Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
#1

Подсчет в ListBox

27.06.2011, 12:51. Просмотров 864. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день,меня интересует есть такой код,допустим есть ListBox его заполняют только цифрами (первая строчка 2.35, вторая строчка 6.78 и т.д).Возможно при нажатии на кнопку посчитать сумму этих цифр?возможно через переменную,подскажите
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет значений ListBox
вообщем, в ListBox вводятся значения, нужно посчитать количество элементов...

Подсчет стоимости заказа с использованием CheckListBox и ListBox
Помогите пожалуйста с задачей???? Создайте программу, подсчитывающую стоимость...

В ListBox вводится последовательность строк. Вывести их в ListBox в обратном порядке
Помогите пожалуйста решить задачу :) очень надеюсь на ответ... В ListBox...

Использование listbox и checked listbox
Создать оконное приложение. В правую часть окна поместить listbox, а в левую -...

подсчет
необходимо написать прогу, которая подсчитывает количество пустых строк в...

2
Mysterious Light
Эксперт по математике/физике
3939 / 1918 / 382
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 2,935
Записей в блоге: 21
27.06.2011, 13:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Haifisch как решение

Решение

Судя по примерам, в строках записаны не цифры, а числа с плавающей точкой.
Тогда подойдет такой код (вывод в последнюю строку ListBox, но можно перенаправить в Edit или ShowMessage, по желанию)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: Real; i: Integer;
begin
s:=0.0;
for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
  s:=s+StrToFloat(ListBox1.Items[i]);
ListBox1.Items.Add(FloatToStr(s)); 
// или ShowMessage(FloatToStr(s))
end;
1
Haifisch
16 / 11 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
27.06.2011, 13:15  [ТС] #3
спасибо,я сделал вывод на другой ListBox
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 13:15

Подсчет суммы
У меня такой вопрос как подсчитать сумму столбцов в stringgrid'e, можете...

Подсчет суммы
Пишу цикл на подсчет суммы колонок из stirnggrid'a, но выдает ошибку. Ели можно...

подсчет строк
Доброе время суток! Помогите пожалуйста правильно написать. Хочу посчитать, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru