Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Esilbay
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 129
#1

Авторизация и смена пароля - Delphi

06.05.2011, 13:43. Просмотров 2270. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет!
Есть уже готовая программка АРМ с БД Access, только вот авторизации при запуске нет. В программе есть функция смены пароля:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
procedure TForm5.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
 
if xortext1(Edit2.Text) = ReadPassword(Xy) then begin
if Edit3.Text=Edit4.Text then begin
 
//ShowMessage('Ура!');
xortext2(Edit4.Text);
MakePassword;
MessageDlg
('Пароль был успешно изменен',mtInformation,[mbOK],0);
Form1.Show;
Form1.Edit1.SetFocus;
Form1.Enabled:=True;
Close;
end
else
MessageDlg
('Новый пароль и подтверждение не совподают',mtWarning,[mbOK],0);
Edit2.Clear;
Edit3.Clear;
Edit4.Clear;
end
else
MessageDlg
('Неверный старый пароль',mtWarning,[mbOK],0);
end;
function TForm5.xortext1(text:string):string;
var key, longkey : string;
i:integer;
toto: char;
begin
key:='0'; //ключ
for i := 0 to (length(Edit2.text) div length(key)) do
longkey := longkey + key;
for i := 1 to length(Edit2.text) do begin
toto := chr((ord(Edit2.text[i]) XOR ord(longkey[i])));
result := result + toto;
 
end;
end;
function TForm5.xortext2(text:string):string;
var key, longkey : string;
i:integer;
toto: char;
begin
key:='0'; //ключ
for i := 0 to (length(Edit4.text) div length(key)) do
longkey := longkey + key;
for i := 1 to length(Edit4.text) do begin
toto := chr((ord(Edit4.text[i]) XOR ord(longkey[i])));
result := result + toto;
parol:=Result;
end;
end;
Вообщем нужна авторизация и чтобы после смены пароля в программе пароль на авторизацию тоже менялся.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 13:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Авторизация и смена пароля (Delphi):

смена пароля - Delphi
сделал пароль: procedure TForm5.SpeedButton1Click(Sender: TObject); begin begin if edit3.Text='123' then begin ...

Смена пароля - Delphi
Всем привет! Пишу курсовой проект и возникла такая проблема: Зделал я авторизацию пользователя в курсовой работе ,все работает. Но мне...

смена пароля Delphi - Delphi
Как можно сменить по возможности пароль в Delphi

Смена логина и пароля в txt файле - Delphi
Всем привет, ребят помогите пожалуйста сделать смену логина и пароля из файла по кнопке. Я сделал,но только для 1 пользователя а мне надо...

Смена пароля при нажатии кнопки - Delphi
есть форма представлена на рисунке... на edit"е прописан код: if edit1.Text = 'vbnn' then button1.Enabled:=true; ...

MSTSCLib (авторизация без пароля ) - Delphi
Всем привет. Прошу знающих людей помочь. Бьюсь уже который час и никак не могу понять, как авторизваться через RDP протокол без пароля....

3
i8085
1637 / 1153 / 125
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,108
06.05.2011, 16:57 #2
Esilbay, по аналогии с проверкой пароля в вашем примере, наверное так:
В OnCreate главной формы приложения:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if xortext1(InputBox('Запрос пароля.','Введите пароль:','')) <> ReadPassword(Xy) then
  begin
  MessageDlg ('Неверный пароль',mtWarning,[mbOK],0);  // или ShowMassage('Неверный пароль');
  Application.Terminate;
  end;
end;
0
Esilbay
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 129
07.05.2011, 10:32  [ТС] #3
Не получается прикрепляю проект.
В начале должна запускаться заставка, да и окошко с авторизацией без ввода пароля через несколько сек исчезает...Поколдуйте кто-нибудь
Еще раз спасибо!!!
0
Вложения
Тип файла: rar База данных общежития.rar (2.05 Мб, 112 просмотров)
Esilbay
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 129
10.05.2011, 12:28  [ТС] #4
Куку, помогите пожалуйста это моя дипломка скоро защита...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2011, 12:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зопрос пароля, смена пароля - C++ Builder
Привет всем. Подскажите как попроще задать в программе запрос пароля перед исполнением определенного кода, а при необходимости вдальнейшем...

Смена пароля - PHP БД
Нужно реализовать смену пароля на сайте. Надумал такой алгоритм: 1. Ввод имейла в поле 2. Генерация идентификатора для ссылки 3....

Смена пароля - PHP
Приветствую Всех! Подскажите в чём может быть дело, захожу в phpMyAdmin и пытаюсь изменить пароль админки, он находится в отдельно от...

Смена пароля - PHP БД
Пытаюсь сделать смену пароля(( выводит ошибку постоянно(( че я не так делаю?? &lt;?php if(isset($_POST)) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru