Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7
1

Найти максимальное слово и вывести его на печать

10.06.2011, 20:00. Показов 987. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день\утро\вечер с подобной просьбой обращаюсь впервые (да что там на форме программистов с подобной просьбой впервые) НО мне нужна ваша помощь все кто может чем либо помочь прошу откликнутся! у меня уже завтра защита практики (из за болезни потерял много времени и не успеваю решить все задания а еще их нужно оформить по стандартам((( кароче полный пападос). все кто сможет хоть чем то помочь помогите!! вот задача с каторой у меня возникла запара (задача легкая и ошибка простейшая П#пай чувствую что глупая но голова кругом не могу найти ошибку :
вот задание :=
Составить программу, которая читает произвольные строки длиной 80 символов, разбивает их по словам (подстрока между двумя пробелами), находит максимальное слово и выводит его на печать.
а вот моя задача :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Program hab_praktika_4_2;
uses crt;
type e = record
stroka : string;
s4et : byte;
end;
var stroka : String;
n, s4et : byte;
buf : String;
I, s4et_t : integer;
mas : array [1..80] of e;
ind : boolean;
Begin
clrscr;
write ('введите строку'); readln (stroka);
for i:=1 to s4et do
Begin
n := pos (' ',stroka); if n > 0 then
begin
mas[i].stroka := copy (stroka,1,n-1);
mas[i].s4et := n-1; delete (stroka,1,n-1);
s4et := s4et +1; n := 0;
end;
end;
repeat
ind := true;
for I:=1 to s4et Do
Begin
if mas[i].s4et > mas[i+1].s4et then {сортировка массива}
begin
buf := mas[i].stroka;
mas[i].stroka := mas[i+1].stroka;
mas[i+1].stroka := buf;
ind := false;
end;
end;
Until ind; s4et_t := s4et;
writeln ('максимальную длину имеет* = ', mas[s4et_t].stroka);
readln;
end.
да и вот еще парочка задач

2) Дана срока, состоящая из букв и цифр, и строка из цифр и других знаков. Получить новую строку из символов первой строки, которых нет во второй.

3) Файл содержит буквы латинского алфавита. Подсчитать количество букв 'р' в файле.

4)Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент файла не равна нулю. Файл f содержит столько же отрицательных чисел, сколько и положительных. Используя вспомогательный файл h, переписать компоненты файла f в файл g так, чтобы в файле g: вначале шли положительные, затем отрицательные числа;

5)Найти сумму чисел, предшествующих первому отрицательному числу в файле.

в принцепи задачи легкие но я реально их не успеваю сделать сейчас делаю БД поэтому большая просьба откликнетесь на мою беду!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное слово и вывести его на экран, если максимальных слов несколько, то вывести все
1. Найти максимальное слово и вывести его на экран, если максимальных слов несколько, то вывести...

Найти слово максимальной длины и вывести его на печать
Всем добрый день\утро\вечер с подобной просьбой обращаюсь впервые (да что там на форме...

Найти слово максимальной длины и вывести его на печать
Разработать программу «Строки», которая читает произвольные строки длиной до 80 символов, разбивает...

В строке длиной 70 символов найти самое длинное слово и вывести его на печать
C++ Builder - В строке длиной 70 символов найти самое длинное слово и вывести его на печать

8
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
10.06.2011, 20:11 2
Цитата Сообщение от hab Посмотреть сообщение
Дана срока, состоящая из букв и цифр, и строка из цифр и других знаков. Получить новую строку из символов первой строки, которых нет во второй.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program Dekio;
var
str1, str21: string;
soc: set of char;
i: integer;
begin
readln(str1);
readln(str2);
for i:=1 to length(str2) do
include(soc,str2[i]);
for i:=1 to length(str1) do
if not (str1[i] in soc) then
write(str1[i]);
end.
Через множество к примеру
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7
10.06.2011, 20:24  [ТС] 3
спосибо
0
Puporev
10.06.2011, 20:25
  #4
 Комментарий модератора 
hab, Я вроде 5 штук твоих тем удалил, если еще раз продублируешь, это будет твое последнее выступление.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7
10.06.2011, 20:31  [ТС] 5
да блин я вообще в отчаинье и в крайности впал! завтра утром на защиту а не чего не успеваю! понимаю не красиво делаю ! но не знаю как быть! так мне хотя бы чучуть жизнь облегчают!!
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
10.06.2011, 20:33 6
В разделе платных услуг быстро помогут сделать.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.06.2011, 20:37 7
Вот сюда.
https://www.cyberforum.ru/freelance/
изложишь суть проблемы, договоришься о цене и вперед.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 7
10.06.2011, 20:39  [ТС] 8
я бедный студент!
0
Puporev
10.06.2011, 20:46     Найти максимальное слово и вывести его на печать
  #9

Не по теме:

Да, лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2011, 20:46

Вывести на печать слово и его длину
Дана строка символов до точки. Группы символов разделены пробелами. Определить длину всех слов,...

Найти и вывести на печать максимальное из чисел
4. С клавиатуры последовательно вводятся восемь целых чисел (12, 3, -4, 5, 7 ,10, 16, 12). Найти и...

Найти и вывести на печать строку, содержащую максимальное количество пробелов
Для всех вариантов с клавиатуры задается произвольный текст, содержащий не более 5 строк, в каждой...

Найти в файле слово по заданному началу, вывести слово и его позицию
Найти в файле слово по заданному началу, вывести слово и его позицию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru