Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
#1

Переименовать файл - Delphi

09.05.2011, 15:56. Просмотров 2101. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Скажите пжл как программно переименовать файл с форматом ехе (project1.exe) в файл с форматом txt (project1.txt)... Заранее спасибо...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 15:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переименовать файл (Delphi):

Переименовать существующий файл - Delphi
помогите пожалуйста с программой: -необходимо скопировать все файлы из какой либо директории в одну отдельную папку(сделано) -в случае,...

Не могу переименовать файл - Delphi
По нажатию клавиши из одного файла переписывается информация в другой кроме одной строки. Но при попытке переименовать файлы Delphi...

Переименовать файл автоматически при копировании - Delphi
Доброго времени суток. Есть программа, которая по списку, находящемуся в ListBox копирует файлы в выбранную пользователем папку. В списке...

Как переименовать файл, взяв имя из Memo? - Delphi
Привет, как переименовать файл, взяв имя из мемо. Я загрузил в мемо текст из txt файла в txt файле например был текст/цыфры 123 т.е. в...

Переименовать имя - Delphi
Не знал куда конкретно написать , думаю суда можно. Попробую пояснить: Нужно написать программу, чтобы в открытой программе изменить...

Переименовать фаил - Delphi
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: с помощью которой нужно перебросить dbf фаил из папки "А" в паку "Б", с последующим...

8
HighPredator
5645 / 1961 / 372
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,681
Записей в блоге: 3
09.05.2011, 16:40 #2
Есть функция:
Delphi
1
function ChangeFileExt(const FileName:string; Extension:string):string;
Изменяет расширение имени файла на заданное параметром Extension. Из какого модуля не помню, думаю найдете.
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
09.05.2011, 17:15  [ТС] #3
Точно))) вот ссылка http://www.delphibasics.ru/ChangeFileExt.php))) спасибо)0

Добавлено через 17 минут
Что то не так делаю я наверно, но не работает. Помогите пжл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
  oldName, newName : string;
 
 function ChangeFileExt ( const FileName, Extension : string ) : string;
begin
  oldName := 'Project2.exe';
  newName := ChangeFileExt(oldName, '.txt');
 
end;
 
end.
0
Arcor
4815 / 1816 / 162
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,769
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:20 #4
ты что пытаешься у запущенной программы, изменить ей же ее же имя?
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
09.05.2011, 17:26  [ТС] #5
Arcor, я это учел (переименовал свою программу но не работает почему-то)...

Добавлено через 57 секунд
Arcor, Помоги пжл с кодом))) мне нужно Project1.exe в Project1.txt переиминовать...

Добавлено через 2 минуты
Я пытаюсь запущенной программой изменить имя другой программы)))
0
Arcor
4815 / 1816 / 162
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,769
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:34 #6
ты внимательно прочел описание этой функции? она просто меняет расширение, но файла не создает, в функции хранится путь и название "будущего измененного" файла
1
HighPredator
5645 / 1961 / 372
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,681
Записей в блоге: 3
09.05.2011, 17:39 #7
Приведенный вами код даже компилироваться в теории не должен. Явно: один бегин и два энда. +передавать нужно полный путь к файлу, имейте ввиду.
1
igoriy
871 / 542 / 19
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
09.05.2011, 18:13 #8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 f, y: string ;
begin
   f:= 'MyFile.exe';
   y:= ChangeFileExt(f, '.txt');
   if RenameFile(f, y)
   then ShowMessage('MyFile.exe переименован')
   else ShowMessage('MyFile.exe переименовка прошла с ошибкой : '+
                    IntToStr(GetLastError));
end;
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
09.05.2011, 18:42  [ТС] #9
уРаааааааааааааАА))))) сПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ....
0
09.05.2011, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 18:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переименовать переменную - Delphi
Добрый день! где то видел такую фишку, при изменении имени переменной - оно автоматически менялась далее по тексту. Как это делается?

Не могу переименовать строку в ActivePage - Delphi
Так как первый раз работаю в делфи, возникла проблема с изменением названия в инспекторе объекта в TabbedNotebook1, строка ActivePage- что...

Как переименовать key в реестре.... - Delphi
Привет всем , как переименовать key в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Key Сделать в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\KeyRenamed ...

При копировании файлов не получается переименовать их - Delphi
procedure CopyFiles(const FromFolder: string; const ToFolder: string); var Fo: TSHFileOpStruct; buffer: array of char; p:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru