Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
#1

лишний знак - Delphi

25.06.2011, 20:47. Просмотров 675. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток,может кто-то подсказать почему в ListBox отображается ненужный символ
Есть Memo1,там пишется текст после нажатия на Button5 текст переносится в ListBox,но уже с этим символом.Как можно это устранить?
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2011, 20:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос лишний знак (Delphi):

Алгоритм: Поменять у чисел знак на противоположный, если они имеют разный знак, иначе заменить на нули
Даны два числа a и b . Разработать и описать алгоритм, в результате которого...

Если, в строке обнаружен знак "@" сам знак и все после него удалить
Доброго времени суток! Помогите решить проблему, сколько не парюсь корректно не...

написать игру 3-ий лишний
Добрый день такой вопрос какие образом можно написать игру 3-ий лишний в...

Удалить лишний текст
Помогите удалить Удалить все кроме первого нуля Который между тэгами...

Как удалить лишний символ из строки ?
http:\/\/cs9880.vk.me\/v9880001\/3c77\/iBZkArg7AII.jpg дана вот такая строка ...

Лишний пробел/строка при загрузке в Memo из файла
Добрый день! Следующая проблемка: Есть текстовый файл, откуда в несколько...

10
Romantik_FM
309 / 305 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
25.06.2011, 20:56 #2
Haifisch, код покажи кнопки. скорее это разделитель строк такой
0
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
25.06.2011, 21:05  [ТС] #3
Я в delphi новичок,так что мог сделать ошибки

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
listbox2.items.add(memo1.text)
end;
0
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
25.06.2011, 21:26 #4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
 i: integer;
begin
 
 for I := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
   listbox1.Items.Strings[i]:= Memo1.Lines.Strings[i];
  end;
 
end;
так как добавляя текст ты добавляешь заодно и символы перевода каретки и т д
0
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
25.06.2011, 21:30  [ТС] #5
спасибо помогло,но если в Memo что-то другое написать,то при нажатии на кнопку оно просто заменяет старый текст на новый,а мне нужно чтобы каждое нажатие кнопки на новой строчке
0
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
25.06.2011, 21:33 #6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
 i: integer;
begin
 
 for I := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
   listbox1.Items.Add(Memo1.Lines.Strings[i]) ;
  end;
 
end;
1
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
25.06.2011, 21:36  [ТС] #7
Огромное спасибо,всё работает!
Вот еще вопрос уже в инете смотрел ничего такого не нашел
Как сохранять листбокс в файл и загружать в листбокс
0
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
25.06.2011, 21:41 #8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
 ListBox1.Items.LoadFromFile('1.txt');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 ListBox1.Items.SaveToFile('1.txt');//Но файл уже должен существовать.В этом случае - просто пустой
end;
0
i8085
1663 / 1179 / 234
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,198
25.06.2011, 21:43 #9
Цитата Сообщение от Haifisch Посмотреть сообщение
Как сохранять листбокс в файл и загружать в листбокс
Открыть (или создать) файл, сохранить построчно. Использовать функции "File management routines".
В "Хелпе" есть примеры.
0
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
25.06.2011, 21:44  [ТС] #10
мне нужно чтобы через OpenDialog и SaveDialog и пользователь сам выбирал имя
Я на VB это все делал,но мне нужно именно на делфи
0
i8085
1663 / 1179 / 234
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,198
25.06.2011, 21:49 #11
Haifisch, найдите "Поиском" на нашем форуме по ключевому слову "OpenDialog " в разделе Delphi. Примеров куча, заодно и общий принцип поймёте, а это важнее.
0
25.06.2011, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2011, 21:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Excel диаграмма из Delphi (лишний ряд)
Диаграмма создается по данным из I2, I3, I4, но в Легенде описывается лишний...

Дорожный знак
Доброго времени суток! Недавно плотно изучил паскаль. Начали новую среду такую...

случайный знак
function randnum:Char ; var rand : Integer; name : Char; begin ...

Арифметический знак
Может я сейчас что то неумное спрошу, но сильно не пинайте. Можно в переменные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru