Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
1

Переименовать файл

09.05.2011, 15:56. Просмотров 2227. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Скажите пжл как программно переименовать файл с форматом ехе (project1.exe) в файл с форматом txt (project1.txt)... Заранее спасибо...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Переименовать существующий файл
помогите пожалуйста с программой: -необходимо скопировать все файлы из какой...

Не могу переименовать файл
По нажатию клавиши из одного файла переписывается информация в другой кроме...

Переименовать файл автоматически при копировании
Доброго времени суток. Есть программа, которая по списку, находящемуся в...

Как переименовать файл, взяв имя из Memo?
Привет, как переименовать файл, взяв имя из мемо. Я загрузил в мемо текст из...

Переименовать фаил
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: с помощью которой нужно...

8
HighPredator
5689 / 2008 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,774
Записей в блоге: 3
09.05.2011, 16:40 2
Есть функция:
Delphi
1
function ChangeFileExt(const FileName:string; Extension:string):string;
Изменяет расширение имени файла на заданное параметром Extension. Из какого модуля не помню, думаю найдете.
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
09.05.2011, 17:15  [ТС] 3
Точно))) вот ссылка http://www.delphibasics.ru/ChangeFileExt.php))) спасибо)0

Добавлено через 17 минут
Что то не так делаю я наверно, но не работает. Помогите пжл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
  oldName, newName : string;
 
 function ChangeFileExt ( const FileName, Extension : string ) : string;
begin
  oldName := 'Project2.exe';
  newName := ChangeFileExt(oldName, '.txt');
 
end;
 
end.
0
Arcor
5029 / 1906 / 405
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,218
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:20 4
ты что пытаешься у запущенной программы, изменить ей же ее же имя?
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
09.05.2011, 17:26  [ТС] 5
Arcor, я это учел (переименовал свою программу но не работает почему-то)...

Добавлено через 57 секунд
Arcor, Помоги пжл с кодом))) мне нужно Project1.exe в Project1.txt переиминовать...

Добавлено через 2 минуты
Я пытаюсь запущенной программой изменить имя другой программы)))
0
Arcor
5029 / 1906 / 405
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,218
Записей в блоге: 1
09.05.2011, 17:34 6
ты внимательно прочел описание этой функции? она просто меняет расширение, но файла не создает, в функции хранится путь и название "будущего измененного" файла
1
HighPredator
5689 / 2008 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,774
Записей в блоге: 3
09.05.2011, 17:39 7
Приведенный вами код даже компилироваться в теории не должен. Явно: один бегин и два энда. +передавать нужно полный путь к файлу, имейте ввиду.
1
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
09.05.2011, 18:13 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 f, y: string ;
begin
   f:= 'MyFile.exe';
   y:= ChangeFileExt(f, '.txt');
   if RenameFile(f, y)
   then ShowMessage('MyFile.exe переименован')
   else ShowMessage('MyFile.exe переименовка прошла с ошибкой : '+
                    IntToStr(GetLastError));
end;
1
link993
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
09.05.2011, 18:42  [ТС] 9
уРаааааааааааааАА))))) сПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ....
0
09.05.2011, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 18:42

Переименовать переменную
Добрый день! где то видел такую фишку, при изменении имени переменной - оно...

Переименовать имя
Не знал куда конкретно написать , думаю суда можно. Попробую пояснить: Нужно...

Переименовать файлы в каталоге
Ребята, всем доброго времени суток. Может кто поможет реализовать такую задачу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru