Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BafLLik
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 50
#1

Делфи матрица - Delphi

08.05.2011, 14:53. Просмотров 362. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В матрице размером NxM поменять местами строку, содержащую элемент с наибольшим значением, со строкой, содержащей элемент с наименьшим значением.
Как будет выглядеть основной код проги:


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls, Buttons, Spin;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
   i,j,m,n:integer;
  a:array[1..50,1..50] of real;
  b:array[1..50,1..50] of real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=SpinEdit1.Value;
StringGrid1.ColCount:=n+1;
StringGrid1.RowCount:=n+1;
StringGrid2.RowCount:=n+1;
StringGrid1.Cells[0,0]:='A';
StringGrid2.Cells[0,0]:='B';
for i:=1 to n do begin
StringGrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
StringGrid1.Cells[i,0]:=inttostr(i);
StringGrid2.Cells[i,0]:=inttostr(i);
end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
for  i:= 1 to n do begin
  for j:=1 to n do begin
    StringGrid1.Cells[i,j]:=floattostr(random(100));
    StringGrid1.Update;
    Sleep(100);
end;
end;
end;
 
 
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
??
??
??
 
  end;
end;
initialization randomize;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 14:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Делфи матрица (Delphi):

матрица в делфи - Delphi
помогите создать прогу в делфи:сложение матриц. Самую элементарную

матрица в делфи - Delphi
var A: array of Real; B: array of Real; i,j,n,m: Integer; max, abc:Real; begin write ('strok='); ...

Матрица. Делфи - Delphi
Задание такое: Дана вещественная матрица. Упорядочить ее строки по неубыванию первых элементов строк. (Короче по возрастанию). program...

матрица в Делфи - Delphi
Дано число k и матрица размера NxM. Найти сумму элементов k-го столбца данной матрицы. как прописать весь код программы в делфи, кто...

Транспонированная матрица в делфи - Delphi
Дана матрицы А и В. Получить А(Транспонированная )+В(Транспонированная )

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода? - Delphi
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

6
Puporev
Модератор
54047 / 41680 / 14756
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,014
08.05.2011, 16:37 #2
Посмотри это.
Поменять строки матрицы
2
BafLLik
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 50
09.05.2011, 14:25  [ТС] #3
Delphi
1
2
3
4
Edit1.Text:='Минимальный='+IntToStr(mn)+'  в строке '+IntTostr(imn+1)+
            '  Максимальный='+IntToStr(mx)+'  в строке '+IntTostr(imx+1);
if imn=imx then Showmessage('Мин. и макс. элемент в одной строке'+#13#10+
                            '                      обмена нет')

Что означает запись: +#13#10+ ??
0
Puporev
Модератор
54047 / 41680 / 14756
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,014
09.05.2011, 14:29 #4
Конец строки и переход на новую(enter)

Добавлено через 1 минуту
можно и не писать, строка длинной будет
1
BafLLik
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 50
09.05.2011, 14:32  [ТС] #5
а почему именно эти цифры?
0
Puporev
Модератор
54047 / 41680 / 14756
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,014
09.05.2011, 14:51 #6
BafLLik, Так ты хоть таблицу символов на досуге посмотри ANSI называется, нужно же знать коды символов.
0
BafLLik
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 50
09.05.2011, 14:52  [ТС] #7
ладно, просто не знал, вот и решил спросить...
0
09.05.2011, 14:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7 - Delphi
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить, создайте файлы: 1.txt, 2.txt и key.txt...

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?! - Delphi
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!

Как открыть doc в делфи? Или как можно написать огромный текст в делфи? - Delphi
Думаю поймете. Я решил сделать сборник книг. И в Delphi добавил список книг (в виде кнопок) и при выборе я бы хотел открыть форму где был...

То что работает в Делфи 7 - не работает в Делфи 2010 - Delphi
Здравствуйте есть прога создана в Delphi 7. Хочу теперь ее скомпилировать в Делфи 2010. Но выходят ошибки уже при открытии файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru