Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
1

Удаление из типизированного файла

17.05.2011, 19:49. Просмотров 1469. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, Ребятки!))) Столкнулся вот с какой проблемой!(

Есть процедура удаления файла
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
If FileSize(_Prog) = 1 Then //Если в файле 1 запись, то просто создаем пустой
    ReWrite(_Prog)
  Else if FileSize(_Prog) = 2 Then //Если 2 записи
  begin
     Seek(_Prog,Num-1);  //Каретку на  Num-1
     If FilePos(_Prog) = 1 Then //Если выполо на 2 запись из 2х, то обрубаем
     begin
          Truncate(_Prog);   
     end;
  end
  Else  //Если больше 2х, то по стандарту
  begin
  Seek(_Prog,Num);
  For i := FilePos(_Prog) To FileSize(_Prog) - 1 Do
  Begin
    Seek(_Prog,i);
    Read(_Prog,Proger);
    Seek(_Prog,i-1);
    Write(_Prog,Proger)
  End;
  Truncate(_Prog);
  end;
Проблема в том, что например есть в таблице
1
2
3

Выбираем 2, то остается
1
3
3

((( Как так?!( как норм удаление сделать? выручите)

Добавлено через 33 минуты
Что никто правильно из тип.файла удалять не умеет?(

Добавлено через 2 часа 14 минут
Ну взгляните блин

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Есть еще варианты удаление записи из файла типизированного?!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2011, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из типизированного файла
Уважаемые, помогите разобраться. При удалении записи из типизированного файла -( удаляет все...

Удаление из типизированного файла по условию
Надо сделать удаление по условию, то есть несколько записей сразу. Ошибку выдает , то цикл то еще...

Удаление данных из типизированного файла по условию
Всем привет!Такой вопрос, мне нужно удалять данные за промежуток времени выбранный в...

Удаление строки из типизированного файла в StringGrid-е
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где ошибка... Процедура должна удалить данные введенные в...

Удаление и редактирование записи из типизированного файла
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, возможно ли удалить запись из типизированного файла без...

2
Arcor
4962 / 1857 / 395
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,119
Записей в блоге: 1
17.05.2011, 19:55 2
если честно, я не понял алгоритма по коду, что там происходить должно
0
Puporev
Модератор
54995 / 42297 / 29207
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,934
17.05.2011, 21:35 3
Если удаляется 1 элемент, то
Delphi
1
2
seek(_Prog,filesize(_Prog)-1);
Truncate(_Prog);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2011, 21:35

Удаление записи из типизированного файла (StringGrid)
Подскажите, пожалуйста, как удалить запись по номеру? Сам пробовал, но после удаления (при попытке...

Объявление типизированного файла
Компилятор выдает ошибку Project1.dpr(136): E2033 Types of actual and formal var parameters must...

Редактирование типизированного файла
Доброго времени суток! Прощу помощи с решением моей проблемы. Вот формулировка задания:type текст=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru