Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
#1

Чтение из ini файла - Delphi

09.05.2011, 15:24. Просмотров 2709. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Значит записал я в ini файл название вопроса который ввёл в Edit1 , ка мне его вывести в Edit4 ?
Записал
Delphi
1
ini2.WriteString('Vopros'+IntToStr(k),'Вопрос',edit1.Text);
Не вывел
edit4.Text:= ini.ReadString('vopros'+IntToStr(s),'1', 'dwqdq');
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 15:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чтение из ini файла (Delphi):

Чтение с ini файла...
Нужно открыть настройки ListBox с ini файла.... Когда делаю выдает ошибки... ...

Чтение ini файла
ini := Tinifile.Create('F:\рограммирование\лаба3зад2\name.ini'); ...

Чтение ini файла
При запуске программы нужно проверить, не равен ли 1 в секции PassSetted...

чтение из ini файла
здравствуйте товарищи программисты.делаю тест и надо чтобы вопросы выборочно...

Чтение .ini файла
Здравствуйте. Подскажите новичку пожалуйста такую "весч": procedure...

Чтение из *.ini файла
Всем привет прошу помочь с микро програмулькой Uses Inifiles; Var ini:...

23
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 16:46 #2
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
Значит записал я в ini файл название вопроса который ввёл в Edit1 , ка мне его вывести в Edit4 ?
Записал
Delphi
1
ini2.WriteString('Vopros'+IntToStr(k),'Вопрос',edit1.Text);
Не вывел
edit4.Text:= ini.ReadString('vopros'+IntToStr(s),'1', 'dwqdq');
а смотрите, ini2 записываем, а читаем из ini
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 16:49  [ТС] #3
Да уж... чёт я совсем не внимательный...
Исправил но вылеает ошибка
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 16:53 #4
какая?
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 16:53  [ТС] #5
[items1]
2=0
3=1
4=0
[items2]
2=0
5=0
3=1
Вот так выглядет ini

А так выглядет ini2
[Vopros1]
Вопрос=Какое число?
[Vopros2]
Вопрос=Какой день?


Тперь вывожу ini
CheckListbox2.Checked[i] := ini.ReadBool('items'+IntToStr(s), Checklistbox2.Items[i], False);

А вот вывод ini2
edit4.Text:= ini2.ReadString('vopros'+IntToStr(s),'Вопрос', '')
при запуске ini выводит а ini2 нет вместе с этим вылетает ошибка я так понял недопустимый адрес или что то в этом роде
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 16:55 #6
ну и опять же vopros и Vopros в файле одно, а пытаемся считать другое...
1
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 16:57  [ТС] #7
Access violation at address 004556DD in module "Project2.exe." Read of address 00000000

Добавлено через 52 секунды
изменил, но ошибка та же и не считывает
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 16:58 #8
как инициализирована и какая работа с ней происходит, с Ini2???
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 17:02  [ТС] #9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
k:=k+1;
 ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'test.ini');
ini2 := TIniFile.Create('C:\Documents and Settings\AdDa\Рабочий стол\Пз\курсач\test2.ini');
 try
 for i := 0 to Checklistbox1.Items.Count - 1 do
 ini.WriteBool ('items'+IntToStr(k),Checklistbox1.Items[i], Checklistbox1.Checked[i]) ;
  ini2.WriteString('Vopros'+IntToStr(k),'Вопрос',edit1.Text);
 finally
 ini.Free;
 end;
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:07 #10
s-это вводимое число пользователем? Может вводите число одно, а в файле с такой цифрой не находится названия?

Добавлено через 1 минуту
ха кое что заметил, в for производятся 2 действия, нужно поставить begin end
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 17:08  [ТС] #11
Блин не тот код это код для записи в ini сним норм всё
вот нужный не рабочий так сказать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
begin
s := 0;
  s := strtoint(Edit3.Text);
    ini := TIniFile.Create('C:\Documents and Settings\AdDa\Рабочий стол\Пз\курсач\test.ini');
   try
     ini.ReadSection('items'+IntToStr(s), Checklistbox2.Items);
     for i := 0 to Checklistbox2.Items.Count - 1 do
   CheckListbox2.Checked[i] := ini.ReadBool('items'+IntToStr(s), Checklistbox2.Items[i], False);
  edit4.Text:= ini2.ReadString('Vopros'+IntToStr(s),'Вопрос', '')
   finally
     ini.Free;
   end;
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:11 #12
9 строка должна к циклу относиться? если да то нужно begin end - больше чем 1 оператор в теле цикла
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 17:13  [ТС] #13
ставил но ничего не изменилось
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:14 #14
и s сразу равна 0, а в ini нету такого с нулем там есть vopros1 и vopros2, то есть нету там vopros0
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 17:16  [ТС] #15
Так перменную S мы как бы очистили S:=0 и потом ввели значение .... оно ведь выводит текст из ini ...
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:18 #16

Не по теме:

извините ... туплю



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
Блин не тот код это код для записи в ini сним норм всё
вот нужный не рабочий так сказать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
begin
s := 0;
  s := strtoint(Edit3.Text);
    ini := TIniFile.Create('C:\Documents and Settings\AdDa\Рабочий стол\Пз\курсач\test.ini');
   try
     ini.ReadSection('items'+IntToStr(s), Checklistbox2.Items);
     for i := 0 to Checklistbox2.Items.Count - 1 do
   CheckListbox2.Checked[i] := ini.ReadBool('items'+IntToStr(s), Checklistbox2.Items[i], False);
  edit4.Text:= ini2.ReadString('Vopros'+IntToStr(s),'Вопрос', '')
   finally
     ini.Free;
   end;
ну тут то ini2 не создана, вот и не знает как к ней обратиться

Добавлено через 49 секунд
а тот который вы до этого присылали проект, и сказали то там работает там Ini2 создана
1
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 17:21  [ТС] #17
Хахаха а говорите это вы тупите...
я уж ппц каждый день поражаюсь сам себе из за своей невнимательности)
Всё заработало)

Добавлено через 50 секунд
спасиб опять вам большое
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:42 #18
удобнее создать процедуру в которой хранить пути к ini чтобы 100 раз не прописывать
например вот так, сократить писанину в разы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  InitIni('Ini1');
  Ini.WriteInteger('Sektion1', 'Identificator1', 100);
  InitIni('Ini2');
  Ini.WriteInteger('Sektion2', 'Identificator2', 10000000);
end;
 
procedure TForm1.InitIni(IniName: String);
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+IniName+'.ini');
end;
0
ByAdD
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
09.05.2011, 17:52  [ТС] #19
Что то не получается при записи опять та ошибка...
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,776
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:56 #20
извиняй мне сейчас уехать нужно на пару часов, пиши, приду отвечу или кто-то перехватит еще напишет
0
09.05.2011, 17:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 17:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

чтение с ini файла на веб сервере ?
Как сделать чтение ini файла с веб сервера ? ...

Чтение с ini файла для edit
Привет всем, у меня такая проблема, не читается с ini файла текст для edit. Вот...

Чтение txt/ini файла из ресурсов
В проекте есть 4 ini ресурса, как мне их прочитать? Я понимаю, что возможно...

Сохранение и чтение динамических объектов с ini файла
Привет всем, есть код сохранения и чтения динамических объектов: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru