Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
1

Энциклопедия часов

05.05.2011, 23:13. Показов 1907. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите , кому не лень......
Входной информацией являются перечень и виды часов, характеристики и год их выпуска. Результатом курсового проектирования должно стать программное средство, которое обеспечит выполнение следующих функций:
- ввод, редактирование и удаление данных;
- автоматизация поиска данных по заданному ключу;
- выполнение сортировки по заданному ключу;
- формирование справочной информации с выводом на экран и печать.
Предусмотреть использование типизированного файла для хранения информации (структуру записей разработать самостоятельно). Обеспечить организацию лаконичного интерфейса программы средствами создания меню, панелей инструментов. Создать справочную систему приложения и установочный диск.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2011, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Электронная энциклопедия
Нужна помощь в создании электронной энциклопедии. В программе нужно создать категории,при нажатии...

Электронная энциклопедия в Delphi
Здравствуйте! МНе нужно создать электронную энциклопедию в делфи. Как вариант хранения данных я...

Энциклопедия мобильных телефонов
Помогите пожалуйста с написанием и информацией за ранее благодарен

Нарисовать циферблат часов
дорогие программисты, помогите пожалуйста...где в коде прописать,, чтобы вместо пустых точек стояли...

6
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
05.05.2011, 23:32 2
Судя по этой фразе
использование типизированного файла для хранения информации (структуру записей разработать самостоятельно)
разработать приложение на основе готовой базы данных нельзя, поэтому начать надо со структуры записи: определить точно названия всех полей. То, что в задании (перечень и виды часов, характеристики и год их выпуска) несколько расплывчато. Например, сколько этих "характеристик", как они называются...
Дальше - просто. Выводить в таблицу, в ней же сортировать по заданному признаку.
Выводить на печать конечно можно, но передать текст в Word и распечатывать оттуда много проще, чем работать с принтером.
Справочную систему удобно создавать в Help & Manual, установочный диск (собственно, один файл setup) - в Inno Setup.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
06.05.2011, 00:10  [ТС] 3
а если создал базу данных, а оттуда свезать????

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
Судя по этой фразе разработать приложение на основе готовой базы данных нельзя, поэтому начать надо со структуры записи: определить точно названия всех полей. То, что в задании (перечень и виды часов, характеристики и год их выпуска) несколько расплывчато. Например, сколько этих "характеристик", как они называются...
Дальше - просто. Выводить в таблицу, в ней же сортировать по заданному признаку.
Выводить на печать конечно можно, но передать текст в Word и распечатывать оттуда много проще, чем работать с принтером.
Справочную систему удобно создавать в Help & Manual, установочный диск (собственно, один файл setup) - в Inno Setup.
а если создал базу данных? и от туда связать???
0
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
06.05.2011, 00:44 4
Цитата Сообщение от Willes Посмотреть сообщение
а если создал базу данных, а оттуда связать?
Тогда не будет выполнено условие задания "использование типизированного файла для хранения информации".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
06.05.2011, 00:50  [ТС] 5
мммм.......писал "поэтому начать надо со структуры записи: определить точно названия всех полей." каких именно???
0
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
06.05.2011, 01:33 6
Willes, ну не будете же вы делать универсальную программу (фактически - базу данных), в которой пользователь сможет потом создавать новые дополнительные поля?

Надо сначала определиться со структурой записи о часах. Что-то типа этого:
Часы 1
- название модели;
- фирма - изготовитель (мастер);
- страна изготовления;
- дата изготовления;
...
- вид спереди (картинка);
- вид сбоку (картинка);
...
- механические/электронные;
- тип индикатора (циферблат/индикатор);
- количество циферблатов/стрелок;
- наличие индикации даты;
- длительность хода от одного завода/элемента питания;
...
- башенные/настенные/напольные/настольные/наручные...
- наличие боя:
- наличие будильника;
- точность хода;
- вес;
- ...
т.е. чтобы перечень характеристик был исчерпывающий и не подлежащий последующей правке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
06.05.2011, 10:35  [ТС] 7
а структуру записей разрабатывать где? всё в той же??? i8085, напиши мыло пожалуйст, просто очень нужно

Добавлено через 14 минут
ну окей, когда определился какие записи, что дальше????
0
06.05.2011, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2011, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма возле часов
Как сделать так что бы при включении мойего программы одна из форм была возле часов и я её мог...

Запрет после 24 часов (сутки)
В общем вопрос такой как сделать так чтобы при нажатии кнопки1 начинался отчет 24ех часов а при...

Задача про стрелки часов
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с задачей. Даны целые числа m, n (0<m<=12, 0<=n<60),...

Программа, имитирующая работу часов
Здравствуйте. Составить программу, имитирующую работу часов с часовой, минутной и секундной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru