Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 6 / 5
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 43
1

График.

08.04.2009, 20:48. Показов 990. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть график, к примеру х^2
Delphi
1
2
3
function f(x:real):real;
f:=x*x;
end;
Нужно построить график этой функции. Но т.к. в делфи ось функций направлена вниз, аргумент и функция на форме > 0, не выходит нарисовать нормальный график функции.
Как решить эту проблему?
Так я хотел рисовать график
Delphi
1
2
3
4
5
6
x:=minx;
repeat
y:=f(x);
form1.canvas.pixels[x,y]:=clblack;
x:=x+dx;
Until x>=maxx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2009, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

График звездочками в массиве. Программа "График зависимости даты от температуры"
Здравствуйте. С программированием я дружу относительно недавно. Меня интересует следующий вопрос: ...

График.
нужна помощь ..вот график.. наверное нужно использовать метод arc ellipse ( with canwas...

график
Разработать программу, которая строит график Функция y =Cos x. procedure...

график
Здравствуйте. нужно построить график procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
08.04.2009, 21:21 2
Не возможно рисовать график по пикселям через переменные real, построить его по точкам тебе подойдет?

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to 480 do Image1.Canvas.Pixels[320,i]:=ClBlack;
for i:=0 to 640 do Image1.Canvas.Pixels[i,240]:=ClBlack;
for i:=-15 to 15 do Image1.Canvas.Pixels[320+i,240-i*i]:=ClBlue;
примерно вот так, это на рисунке 640 на 480.
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 43
08.04.2009, 22:40  [ТС] 3
забыл поправить на
Delphi
1
2
3
4
repeat
y:=f(x);
form1.canvas.pixels[round(x),round(y)]:=clblack;
x:=x+dx;
Но суть не в этом.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 5
08.04.2009, 23:29 4
ну чтож можно и так, только график кривоватый будет.
Формулы вычисления реальных координат можешь применить те что я написал..
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 43
09.04.2009, 13:20  [ТС] 5
В твоём случае для каждого графика нужен отдельный алгоритм.
Вот, что я нашел, но не знаю, какие параметры надо в эти операции вводить
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
 SetMapMode(form1.Canvas.Handle, MM_ANISOTROPIC);
SetWindowExtEx(form1.Canvas.Handle, 100, 100, 0);
SetViewportExtEx(form1.Canvas.Handle, form1.ClientWidth, -form1.ClientHeight, 0);
SetViewportOrgEx(form1.Canvas.Handle, 0, round(form1.ClientHeight/2), 0);
MoveToEx(form1.Canvas.Handle, 0, 50, 0);
LineTo(form1.Canvas.Handle, 0, 50);
movetoex(form1.Canvas.Handle,50,0,0);
lineto(form1.Canvas.Handle, 50,-25);
0
09.04.2009, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2009, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

График
Программа рисует график. Проблема в том что у меня если изменить масштаб осей, то график его не...

График TG(x)
Помогите с программой в Делфи. Нужно построить график функции tg(x) Так чтобы отображались Оси и...

график
Нужно в делфи построить график функции y=sin 2x с помощью канвы, помогите пожалуйста.

График !!
У меня задание написать программу тестов ето я сделал она работает ну вот в чем проблема: мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru