Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Haifisch
16 / 11 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
#1

Подсчет в ListBox - Delphi

27.06.2011, 12:51. Просмотров 852. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день,меня интересует есть такой код,допустим есть ListBox его заполняют только цифрами (первая строчка 2.35, вторая строчка 6.78 и т.д).Возможно при нажатии на кнопку посчитать сумму этих цифр?возможно через переменную,подскажите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 12:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчет в ListBox (Delphi):

Подсчет значений ListBox - Delphi
вообщем, в ListBox вводятся значения, нужно посчитать количество элементов равных 5

Подсчет стоимости заказа с использованием CheckListBox и ListBox - Delphi
Помогите пожалуйста с задачей???? Создайте программу, подсчитывающую стоимость заказа (рис.2). Результат подсчета должен выводится на...

В ListBox вводится последовательность строк. Вывести их в ListBox в обратном порядке - Delphi
Помогите пожалуйста решить задачу :) очень надеюсь на ответ... В ListBox вводится последовательность строк. Вывести их в ListBox в...

Использование listbox и checked listbox - Delphi
Создать оконное приложение. В правую часть окна поместить listbox, а в левую - checked listbox с именами строк A, B, C, D, E, F, G и H. При...

подсчет - Delphi
необходимо написать прогу, которая подсчитывает количество пустых строк в текстовом файле

Подсчет полей - Delphi
Доброе время суток! Помогите пожалуйста. Есть файл текстовый и в нем записаны некоторые подпрограммы с описание типа запись, нужно...

2
Mysterious Light
Эксперт по математике/физике
3870 / 1888 / 276
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 2,901
Записей в блоге: 21
27.06.2011, 13:04 #2
Судя по примерам, в строках записаны не цифры, а числа с плавающей точкой.
Тогда подойдет такой код (вывод в последнюю строку ListBox, но можно перенаправить в Edit или ShowMessage, по желанию)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: Real; i: Integer;
begin
s:=0.0;
for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
  s:=s+StrToFloat(ListBox1.Items[i]);
ListBox1.Items.Add(FloatToStr(s)); 
// или ShowMessage(FloatToStr(s))
end;
1
Haifisch
16 / 11 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 124
27.06.2011, 13:15  [ТС] #3
спасибо,я сделал вывод на другой ListBox
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 13:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчет суммы - Delphi
У меня такой вопрос как подсчитать сумму столбцов в stringgrid'e, можете подробно описать как это сделать? Юзал поиск толком не понял как...

Подсчет суммы - Delphi
Пишу цикл на подсчет суммы колонок из stirnggrid'a, но выдает ошибку. Ели можно то подробно опишите в чем ошибка, и как правильно написать...

подсчет строк - Delphi
Доброе время суток! Помогите пожалуйста правильно написать. Хочу посчитать, все поля в классе или форме( это не важно), за исключением...

Подсчет суммы - Delphi
Здравствуйте! Ребята подскажите как можно подсчитать сумма из 4 едитов в которых в 1 из них может стоять буква... то есть подсчитать только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru