Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rickuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
#1

Сортировка по Edit и Combobox - Delphi

28.05.2011, 12:19. Просмотров 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! В общем, дело-дрянь.
Дана программа, в ней через комбобокс и edit нужно иметь возможность осуществлять сортировку по полям.Т.е. например, выбрали в комбобокс "год выпуска", в Edit пишем год и в DbGrid он нашел всех людей по этому год. Проблема в том, что стринговские поля он ищет, типа "ФИО", а вот с годом выпуск шиш...
Помогите..оч срочно..дипломная работа..а я нубло в этом деле..
Код программы:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm3.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if ((Length(Edit1.Text) > 0)and(Length(ComboBox1.Text) > 0)) then
begin
 DataModule2.ADOTable1.Filtered:=false;
 if RadioButton1.Checked then
 DataModule2.ADOTable1.Filter:=Combobox1.Text + ' LIKE '+  #39 + Edit1.Text + '%' + #39
 else
 DataModule2.ADOTable1.Filter:=Combobox1.Text + ' LIKE '+  #39+ '%' + Edit1.Text + '%' + #39;
 DataModule2.ADOTable1.Filtered:=true;
end
else DataModule2.ADOTable1.Filtered:=false;
Caption:= 'Строка фильтра - ' + DataModule2.ADOTable1.Filter +'   Кол-во записей - ' + inttostr(DataModule2.ADOTable1.RecordCount);
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 12:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка по Edit и Combobox (Delphi):

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля) - Delphi
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую...

ComboBox и Edit - Delphi
Подскажите пожалуйста, как правильно создать условие и цикл? Пример: ComboBox имеет 100 items (в конкретном случае цифры), нужно что бы...

Combobox и edit - Delphi
Всем привет) Есть комбобокс и кнопка. При нажатии кнопки выбирается следующая запись в комбобоксе. Когда доходит до конца списка, нужно...

ComboBox и Edit - Delphi
Доброе время суток!) помогите пожалуйста, надо чтоб текст который находится в ComboBox, отображался в Edit

Edit и Combobox - Delphi
Подскажите пожалуйста. Есть на форме Edit и Combobox. В Combobox-е есть список. Нужно чтобы когда набираешь буквы в Edit то список...

Из edit в combobox - Delphi
Привет всем. Добавляю текст из edit в combobox Таким образом combobox1.items.add(edit1.text), но после того как запускаешь программу по...

2
Splitter
203 / 145 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
28.05.2011, 13:03 #2
поле по которому ищется информация в базе данных - у вас в обоих случаях одно и тоже - Combobox1.Text я так подозреваю там что-то вроде FIO, для случая когда ищем по дате его нужно заменить на имя поля под которым хранится дата. Еще один момент из-за которого возможна ошибка: в каком формате у Вас хранится дата в БД, в виде поля типа string или date, если date то фильтр другой нужен скорее всего вместо like нужно будет написать = или > или что-то в этом духе. Почитайте документациюпо своей субд там все должно быть описано.
0
Rickuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 4
28.05.2011, 13:44  [ТС] #3
Действительн, в Combobox выбираю категорию поиска, в Edit частный критерий. например: в Combobox выбираю "Год выпуска", в Edit вписываю например 2005 и все, все должно работать..ан нет, не работает..
в Базе данных Год выпуска является текстовым полем.
Короче, я не понимаю что с этим делать..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Edit и ComboBox - Delphi
Помогите пожалуйста. Имею три Edit и один ComboBox. Нужно нажатием кнопки очищать эти поля.

Combobox и Edit - Delphi
Подскажите как связать комбобокс и эдит,допустим у меня есть список блюд в комбобоксе и при выборе одного из блюд в эдит1 выводится цена а...

Combobox и edit - Delphi
Привет всем) Столкнулся с задачей и не могу додуматься как решить. Есть combobox и edit. В комбобоксе есть строки: Василий Федор ...

Combobox, Label и Edit - Delphi
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как создать связь между компонентами? Например, в Combobox есть три строки с текстовыми фамилиями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru