Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
1

Animate1

15.06.2011, 17:59. Просмотров 1187. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

расположил на форме компанент Animate1
выбрал aviFindFolder
и поставил activ тру

ничего не показыввает,в чем дело?подскажите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2011, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

почему Animate1 не проигрывается?
кинул на форму Animate1 параметру Active в true и при запуске пусто, нет анимации. Delphi2010 win7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 18:28 2
винда какая и какая дельфи? если винда хр и дельфя 7, то должно, если дельфя 7 и винда вин виста или вин 7, то не будет работать так как в последних версиях опереционки переделали все оформление, а дельфя 7 не была еще тогда
0
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 18:37  [ТС] 3
винда 7
а чем тогда заменить?
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 19:04 4
ничем, другую дельфю приобретай, ну или нарисуй свои анимации
0
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 19:36  [ТС] 5
рисую свою анимацию:
мне надо все простенько
2 круга,один в другом,и между ними проиходит закрашиавание и очиста с интервалом в 1 секунду(как в скайпе загрузка)

использую ellipse(35,10,70,35);указываю координаты
говорит что нехватает параметров
(пытаюсь вписать в квадрат)

Добавлено через 11 минут
понял в че ошибка ,надо было писать canvas
написал canvas.Arc(495,267,672,266,496,514,673,517);
а он ничего не рисуте

Добавлено через 16 минут
Delphi
1
image1.canvas.FloodFill(635,443,clblue,fsborder);
как поменять цвет заливки?он заливает белым
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 19:58 6
во спонтанно придумал, прикольно, но дешево

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  i: Real;
  x,y: Integer;
  x0,y0: Integer;
  r,p: Integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  r := 30;
  p := 15;
  x0 := ClientWidth div 2;
  y0 := ClientHeight div 2;
  x := 0;
  y := 0;
end;
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Ellipse(x0+r,y0+r,x0-r,y0-r);
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  x := x0+Round(r*Sin(i*pi/180));
  y := y0-Round(r*Cos(i*pi/180));
 
  Canvas.MoveTo(x0,y0);
  Canvas.LineTo(x,y);
  i := i+1;
  if i >= 360 then
    begin
      i := 0;
      Repaint;
    end;
  Canvas.Ellipse(x0+p,y0+p,x0-p,y0-p);
end;
 
end.
1
Миниатюры
Animate1  
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 20:05  [ТС] 7
можешь коментарии расставить?тока что начал канву смотреть просто

Добавлено через 4 минуты
класно,но при прорисовке остаются незакрашенные пиксели и ддажи при интервале 52 очень медленно идет

Добавлено через 1 минуту
что такое ClientWidth?
0
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 20:08  [ТС] 8
незакрашевается(

как можно это убыстрить?(интервал на 52)


и как можно поменять цвет оборки кругов и цвета полоски?
0
Миниатюры
Animate1  
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 20:23  [ТС] 9
как ее нарисовать на иммаге?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 r := 60;
  p := 40;
  x0 := image1.Width div 2;
  y0 := image1.Height div 2;
  x := 0;
  y := 0;
end;
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
image1.Canvas.Ellipse(x0+r,y0+r,x0-r,y0-r);
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  x := x0+Round(r*Sin(i*pi/180));
  y := y0-Round(r*Cos(i*pi/180));
 
  image1.Canvas.MoveTo(x0,y0);
  image1.Canvas.LineTo(x,y);
  i := i+1;
  if i >= 360 then
    begin
      i := 0;
      Repaint;
    end;
  image1.Canvas.Ellipse(x0+p,y0+p,x0-p,y0-p);
end;
так толлько окружность рисует
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 20:36 10
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
что такое ClientWidth?
мда то он хакерничает на форуме тут всякими системными игрушками балуется, а такую элементарность не знает, что толку тогда хвататься за такое что сам не в силах еще сделать ?

Добавлено через 3 минуты
убрать полоски попробуй увеличить толщину линии, "убыстрить" можно поставить вместо i := i+1;
i := i+20; или подобрать как будет лучше
1
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 20:46  [ТС] 11
убрать полоски попробуй увеличить толщину линии
не понял этого

а как можно закрасить сами окружности и поменять цвет полосок?
поставил i+20,бегает с нужной скоростью,но как закрасить эти 20пикселей,которые находится межлу полосками?
чтобы создавалось ущущение закрашивания круга?

Добавлено через 32 секунды
и почему не работает на имаге?вроде все правельно поменял..
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 20:50 12
Delphi
1
2
3
Canvas.Pen.Width := 10; // ширина...
Canvas.Pen.Color := clRed; // цвет пера(контура)
Canvas.Brush.Color := clBlue; // цвет кисти(что в контуре)
1
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 20:58  [ТС] 13
возможно я туплю,но как сделать,чтобы он закрашивал только облась "I"?
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 20:58 14
думай немного иногда сам тоже, а то иногда складывается ощущение - выключается мозг и включается писанина
0
spydark91
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2011, 21:18  [ТС] 15
можешь объяснить строки
Delphi
1
2
x := x0+Round(r*Sin(i*pi/180));
  y := y0-Round(r*Cos(i*pi/180));
0
15.06.2011, 21:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru