Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Rickuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
#1

Сортировка по Edit и Combobox

28.05.2011, 12:19. Просмотров 1165. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! В общем, дело-дрянь.
Дана программа, в ней через комбобокс и edit нужно иметь возможность осуществлять сортировку по полям.Т.е. например, выбрали в комбобокс "год выпуска", в Edit пишем год и в DbGrid он нашел всех людей по этому год. Проблема в том, что стринговские поля он ищет, типа "ФИО", а вот с годом выпуск шиш...
Помогите..оч срочно..дипломная работа..а я нубло в этом деле..
Код программы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm3.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if ((Length(Edit1.Text) > 0)and(Length(ComboBox1.Text) > 0)) then
begin
 DataModule2.ADOTable1.Filtered:=false;
 if RadioButton1.Checked then
 DataModule2.ADOTable1.Filter:=Combobox1.Text + ' LIKE '+  #39 + Edit1.Text + '%' + #39
 else
 DataModule2.ADOTable1.Filter:=Combobox1.Text + ' LIKE '+  #39+ '%' + Edit1.Text + '%' + #39;
 DataModule2.ADOTable1.Filtered:=true;
end
else DataModule2.ADOTable1.Filtered:=false;
Caption:= 'Строка фильтра - ' + DataModule2.ADOTable1.Filter +'   Кол-во записей - ' + inttostr(DataModule2.ADOTable1.RecordCount);
end;

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры...

Combobox и edit
Всем привет) Есть комбобокс и кнопка. При нажатии кнопки выбирается следующая...

Edit и ComboBox
Помогите пожалуйста. Имею три Edit и один ComboBox. Нужно нажатием кнопки...

Из edit в combobox
Привет всем. Добавляю текст из edit в combobox Таким образом...

Combobox и Edit
Подскажите как связать комбобокс и эдит,допустим у меня есть список блюд в...

2
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
28.05.2011, 13:03 #2
поле по которому ищется информация в базе данных - у вас в обоих случаях одно и тоже - Combobox1.Text я так подозреваю там что-то вроде FIO, для случая когда ищем по дате его нужно заменить на имя поля под которым хранится дата. Еще один момент из-за которого возможна ошибка: в каком формате у Вас хранится дата в БД, в виде поля типа string или date, если date то фильтр другой нужен скорее всего вместо like нужно будет написать = или > или что-то в этом духе. Почитайте документациюпо своей субд там все должно быть описано.
0
Rickuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
28.05.2011, 13:44  [ТС] #3
Действительн, в Combobox выбираю категорию поиска, в Edit частный критерий. например: в Combobox выбираю "Год выпуска", в Edit вписываю например 2005 и все, все должно работать..ан нет, не работает..
в Базе данных Год выпуска является текстовым полем.
Короче, я не понимаю что с этим делать..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 13:44

Edit и Combobox
Подскажите пожалуйста. Есть на форме Edit и Combobox. В Combobox-е есть список....

ComboBox и Edit
Подскажите пожалуйста, как правильно создать условие и цикл? Пример: ComboBox...

Combobox и edit
Привет всем) Столкнулся с задачей и не могу додуматься как решить. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru