Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 35
1

Кракозябры

25.05.2011, 21:09. Показов 5010. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Название формы нормально отображается, а там где меню пуск пишет кракозябры какие то. Проблемы с кодировкой? Я и по английски caption формы обзывал, все равно пишет типа -шруёрь...

Добавлено через 22 минуты
А не, почему то если exeшник переименовать просто с английского на русский то и получается хрень всякая в пуске.

Добавлено через 19 секунд
Как этот момент поправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Кракозябры
Столкнулся с такой проблемой: если в Label написать в делфи что либо на кириллице и откомпилить, то...

Кракозябры в Делфи
При переносе с кампилированного файла ехе на другие пк шрифт выводиться Кракозябрами как решить эту...

Кракозябры в GroupBox
Решил я поменять шрифт у компонентов, а когда я сделал это у GroupBox, появились всем известные...

Кракозябры в dbgrid
Всем привет, вся суть вопроса отражена в скриншоте > П.С. кодировка файла utf8

8
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
25.05.2011, 21:17 2
Parenek34, а у вас другие надписи в самой ОС нормально отображаются?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 35
25.05.2011, 21:40  [ТС] 3
ну конечно, да такая фигня на многих компах, что на XP, что на семерке.
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
25.05.2011, 22:53 4
Parenek34, заходим в свойства проекта и пишем название по русски. и всё должно норма отображаться
project-options-application-title(пишешь что хочешь)
2
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
26.05.2011, 02:43 5
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Parenek34, а у вас другие надписи в самой ОС нормально отображаются?
знакомая проблема - если не поставлю винду на поддержку русского, не видать нормального русского языка в компе, хоть в какой программе получаю крякозяблины, хотя в колледже моем, стоят компы там нет никакой поддержки русского, только немецкий, как и дома, но отображают русский без проблем - такой феномен я не могу объяснить, возможно и у автора такая же беда....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 35
26.05.2011, 08:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
Parenek34, заходим в свойства проекта и пишем название по русски. и всё должно норма отображаться
project-options-application-title(пишешь что хочешь)
Ништяк! Помогло, спасибо.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.05.2011, 10:00 7
Arcor, в региональных настройках указываем поддержку русского юникода, а потом просто надо передернуть шрифты: правой клавишей мыши вызываем свойство декстопа и просто меняем тему можно даже на саму себя... есть глюк такой в винде, часто с ним встречался...
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
26.05.2011, 13:25 8
да я тоже знаю как лечить
0
36 / 36 / 1
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 205
26.05.2011, 23:11 9
Romantik_FM , спасибо какраз таже проблема =)
0
26.05.2011, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Кракозябры вместо курсача(
Привет, формучане! Написала программу на Delphi и скинула ее на флешку, потому чудесным образом с...

TFileStream чтение файла 200+ мб и кракозябры
const BtnCap: array of String = ('Start', 'Stop'); var Stream: TStream; Size: Int64; ...

Кракозябры в буффере обмена
Есть известная проблема с копированием через буфер обмена, когда скопированный русский текст...

Кракозябры по CHR вместо русских букв
Delphi XE function TUSComFox.ArrayToString(Data: TByteArray): String; Var I : Integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru