Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
1

Нужно найти след матрицы

10.05.2011, 11:16. Показов 1862. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти след матрицы СА и АС. Матрицы а и с заданы. Нахождение матриц АС и СА оформить ввиде подпрограммы процедуры.

Вот что я сделал...помогите довести до ума, разобраться.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
type matr= array[1..3,1..3] of real;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i,j:integer;
procedure AC(a,c:matr; var i,j:integer);
begin
for i to 3 do
for j to 3 do
ac:=a[i,j]*c[i,j];
end;
begin
for i to 3 do
for j to 3 do
a[i,j]:=strtofloat(stringgrid1.cells[j-1,i-1];
for i to 3 do
for j to 3 do
c[i,j]:=strtofloat(stringgrid2.cells[j-1,i-1];
begin
for i to 3 do
for j to 3 do
ca=c[i,j]*a[i,j];
end;
begin
for i to 3 do
for j to 3 do
sl[ac]:=(ac[1,1]+ac[2,2]+ac[3,3];
for i to 3 do
for j to 3 do
sl[ca]:=(ca[1,1]+ca[2,2]+ca[3,3];
end;
edit1.Text:=Floattostr(sl[ac]);
edit2.Text:=Floattostr(sl[ca]);
 
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы (след матрицы)
Дана целочисленная квадратная матрица А порядка 4. Найти сумму элементов главной диагонали S( след...

Найти след матрицы
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти...

След матрицы
Заданы три квадратные матрицы разного размера A, B и C. Найти минимальное из трех чисел х, у, z,...

И нужно каждое след число (начиная с 2-ки ) Заменить на среднее арифметическое соседних чисел.
Есть ен-й набор чисел (пр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9). И нужно каждое след число (начиная с 2-ки ) Заменить...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2011, 13:20 2
Посмотри вот так.
Вложения
Тип файла: rar Умножение матриц_2.rar (199.3 Кб, 31 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
10.05.2011, 13:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Посмотри вот так.
Благодарю!

Добавлено через 4 минуты
А как правильно в виде процедуры оформить?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2011, 13:56 4
Так там и так процедура, ты хоть код посмотри...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
10.05.2011, 14:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Так там и так процедура, ты хоть код посмотри...

ИЗВИНЯЮСЬ!
Все увидел,большое спасибо.
0
10.05.2011, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi , нужно дополнить программу чтобы красная точка оставляла красный след за собой
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,...

Подпрограммы: Вычислить след матрицы, сформированной из трех векторов
Здравствуйте! Срочно нужно написать данную прогу, ну или хотя бы как саму подпрограмму оформить,...

Четные строки матрицы разделить на ее след, нечетные оставить без изменения
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных элементов. Найти...

Процедуры: Найти наименьшее из чисел x,y,z, где х – след матрицы А, y – след матрицы В, z – след матрицы С
Всем доброго времени суток!Ребята,прошу помогите пожалуйста! Даны матрицы А(3, 3), В(2, 2), С(5,...

Найти максимальное из трех чисел x,y,z где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А(3 порядка), В (2 порядка), С (3 порядка). Найти максимальное из трех чисел...

Найти максимальное из трех чисел x, y, z, где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А (третьего порядка), В (второго порядка) и С (третьего порядка). Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru