Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
1

Подсчитать сумму элементов матрицы, определить максимальный и минимальный элементы

22.05.2011, 22:17. Показов 1837. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте программу, которая в зависимости от величин N (количество строк) и M (количества столбцов) создает матрицу размером NxM. Программа предоставляет возможность заполнить матрицу с помощью случайных чисел или ввести значения вручную. Кроме этого можно подсчитать сумму элементов матрицы, определить максимальный и минимальный элементы матрицы.


чтоб было что-то такое:
Подсчитать сумму элементов матрицы, определить максимальный и минимальный элементы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2011, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму отрицательных элементов в векторе.Поменять местами максимальный и минимальный элементы в матрице.
АаАа! Помогайте!) Вроде задачки легкие, но я вообще ничего не знаю) И зачем этот предмет ввели?((...

Подсчитать количество отрицательных элементов в таблице и увеличить на это значение минимальный и максимальный элементы таблицы
Нужна программка для решенич следующей задачи:Подсчитать количество отрицательных элементов в...

Найти: минимальный и максимальный элементы, сумму четных элементов массива
уже вконце после begin в строке zapovnenya; Что-то с параметрами вроде,посмотрите пожалуйста что не...

Определить среднее значение элементов массива, отбросив предварительно минимальный и максимальный элементы
Сформировать вещественный массив А1(10), элементами которого являются случайные числа из диапазона...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 8
24.05.2011, 02:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
var
  Form1: TForm1;
   m,n,i,j:integer;
mas: array of array of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
m:=StrToInt(Edit1.Text);
n:=StrToInt(Edit2.Text);
StringGrid1.RowCount:=m;
StringGrid1.ColCount:=n;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,sum,min,max:integer;
begin
sum:=0;
setlength(mas,n,m);
 for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do begin
randomize;
mas[i,j]:=random(10)+1;
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(mas[i,j]);
sum:=sum+mas[i,j];
end;
min:=mas[0,0];
max:=mas[0,0];
 for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do begin
if(min>mas[i,j]) then min:=mas[i,j];
if(max<mas[i,j]) then max:=mas[i,j];
end;
Label4.Caption:=IntToStr(sum);
Label6.Caption:=IntToStr(min);
Label8.Caption:=IntToStr(max);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i,j,sum,min,max:integer;
begin
sum:=0;
setlength(mas,n,m);
 for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do begin
mas[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);
sum:=sum+mas[i,j];
end;
min:=mas[0,0];
max:=mas[0,0];
 for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do begin
if(min>mas[i,j]) then min:=mas[i,j];
if(max<mas[i,j]) then max:=mas[i,j];
end;
Label4.Caption:=IntToStr(sum);
Label6.Caption:=IntToStr(min);
Label8.Caption:=IntToStr(max);
end;
форма: http://box.iptel.by/f/40158_364.jpg
0
24.05.2011, 02:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2011, 02:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрицы. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
Дана матрица B.. найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их...

Поменять местами минимальный и максимальный элементы матрицы
Надо в матрице поменять местами мин и макс , выделить цветом . исходный вид и полученный ...

Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы
Помогите с задачей пожалуйста,заранее спасибо) Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы...

Поменять местами строки матрицы содержащие минимальный и максимальный элементы
Дана матрица размера 5 x 10. Поменять местами строки1|столбцы2, содержащие минимальный и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru