Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
1

заполнение матрицы

27.05.2011, 00:51. Показов 2068. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица [Aij]ij=1..n, если Aij=Sin(i+j/2).

я решил что сначала заполню матрицу, а потом с другой кнопки искать значение." Aij=Sin(i+j/2)" <--- заполнить этими значениями но у меня тут ошибка" некоррекный тип":
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,n:integer;
 b,c:real;
 begin
randomize;
  n:=strtoint(Edit1.Text)-1;
 
  for i:=0 to n do
  for j:=0 to n do
  b:=i;
  c:=j;
     StringGrid1.Cells[i,j]:= floattostr(random(Sin(b+c/2)));
end;
 
end.
как можно исправить?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение матрицы
помогите пожалуйста нужно составить программу на Delphi 7,Заполнить матрицу натуральными числами...

Заполнение матрицы
Есть stringlist в котором N количество строк, каждая строка имеет вид &quot;******.txt&quot; * - какие-то...

Заполнение матрицы змейкой
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :cry::cry: Заполнить матрицу натуральными числами l..N*N, где N - размер...

Заполнение матрицы по рисунку
Помогите пожалуйста с заданием. Условие: дан двухмерный динамический массив, размерность задается в...

4
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
27.05.2011, 00:54 2
valerа, в uses скорее всего нужно добавить модуль Math
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 7
27.05.2011, 14:03  [ТС] 3
эт как??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 3
27.05.2011, 14:17 4
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

Добавлено через 31 секунду
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

найди в начале похожее и туда введи
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
27.05.2011, 15:08 5
Вот в этой строке ошибка:
Цитата Сообщение от valerа Посмотреть сообщение
StringGrid1.Cells[i,j]:= floattostr(random(Sin(b+c/2)));
random(Sin(b+c/2)) - аргументом функции Random() должно быть целое число. А функция Sin() возвращает вещественное число. Т. е., здесь несоответствие типов - поэтому и возникает исключение.
0
27.05.2011, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение матрицы по образцу
Здравствуйте! Необходимо заполнить матрицу по следующему правилу: i&gt;j =&gt; A=14-j; i&lt;j =&gt; A=2+i; i=j...

Заполнение квадратной матрицы
Помогите создать универсальную квадратную матрицу, которая заполняется спиралью начиная от центра....

Заполнение весовой матрицы
Доброго времени суток! Нужно написать алгоритм (формулу) для динамического заполнения весовой...

Заполнение матрицы по траектории
Помогите пожалуйста разобраться с заполнением матрицы: 7 6 2 1 13 8 5 3 14 12 9 4 16...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru