощи.. Нужно делать поиск по текстовому файлу следующего формата.. Input Data = 55 8B EC 83 | C4 EC 53 56 | 57 88 55 F7 | 89...

Поиск по файлу и чтение из него - Delphi
Есть два файла вопросы.txt, и ответы.txt. Надо случайным образом набрать вопросов из первого файла и соответствующих ответов из второго....

Поиск окна по его EXE-файлу - Delphi
Доброго времени суток. Вот задали задачку: "Переименовать окно чужой программы, зная только exe-файл". Проблемы: 1. Пробовал искать...

Путь к файлу - Delphi
В программу добавляю картинку и текст. Нужно сохранить в поле ссылка путь до файла то есть "каталог\файл". А он выводит полный путь от...

14
Евгений В
864 / 633 / 61
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,180
04.05.2011, 12:15 #2
homers,
в каком виде хранятся данные с ФИО? Каждое ФИО - это отдельный файл с именем ФИО?
0
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 12:19  [ТС] #3
ну это файл записей типизированный.ФИО обычная строка. Просто не знаю как реализовать это
0
Евгений В
864 / 633 / 61
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,180
04.05.2011, 12:28 #4
homers,
Так чего сложного?
Перебирай записи и проверяй, входит ли в переменную с ФИО слово сначала из одного Edit, и если да - то входит ли в ФИО слово из другого Edit. Если все поиски дали положит. результат, то это тот тип, которого ты искал.
Поиск на вхождение нужного слова в строке осуществляй при помощи Pos
1
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 12:45  [ТС] #5
Частично понял конечно. Но pos возвращает же положение. Т.е. у меня заполненные поля должны быть как условие, а пустые просто должны не учитываться.
0
unick12345
1315 / 1006 / 58
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3,748
04.05.2011, 12:47 #6
POS можно использовать не только для определения положения текста в строке, но и как определение есть ли он там вобще. Если есть тогда то что нужно, нету значит дальше
1
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 12:54  [ТС] #7
Понял спасибо а не могли бы привести пример? Если не трудно
0
unick12345
1315 / 1006 / 58
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3,748
04.05.2011, 12:58 #8
пример файла:
Петров Иван Генадьевич

Петров Иван Сергеевич

Delphi
1
2
3
4
5
6
while not eof(file) do
begin
readln(file,stroka);
if pos(stroka,edit1.text+' '+edit2.text)<>0 then
...
end;
при поиске Сергеевич сработает только 3 строчка и т.д. (это к примеру). Но есть пару ньюансов и в этом случае которые надо исключить. Выше описано что именно
1
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 13:06  [ТС] #9
а если я сделаю pos('',edit1.text) что он мне выдаст ноль?
0
unick12345
1315 / 1006 / 58
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3,748
04.05.2011, 13:08 #10
искать текст в пустоте... интересный пример
0
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 13:15  [ТС] #11
наоборот хотел написать пустоту в тексте

Добавлено через 4 минуты
я понял, что если у меня ниодного условия не выполнилось то элемент нам не подоходит и мы сканируем следующий, а если мне надо проверить ФИО, год рождения и Место рождения,если я не введу место рождения то это условие просто не учитывается

ЗЫ.Извините,что туплю
0
unick12345
1315 / 1006 / 58
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3,748
04.05.2011, 13:17 #12
ну это уже исключениями и проверками. думаю можно решить и самостоятельно
1
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 13:18  [ТС] #13
Ладно всё равно спасибо
0
Евгений В
864 / 633 / 61
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,180
04.05.2011, 14:11 #14
homers,
Рассмотри такой подход
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
str,FIO,DMY,City:string;
begin
  {один из элементов Record}
 FIO:='Сергеев Дмитрий Николаевич';
 DMY:='30.03.1980';
 City:='Москва';
 
 str:= FIO+' '+DMY+' '+ City;
 
 Memo1.Lines.Delimiter:='.'; //Дополнительно  разбиваем текст ориентируясь по точкам. По пробелам текст разбивается по умолчанию
 Memo1.Lines.DelimitedText:=str;
 // теперь в memo1 будет текст
 {
   Сергеев
   Дмитрий
   Николаевич
   30
   03
   1980
   Москва
}
// осталось каждую строку сравнить со своим Edit. Если Edit пустой, или есть совпадение,
// то переходить к анализу следующего Edit, иначе - конец анализа. Человек не найден.
memo использовал для наглядности. Можно динамически создать StringList, например.
1
homers
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 29
04.05.2011, 14:37  [ТС] #15
спасибо огромное теперь всё понял)) сто пудово)
0
04.05.2011, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ассосиация к файлу - Delphi
Посдкажите как осуществить что бы я открывал файл с запускалась моя программа?

Поиск по Ini-файлу и вывод, как поиск Гугла - Delphi БД
В общем такой вопрос, вот в ини файле есть данные. Как реализовать вывод их как в поиске гугл. Мы пишем начало записи и он предлагает...

Поиск по файлу - Java SE
Вчера написал подобие списка контактов с записью в файл. Пытаюсь научиться делать поиск по контактам идея ввести Имя или Фамилию и что бы...

Поиск по файлу - PHP
Добрый день. Как вывести все фразы из текстовика, которые соответствуют регулярному выражению, в другой текстовый файл? Записи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru