Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
koldun_89
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
1

Форма курсора

24.06.2011, 20:50. Просмотров 1934. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, помогите пожалуйста, нужно разработать компонент с функциональностью стандартной метки TLabel и возможностью изменения параметров отображения метки (размер, цвет, подчеркивание) и формы курсора при наведении курсора. Новые параметры отображения должны задаваться через свойство.

Я сделал только с размером цветом и подчеркиванием, а с курсором не могу..

Добавлено через 22 минуты
Ну помогите срочно нужно
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2011, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с...

Изменение курсора
Помогите ничего не получается, Нужно сделать так что при наведение на Image...

Установка курсора
Люди как мне сменить курсор на более красивый? У меня есть файл .cur который я...

Координаты курсора
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, школьнику с вот этим: Создайте...

Положение курсора
Добрый день. Такая проблемка: Есть edt1 и из него переношу в листбокс строку...

6
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
24.06.2011, 22:59 2
так у стандартного Tlabel есть свойство cursor в котором можно менять курсор
0
koldun_89
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
25.06.2011, 09:38  [ТС] 3
Мне надо это кодом прописать, типо добавить еще процедуру или както.. Вот мой компонент
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
unit QExLabel;
 
interface
 
uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls, Graphics, Types;
 
type
  TExLabel = class(TLabel)
  private
    FColor : TColor;
    FWigth : LongWord;
    FUndLine : Boolean;
    procedure DrawUndLine(AFlag : boolean);
    procedure SetColor(AColor : TColor);
    procedure SetWigth(AWigth : LongWord);
  protected
  public
  published
    property MyColor : TColor read FColor write SetColor;
    property MyWigth : LongWord read FWigth write SetWigth default 100;
    property UnderLine : Boolean read FUndLine write DrawUndLine;
  end;
 
procedure Register;
 
implementation
 
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TExLabel]);
end;
 
{ TExLabel }
 
procedure TExLabel.DrawUndLine(AFlag: boolean);
begin
  with Self.Font do
    begin
      Color := clWindowText;
      if AFlag then
        Style := Style + [fsUnderline]
      else
        Style := Style - [fsUnderline];
    end;
end;
 
procedure TExLabel.SetColor(AColor: TColor);
begin
  Self.Color := AColor;
  FColor := AColor;
end;
 
procedure TExLabel.SetWigth(AWigth: LongWord);
begin
  Self.Width := AWigth;
  FWigth := AWigth;
end;
 
end.
Мне препод сказал добавить:
Delphi
1
2
3
property
   OnMouseEnter
   OnMouseLeave
Мне сдавать это через 8 часов

Добавлено через 7 часов 32 минуты
Ауууу
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
25.06.2011, 12:23 4
Мне препод сказал добавить:
Delphi
1
2
3
property
   OnMouseEnter
   OnMouseLeave
ну так добавляй

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure CMMouseEnter(var msg:TMessage); message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMouseLeave(var msg: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
..
..
..
procedure MyComponent.CMMouseEnter(var msg:TMessage);
begin
 
inherited;
{действия на вход мыши в область компонента}
end;
 
procedure MyComponent.CMMouseLeave(var msg: TMessage);
begin
 
inherited;
{действия на покидание мыши области компонента}
end;
0
koldun_89
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
28.06.2011, 20:10  [ТС] 5
Добавил, теперь выдает ошибки:

[Error] QExLabel.pas(14): Undeclared identifier: 'TMessage''
[Fatal Error] Unit1.pas(7): Could not compile used unit 'QExLabel.pas'

Добавлено через 23 минуты
Все ошибки я исправил, только теперь когда запускаю все тоже самое, при наведении курсор не меняется.. А вот то что ты комментировал ({действия на вход мыши в область компонента}) там надо чтото прописывать?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
29.06.2011, 09:58 6
конечно надо, тут и прописывай код в котором ты меняешь курсор, но только для компонента label, а то это событие будет срабатывать на любом помпоненте
0
koldun_89
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 52
29.06.2011, 18:56  [ТС] 7
А ты не мог бы написать этот код? я честно не знаю что там писать, у меня его и нету..
0
29.06.2011, 18:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2011, 18:56

Пропажа курсора
Проблема следующая, после компиляции в программе следующий глюк. есть эдиты , в...

Перемещение курсора
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите решение такого вопроса. Мне...

Координаты курсора
Как отследить свойства left и top курсора мышки (на панели)? Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru