Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
_ZaeC_
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13
#1

Не сложный вопрос по Delphi

28.05.2011, 21:24. Просмотров 520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сама программа сделана и функционирует. Но есть один нюанс, надо ограничить количество нажатий определенных кнопок, как это сделать не очень понимаю.

Предоставляю то что есть
0
Миниатюры
Не сложный вопрос по Delphi  
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (186.7 Кб, 10 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по delphi
Доброго времени суток обитателям данного форума =) Прозываю Вас помочь мне в...

Вопрос по Delphi !
С помощью какого кода можно сделать так, чтобы после нажатия клавиши ОК внизу...

Вопрос по установке Delphi 7
установил дельфи в папку програм файл и не могу найти его хотя пишет что...

Вопрос о возможностях Delphi
Доброго времени суток, уважаемые программисты и сисадмины! Хотел узнать,...

Вопрос по самой программе Delphi
Здравствуйте! Находясь в поиске кода кое-какой программы на Делфи, наткнулась...

3
Zaxelf
83 / 83 / 59
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 223
29.05.2011, 07:12 #2
Ну вот можно устновить счётчик нажатий, каждое нажатие определённой кнопки или на каждую кнопку свой счётчик, и проверять если достигнуто определённое значение, то кнопка станавится недоступной.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var counter11: word=0;
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
begin
inc(counter11);
if counter11 >10 then begin
messagebox(self.Handle,'Вы исчерпали лимит нажимания этой кнопки!','Приходите потом',0);
Button11.Enabled:=not true;
exit;
end;
if edit3.text='0' then edit3.Text:='7'else edit3.Text:=edit3.Text+'7';
end;
1
_ZaeC_
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 13
29.05.2011, 10:02  [ТС] #3
Спасибо за вариант. Правда я уже решил проблему. И достаточно примитивным способом

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
i1:=i1+1; //
case i1 of  //
10: Edit9.Text:='0';
9: Edit9.Text:='1';
8: Edit9.Text:='2';
7: Edit9.Text:='3';
6: Edit9.Text:='4';
5: Edit9.Text:='5';
4: Edit9.Text:='6';
3: Edit9.Text:='7';
2: Edit9.Text:='8';
1: Edit9.Text:='9';
end;
if Edit9.Text = InttoStr(0) then Button4.Enabled := false; Button4.ShowHint := true;
Громоздко конечно вышло.

Добавлено через 6 минут
Может кому пригодится. Полностью рабочий вариант симулятора банкомата.
0
Вложения
Тип файла: zip Банкомат.zip (232.8 Кб, 11 просмотров)
Mawrat
12824 / 5732 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
29.05.2011, 21:41 #4
_ZaeC_, код счётчика нажатий кнопок пишется так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Btn : TButton;
begin
  Btn := Sender as TButton;
  Inc(Btn.Tag);
  if Btn.Tag = 10 then Btn.Tag := 0;
  Edit1.Text := Btn.Name + '. Счётчик: ' + IntToStr(Btn.Tag) + '.';
end;
При этом для каждой кнопки получается отдельный счётчик.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 21:41

Вопрос по синтаксису кода Delphi
Доброго времени суток! Вопрос, у меня ламерский, оч прошу помощи не...

Вопрос по интерфейсу, Delphi 2006
Здравствуйте, я недавно начал изучать Делфи, по книжке-самоучителю. Весьма...

Вопрос про Delphi/C++ & CD-RОM.
Есть острая необходимость в чтении ATIP-информации (Absolute Time In...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru