Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
#1

Некоторые вопросы по синтаксису - Delphi

26.06.2011, 19:32. Просмотров 1752. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Будьте так добры, пожалуйста. Помогите чуток)). Я сам сишник, а тут мне тест по учебе дали на паскаль. многое сделал уже. Но во многом еще не уверен. Просто время уже поджимает совсем совсем. Вот они, неотвеченные вопросики)
Вопрос 6
Какое значение имеет логическое выражение (((x>10) AND (y=0)) OR (z<5)) при x=11, y=0 и z=8?
а)истина
б)ложь
в)неопределенное
г)выражение синтаксически неверно

Вопрос 10 - Что происходит, если текущее значение селектора не совпадает ни с одним из заданных в теле инструкции выбора значений?
а)зависит от наличия или отсутствия в конце инструкции выбора ветки else
б)генерируется ошибка времени выполнения
в)всегда выполняется инструкция, следующая по порядку за инструкцией выбора
г)выполняется группа инструкций для последнего по порядку значения селектора

Вопрос 15
Какие инструкции циклов являются синтаксически правильными?
а)for i := 1 to 1000 do Write( 'Hello!' );
б)for j := 100 downto 10 do x := 1;
в)for x := 0.1 to 99.1 do y := x;
г)for y = -10 to 10 do z := y * y;

Вопрос 18 - Какие циклы с неизвестным числом повторений записаны правильно?
Какие циклы с неизвестным числом повторений записаны правильно?
а)while false do . . .;
б)repeat until true;
в)while 10 do true;
г)repeat Write('OK!') until 0;

Вопрос 22 - Что будет выведено в результате выполнения цикла For i := 1 to 10 do for j := 1 to 20 do write( mas[ i , j ] );?

а)200 элементов массива в одну строку
б)таблица 10 на 20 с элементами массива
в)таблица 20 на 10 с элементами массива
г)200 элементов массива в один столбец

Вопрос 26
Если начальное значение строковой переменной Str = '', то какое значение она будет иметь после выполнения цикла: for c := 'a' to 'z' do Str := Str + c; ?
а)все латинские буквы по алфавиту
б)пустое значение
в)символ 'z'
г)неопределенное, т.к. цикл реализован неправильно

Вопрос 28 - Для чего при работе с записями используется служебное слово With?

а)для устранения необходимости указывать имя записи с каждым полем
б)для выполнения одной и той же операции сразу со всеми полями записи
в)для установки начальных значений в поля записи
г)для организации циклической обработки полей записи

Вопрос 31 - Если f - файловая переменная, то как выполняется связь ее с дисковым файлом?

а)Assign (f, 'MyFile.001');
б)Assign (f, FileName);
в)Assign ('MyFile.txt', f);
г)Reset (f, FileName);

Вопрос 32
Пусть f - файловая переменная. Как выполняется открытие файла для чтения?
а)Reset ( f );
б)Rewrite ( f );
в)Open ( f );
г)Reset ( f, имя_файла);

Вопрос 34
Что необходимо выполнить для построчного формирования текстового файла с числовыми данными?
а)записать в файл признак конца строки с помощью WriteLn без параметров
б)проверить признак достижения конца строки в файле с помощью функции EOLN
в)организовать внешний цикл для записи строк
г)организовать внутренний цикл для записи в файл очередного набора чисел с помощью Write

Вопрос 36
Что необходимо выполнить для формирования типизированного файла с элементами-записями?
а)объявить переменную-запись соответствующего типа
б)сформировать все поля очередной записи
в)скопировать сразу всю запись в файл
г)скопировать в файл отдельные поля записи

Вопрос 40
В чем состоит смысл использования параметров-переменных?
а)в подпрограмму передаются адреса фактических переменных
б)подпрограмма может изменять значения фактических переменных
в)параметры-переменные можно использовать для возврата из подпрограммы выходных данных
г)параметры-переменные не изменяются в подпрограмме


Многовато получилось, но очень уж нужна помощь!
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread124241.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2011, 19:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Некоторые вопросы по синтаксису (Delphi):

Вопрос по синтаксису
У меня на форме несколько объектов. Я хочу применить для них всех одну...

Вопрос по синтаксису
x1:integer; x1:=StrToInt(edt1.Text); http://rghost.ru/38097209.view...

Вопрос по синтаксису кода Delphi
Доброго времени суток! Вопрос, у меня ламерский, оч прошу помощи не...

Вопросы по синтаксису Си
Здравствуйте, интересует несколько вопросов по неизвестным конструкциям языка...

Мелкие вопросы по синтаксису
Всю жизнь программировал на С++ и Delphi, а тут заставили писать прогу на...

6
i8085
1666 / 1182 / 236
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,204
26.06.2011, 20:22 #2
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
многое сделал уже. Но во многом еще не уверен
Ну и где эти ваши варианты ответов, в которых вы не уверены?
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Я сам сишник ...Вот они, неотвеченные вопросики
Вопрос 6
Какое значение имеет логическое выражение (((x>10) AND (y=0)) OR (z<5)) при x=11, y=0 и z=8?
Вы думаете, что на Паскале логика какая-то другая? Нет, та же самая - Булева.
По остальным вопросам тоже никакой привязки к языку в общем-то нет.
Отвечайте, как будто вы пишете это на "С". Не ошибётесь.
Единственное - в чём разница у While и Repeat в Паскале по сравнению с "С" - посмотрите в "Хелпе".
0
Mawrat
12821 / 5729 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
26.06.2011, 20:25 #3
6(а), 10(а), 15(а, б, г), 18(а, б), 22(а), 26(а), 28(а), 31(а, б), 32(а).
---
34 вопрос неясно сформулирован. В общем, для построчной записи чисел в файл надо организовать цикл по всем числам (они, например, в массив записаны) в таком виде:
Pascal
1
for i := 1 to M do Writeln(F, Arr[i]);
При этом, в конце файла образуется пустая строка. Если надо без пустой строки, тогда так:
Pascal
1
2
3
4
for i := 1 to M do begin
  Write(F, Arr[i]);
  if i < M then Writeln(F);
end;
---
36(а, б, в). Примечание: пункт "б" можно не выполнять - в этом случае, раз запись не инициализирована, то она будет содержать "мусор". Тем не менее, в файл такие записи будут записаны без ошибок. Говорить о том, что не выполнение пункта "б" бессмысленно - не верно. Например, может потребоваться заранее отвести в файле определённый участок. Причём в настоящее время конкретные данные для этого участка могут быть неизвестны. - Известно только сколько записей в нём должно быть. В дальнейшем, по ходу алгоритма, данные могут быть определены и записаны в зарезервированную область. Т. е., при работе с файлами могут быть разные ситуации.
---
40(а, б, в).
1
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
26.06.2011, 20:34  [ТС] #4
Вот это и есть то, что я не сделал). Остальные 32 вопроса уже ответил. Тут мой моск сварился. Уже не соображается. Впервые встретился то с языком. Недавно относительно еще стал учить

Добавлено через 1 минуту
Огромнейшеее спасибейше!!!!)))))
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
26.06.2011, 20:46 #5
Если вопросы по паскалю, почему тема в разделе делфи? В ObjectPascal/Delphi можно
Delphi
1
Reset(f, имя_файла);
2
viktorrrr
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 375
26.06.2011, 20:51  [ТС] #6
Мне до сего времени казалось, что делфи это среда программирования языка Pascal. Если это не так, то буду премного благодарен, если мне объясните)
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
27.06.2011, 17:04 #7
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Мне до сего времени казалось, что делфи это среда программирования языка Pascal. Если это не так, то буду премного благодарен, если мне объясните)
В Delphi используется Object Pascal, который в некоторый момент переименовали в Delphi.
1
27.06.2011, 17:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 17:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вопросы по теории, синтаксису, мышлению.
Добрый день. Скажу сразу. Я прочитал, читаю, собираюсь читать несколько книг...

Некоторые вопросы
Всем привет ! Я недавно начал изучать Паскаль, и у меня возникло несколько...

Некоторые вопросы по железу
Привет всем на форуме, являюсь новичком по железу - читаю статьи и книжки в...

Некоторые вопросы по ucoz'у
Хотелось бы вот эту форму заполнения сделать по центру. Изначально она была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru