Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 47
1

Метод северо-западного угла, транспортная ЗЛП

20.05.2011, 13:52. Показов 2602. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
попыталась выполнить решение, но вечно возникает ошибка. подскажите в чем она.

в программе StringGrid9 это измененный массив, массив результатов, а StringGrid4 это исходный массив с данными.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
procedure TForm21.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var
i,j,sum, rc, cc: integer;
 begin
begin
StringGrid9.ColCount := StringGrid4.ColCount;
StringGrid9.RowCount := StringGrid4.RowCount;
for i:=0 to StringGrid9.ColCount do
for j:=0 to StringGrid9.RowCount do
StringGrid9.Cells[i,j]:= StringGrid4.Cells[i,j];
end;
begin
 rc:=StringGrid9.RowCount-2;
 cc:=StringGrid9.ColCount-2;
 end;
 for i:=1 to rc do
 for j:=1 to cc do
begin koef[i,j]:=StrToInt(StringGrid9.Cells[j,i]); end;
 
 for i:=1 to cc do
begin need[i]:=StrToInt(StringGrid9.Cells[i,rc+1]); end;
 
 for i:=1 to rc do
begin fund[i]:=StrToInt(StringGrid9.Cells[cc+1,i]); end;
 
 for i:=1 to rc  do
  for j:=1 to cc do
   if (fund[i] <> 0) and (need[j] <> 0)
    then
     if fund[i] >= need[j]
      then
       begin
        mas[i,j]:=need[j];
        fund[i]:=fund[i]-need[j];
        need[j]:=0;
       end
      else
       begin
        mas[i,j]:=fund[i];
        need[j]:=need[j]-fund[i];
        fund[i]:=0;
       end
    else mas[i,j]:=0;
 
 sum:=0;   
 for i:=1 to rc do
  for j:=1 to cc do
   begin
    StringGrid9.Cells[j,i]:=StringGrid9.Cells[j,i];
    sum:=sum+mas[i,j]*koef[i,j];
   end;
Label8.Caption := 'Затраты = ' + IntToStr(sum);
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2011, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Транспортная ЗЛП методом северо-западного угла и методом потенциалов
здравствуйте! нужно создать программу, которая реализует транспортную задачу двумя методами. в...

Delphi. Транспортная задача. Метод северо-западного угла
Помогите написать программу в среде Delphi, которая будет находить кратчайший путь методом...

Транспортная задача: метод северо-западного угла + метод оптимизации (потенциалов)
есть у кого-нибудь исходники на программу решения злп метод с-з угла + метод...

Блок-схема для транспортной задачи методом северо-западного угла
Помогите составить блок-схему для ТЗ методом северо-западного угла!!! я в блок-схемах не сильна, а...

1
64 / 64 / 10
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 198
20.05.2011, 17:12 2
Думаю тут.

Цитата Сообщение от amosik Посмотреть сообщение
StringGrid9.Cells[j,i]:=StringGrid9.Cells[j,i];
Последние 2 цикла stringgridДЕВЯТЬ:=stringgridДЕВЯТЬ
0
20.05.2011, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2011, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Транспортная Задача Делфи (метод с-з угла + метод оптимизации(потенциалов)
Ребят, столкнулся с такой проблемой: Курсовая работа &quot;Компьютерная модель решения ТЗ&quot; необходима...

Транспортная задача: метод северо-западного угла
Здесь уже была похожая тема, но там так и нет ответа. Программа делает только одну итерацию. ...

Транспортная задача.Метод северо-западного угла
Всем привет!! люди если не сложно помогите пожалуйста написать программу для курсовой, ничего не...

Транспортная задача. Метод северо-западного угла и метод минимального элемента.
Метод северо-западного угла и метод минимального элемента. Задание: Найти опорный план следующих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru