Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stepperer
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 8
#1

Объявление "внешнего" компонента - Delphi

08.05.2011, 12:29. Просмотров 464. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть код, состоящий из двух файлов - файла Unit.pas и файла Function.pas

На форму брошен компонент Express1, которым должны пользоваться функции из Function.pas

Но - не видят. Как правильно пользоваться компонентами в таком случае?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 12:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объявление "внешнего" компонента (Delphi):

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и...

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал...

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000",...

Разработать приложение "Текстовый редактор" на базе компонента TRichEdit
Постановка задачи Разработать приложение "Текстовый редактор" на базе...

Как из строки "вытащить" значение для свойства какого-либо компонента?
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject); begin ...

6
i8085
1672 / 1188 / 235
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,216
08.05.2011, 18:16 #2
В Unit.pas объявить в его uses название юнита, который содержится в Function.pas.
0
stepperer
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 8
09.05.2011, 17:29  [ТС] #3
Пробовал. Грит "циркулярное объявление использующихся модулей, ничо компилять не стану!"

У меня function.pas тоже пользуеться Unit.pas =\
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:48 #4
ну наверно тогда function.pas имеет ошибку, и что в ней хранится?
0
stepperer
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 8
09.05.2011, 19:35  [ТС] #5
Короче завтра сдавать, разбираться не буду, сделаю через внешнюю переменную передачу данных.

Дай бог в код сильно смотреть не будут
0
Mawrat
12821 / 5729 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
09.05.2011, 19:53 #6
Если 2 модуля должны ссылаться друг на друга, то ссылки через uses можно разместить в разделе Implementation, а не в Interface. Тогда зацикливания ссылок не будет. Или можно в Implementation разместить ссылку на другой модуль только в одном модуле, а в другом - можно ссылку в Interface сделать.
Т. е.:
Модуль Unit1:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  ...;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses
  Functions;
 
...
 
end.
Модуль Functions:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
unit Functions;
 
interface
 
uses
  ..., Unit1;
 
implementation
 
...
 
end.
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 22:15 #7
если в модуле Functions функция написана для доступа нужно ее объявить в интерфейсной части
0
09.05.2011, 22:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 22:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

"Обработка числовых данных двумерного массива с использованием компонента StringGrid." Решение задачи с 4 пунктами
Использовать Delphi 7. Сформировать двумерный массив m*k случайным...

"склеивание" имени компонента и переменной
В общем нужно с помощью цикла вывести значения всех установленных на форму...

В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить букву "н"
Привет всем) вот условие задачи:В слове Х перед каждой буквой "к", которой...

Дана строка. Заменить все буквы "м" на "н". Заменить все вхождения сочетаний букв "про" на "нет"
2.Дана строка. 1) Заменить все буквы м на н. 2) Заменить все вхождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru